Красота

Печеночные оладьи из говяжьей печени. Оладьи из печени Оладьи из печени бараньей рецепты приготовления


Такое блюдо как оладушки, всем нам хорошо знакомо с самого детства. Но знаете ли вы, что оладьи можно готовить не только мучные, но и с многих овощей, и даже с такого полезного и питательного ингредиента как печень. Причем печень для оладьей можно использовать любую. Несколько дополнительных ингредиентов, и оладушки заиграют совсем другим вкусом, и послевкусием. Готовить такое блюдо совсем даже не трудно, главное знать некоторые хитрости приготовления фарша и принцип их поджарки. Как всегда, печень для оладьей нужно хорошо очистить, желательно даже снимать с нее пленку. Оладушки просто будут таять во рту, и мало кто из детей догадается. Что они приготовлены из печени.

Рецепт 1. Оладьи из печени

Печенка говяжья - 400 гр.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2-3 столовых ложки.

Растительное масло - для поджарки.

Итак, очистим все наши овощи. Морковку нарежем кусками и вместе с очищенной от протоков и жира печенью, измельчим в блендере. Лук и чеснок шинкуем мелко и обжарим на сковородке. Соединим их с нашим фаршем, добавим соль и перец, вбиваем 1 яйцо и добавим муку. Перемешаем все ложкой.

На сковородку выливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой подготовленную массу в виде оладушек. Следите, чтобы между ними сохранялось расстояние. С каждой стороны обжарим оладки по 2-3 минутки. В процессе жарки оладий, масло нужно подливать по мере необходимости. К столу такие оладьи лучше подавать со сметано-чесночным соусом.

Рецепт 2. Печеночные оладьи

Если в вашем организме не хватает железа, то говяжья печень - это кладезь это витамина. Именно поэтому, печень рекомендуется включать в рацион всех нас без исключения, и особенно тем, в кого наблюдается дефицит этого витамина. Печень - это кладезь железа!!!

Печень говяжья - 0,5 кг.

Белый батон - 2 ломтика.

Молоко - для замачивания

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 штука.

Зелень петрушки и базилика.

Мука - 1-2 ложки.

Майонез.

Соль и перец.

Очищаем главный ингредиент, печень, от прожилок и жира, и перекрутим в мясорубке. Луковичку нарежем полукольцами и отправим ее поджариться на сковородку. Другую луковичку мелко шинкуем и отправляем в фарш. Ломтики батона размочим в молоке, отжимаем и отправим в фарш вместе с яйцом. Добавим по вкусу соль и перец, все перемешаем и при необходимости добавляем муку. Поджариваем их с обеих сторон. На тарелку выкладываем горячие оладушки, смазываем их майонезом, наверх выложим колечки лука и украсим зеленью.

Рецепт 3. Оладушки из печени

Печень свиная - 500 гр.

Мука - 4 ст. л.

Яйцо - 2 шт.

Сода - на кончике ножа.

Соль - по вкусу.

Растительное масло.

Очищаем тщательно свиную печень, аккуратно ее промоем и замочим в воду на 15-20 минут. В воду, в которой будет отмачиваться печень, нужно добавить немного сахара и соли. Изымаем печень из воды, хорошо обсушим ее, нарежем кусками и измельчим в комбайне. Добавляем яичные желтки, муку, соду, соль. Перемешаем - у нас должна получиться густая масса. Белки взбиваем до пиков и вводим в нашу массу. Аккуратно перемешаем и можем приступать к процессу обжаривания. Подают такие оладушки в горячем виде и смазывают сметаной или майонезом.

Рецепт 4. Оладьи из печени с манной крупой

Печень свиная - 500 гр.

Крупа манная - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Сало свежее - 40 гр.

Яйцо - 1 шт.

Черный молотый перец.

Рафинированное масло.

Очищенную печень вместе с салом нарезаем кусками. Измельчим их в блендере, посолим, поперчим и отложим в сторонку. Мелко нашинкуем лук и добавим его к фаршу. Добавляем желток и засыпаем манкой. Аккуратно все перемешаем ложкой. Белок взбиваем, вводим в печеночную массу и аккуратно перемешиваем как на бисквит. Отставим на 10 минут, и можем выпекать оладушки. Подаем к столу вместе со сметаной. Приятного вам аппетита!!!

Рецепт 5. Оладьи из печени

Печень - 500 гр.

Морковка - 1 шт.

Луковичка - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 0,5 стакана

Чеснок - 2-3 зуб.

Растительное масло

Очищаем нашу морковку и нарезаем кружками, а лук - полукольцами. Поджариваем их на масле и остужаем. Очищенную печень хорошо промоем и нарежем кусками. Все ингредиенты аккуратно смешаем и добавим к ним яйцо и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. По вкусу добавим соль и перец, муку и аккуратно перемешаем. Добавим муку, и еще раз перемешаем. Выкладываем на сковородку в виде оладушек, поджарим с двух сторон. Кушать такие оладьи рекомендуется в горячем виде со сметанкой. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 6. Оладьи из свиной печени

Печень свиная - 0,5 кг.

Морковка - 2 шт.

Лучок - 1 шт.

Чеснок-2 зубчика

Мука - 2-3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль и перец

Берем свиную печень и хорошо ее промываем. Тщательно обсушим и уберем всю лишнюю влагу. После это очистим печень и нарежем кусками. Морковку перетрем на мелкой терке, а лучок мелко нарезаем ножиком. Куски печени два раза прокрутим в мясорубке и соединим с ними овощами. Добавляем к массе продавленный на чесночнице чеснок и солим по вкусу. В нашем случае, перец додают при желании, потому как необходимую остроту здесь добавляет чеснок. Итак, все аккуратно размешаем и постепенно добавляем муку. Когда масса станет однородной, ложкой выкладываем оладушки на сковородку и прожариваем их с обеих сторон. Горячие оладьи подаем на тарелке, украсим их зеленью лука и петрушки.

Рецепт 7. Оладьи из свиной печени с болгарским перцем

Свиная печень - 0,5 кг.

Яйцо - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Молотый имбирь - 0,5 ч.л.

Морковка - 1 шт.

Зелень базилика

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем ломтиками. Морковку почистим и нарежем кружками. Печень аккуратно промоем, очистим от прожилок и вместе с морковкой, чесноком и перцем болгарским пропустим 2 раза в мясорубке. У нас должна получиться однородная консистенция. К полученной массе добавим желток и муку, хорошо размешаем. Белок взбиваем до пиков и вводим в нашу массу. Солим по вкусу и добавляем молотый имбирь. На сковородке разогреем рафинированное масло и обжариваем наши оладушки с обеих сторон. Подаем к столу с рубленой зеленью и овощным салатом. Вкуснятина!!

Рецепт 8. Оладьи из говяжьей печени с грибами

Говяжья печень - 300 гр.

Шампиньоны - 200 гр.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Мука - 3-4 ст.л.

Морковка - 1 шт.

Соль - по вкусу.

Мелко нашинкуем луковичку, а морковку протираем через мелкую терку. Отправляем наши овощи в сковородочку и на медленном огне притушим их немножко. Грибы разрезаем и отправляем к овощам. Прикроем крышкой, добавляем соль и тушим до готовности. В то время промоем и очистим нашу говяжью печень, нарежем ее кусками. Когда грибы остынут, смешаем их с говяжьей печенью и измельчим блендером. Досолим по вкусу, обжариваем наши оладушки по 2 минуты. Подаем к столу со сметаной. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 9. Оладьи из печени - простые

По нашему рецепту оладьи из печени получаются нежными и воздушными.Попробуйте их приготовить по этому рецепту, и я думаю что это блюдо станет любимым в вашей семье.

Свиная или говяжья печень - 300 гр.

Мука - 1 ст.л.

Яйцо - 3 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Отваренная морковка - 1 шт.

Промоем печень. Аккуратно ее очистим и вместе с отваренной морковкой измельчим тщательно в блендере. Желтки отделяем от белков и добавим их в массу вместе с мукой. Аккуратно перемешаем, чтоб не в массе не осталось комочков, добавим пекарского разрыхлителя. Белки взбиваем до пиков и медленно вводим в массу. На раскаленной сковородке с маслом обжариваем их с двух сторон и горячими подаем на тарелке. Приятного всем аппетита.

Печеночная масса для приготовления оладьей должна иметь такую консистенцию, как и для приготовления мучных оладьей.

Печеночные оладьи нужно подавать к столу со сметаной или майонезом.

Если в составе печеночной массы имеется чеснок, то нужно быть осторожным с добавлением перца. Они могут горчить!

Приготовленные оладьи нельзя хранить в холодильнике - кушайте их в свежем и горячем виде.

Чтобы наши печеночные оладушки красиво смотрелись на столе, укладываем на зеленые листики салата и украшаем зеленью.

Добавить комментарий

Говяжья печень — субпродукт, обладающий специфическим запахом. Тем не менее, из печени получаются очень нежные и вкусные оладьи, отбивные и котлеты. Как избавиться от неприятного запаха, из-за которого это вкуснейший субпродукт многие недолюбливают и как приготовить самые вкусные и нежные оладьи из говяжьей печени вы узнаете чуть ниже.

А пока хотелось бы сказать о пользе субродукта. Ведь в говяжьей печени содержится полезных веществ, что для насыщения организма достаточно будет съесть всего 100 г в сутки. Здесь есть все, что нужно организму: витамины A, B, C, D, E, K и полезные элементы, такие как калий, магний, натрий, фосфор, железо, йод, цинк.

Говяжье печень — продукт низкокалорийный, в 100 г содержится всего 127 ккал, поэтому его можно и нужно включить в диетическое меню, если хотите быть здоровыми и красивыми. В этом рецепте предлагается обжаривать оладьи на растительном масле, но их без проблем можно приготовить и на пару, а в таком виде блюдо можно давать и маленьким детям. Главное — чтобы не было аллергии на томаты.

Всего каких-то 200 лет назад печень считалась деликатесом у дворян, а сегодня ее можно без проблем купить на рынке. Но к выбору продукта стоит подходить основательно, ведь не забываем, что печень любого живого существа — это природный фильтр от токсинов, попадающих в организм. Качество питания животного сказывается и на внешнем виде печени.

У молодых коров печень светлого красно-коричневого оттенка, у более взрослых животных — более насыщенного, яркого красно-коричневого, бордового цвета. Сверху должна быть ровная и гладкая пленочка-оболочка, без дефектов и пузырьков под ней. Запах у продукта должен быть свежий, слегка молочный. Если печень серого или серо-коричневого блёклого цвета, или со слабым запахом нашатыря, или с неровными контурами и сильно рыхлая — такой продукт брать не стоит.

Оладьи из говяжье печени — блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Рецепт освоит даже тот кулинар, который круче жареной картошки в своей жизни ничего и не готовил. Для удобства вам потребуется измельчитель или мощный блендер, который превратит все ингредиенты в однородную массу. Также удобно будет воспользоваться мясорубкой. Погружной блендер — не очень хороший вариант, он хоть и измельчает продукт, но остаются прожилки, которые будут жесткими в готовом блюде.

Печеночные оладьи можно подавать и как самостоятельное блюдо, например, со свежими овощами и, как дополнение к гарнирам на ваше усмотрение. Для усиления вкуса можно добавлять чеснок и специи, но это совсем не обязательно.

С овощами в составе тоже можно экспериментировать. Основные — это морковь и лук, к ним можно добавить помидоры для кислинки. А еще иногда добавляют тертые картофель, тыкву, капусту. Кроме того, готовятся печеночные оладьи с манкой, которая загущает жидкую массу, вбирая в себя лишнюю влагу.

Из печени в обязательном порядке нужно убрать горечь и неприятный аромат, а в остальном все предельно просто, а вот и сам рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 600 г
  • Молоко 2,6 % жирности – 300 мл
  • Манная крупа – 3 столовые ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Читайте также: со старой сметаной

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт

1. Чтобы свиная печень была мягкой, не горчила, ее нужно обязательно вымочить. Для этого нарежьте ее на средние куски и залейте молоком любой жирности. Этот процесс займет у вас примерно 20-30 минут.

2. Когда пройдет нужное время, промойте печень под проточной водой несколько раз. Переложите ее в чашу измельчителя.

3. И включайте прибор на 1-2 минуты.

4. Добавьте в емкость с печенью манную крупу и соль. Помешайте. И оставляйте на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

5. В чашу положите очищенную и нарезанную кусками свежую морковь.

6. Лук тоже очистите и разрежьте на несколько кусков.

7. Помидор помойте, нарежьте на куски.

8. Овощную смесь, которую вы измельчили, переложите в емкость с печенью.

9. Добавьте соль и специи по желанию. Помешайте массу.

10. Ложкой наливайте печеночную массу в сковороду с маслом. Жарьте, как обычные оладьи, до румяной корочки с двух сторон, огонь средний.

Подавайте готовый продукт к столу со сметаной. Вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени готовы! Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не знаю как кто, а я очень люблю готовить разнообразные блюда из субпродуктов. Несмотря на то, что субпродукты, как мне кажется, в кулинарных модных тенденциях незаслуженно отодвинуты на второй план, я всё же частенько использую их в своих ежедневных блюдах.
Тем более что из них получается много очень вкусных блюд, например такие нежные, просто воздушные оладьи из печени говяжьей. Рецепт, чтобы они были мягкими, будет у вас одним из любимых.
А всё потому, что из полкилограмма говяжьей (можно свиной или куриной) печени можно напечь целую гору аппетитных, румяных оладок, которыми с удовольствием поужинает вся ваша семья. В итоге получается и быстро, и вкусно, и недорого.
Сложностей в приготовлении особых нет, потому что всё, что нужно на подготовительном этапе - это перекрутить свежую промытую печёнку вместе с очищенным луком на мясорубке, а далее, добавив куриные яйца, сметану, пшеничную муку, соль и специи, замешать печёночное тесто.
Далее останется только напечь румяных оладьей. Тут понадобится некоторое терпение, потому что это процесс механический и однообразный, но очень важно не пережарить оладки, а получить их мягкими и нежными. Хорошо их готовить на сковороде с тефлоновым покрытием, чтобы они не пригорали.
Печеночные оладки хорошо подавать со сметанным или томатным соусом.
А на гарнир к ним подойдет салат из свежих овощей и зелени.

Мягкие оладьи из говяжьей печени - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 6 порций.



Ингредиенты:
- свежая печень (говяжья) - 500 г,
- куриные яйца столовые - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- сметана (нежирная) - 1 ст.л.,
- мука (пшеничная) - 2 ст.л.,
- масло подсолнечное - 2 ст.л.,
- соль морская или поваренная,
- специи.

Как приготовить с фото пошагово





Свежую говяжью печень для приготовления оладий тщательно зачищаем от сгустков крови и других загрязнений. Хорошо промываем в тёплой воде, если есть время, то вымачиваем с полчаса, а затем подсушиваем и режем небольшими кусочками (размер не имеет значения, так как далее мы их будем измельчать).
Очищаем лук-репку и режем произвольной нарезкой на несколько частей.
Теперь кусочки печени вместе с луком перемалываем на мясорубке в однородную массу.




Добавляем разболтанное куриное яйцо, сметану, соль и специи, далее подсыпаем муку.










Разогреваем сковородку, вливаем масло и убавляем огонь (нам нужен средний температурный режим для оладок). Ложкой выкладываем на сковородку печёночную массу




Жарим оладушки с двух сторон примерно 4 минуты.




Так делаем пока не приготовим все оладьи из печени говяжьей, а затем еще тёплыми подаём их к столу.






Приятного аппетита!




А на праздник можно подать

Чтобы блюда из печени получались мягкими, у хозяек есть маленькая хитрость: печень нужно вымочить пару часов в молоке. Рецептов приготовления оладий из говяжьей печени много. Каждая хозяюшка выбирает для себя наиболее удачный и удобный в приготовлении. Несколько самых популярных рецептов мы сейчас и рассмотрим.

Для приготовления быстрых оладий из говяжьей печени потребуется минимальный набор продуктов, который, чаще всего есть у каждой хозяйки на кухне. А из бытовой техники потребуется кухонный комбайн или мясорубка.

Чтобы пожарить оладьи на 4 порции (по 6 штук в каждой) нужно приготовить следующий набор продуктов:

  • Говяжья печень 0,5 кг;
  • Крахмал (2 столовые ложки с горкой);
  • Майонез (1 столовая ложка);
  • Растительное масло.

Для мягкости будущих оладий, печень лучше перемалывать в кухонном комбайне, отдельно от остальных продуктов, а затем смешивать с остальными продуктами, согласно рецепту.

Печень перемолоть до состояния фарша и выложить в отдельную миску, туда же добавить соль, майонез и крахмал. Дать постоять 10 минут. На нагретую сковороду, используя столовую ложку, выкладывать печеночный фарш. Обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

Подавать такие оладушки можно со сметаной или овощами. Это блюдо придется по вкусу всем любителям печенки.

Говяжьи оладьи из печени: рецепт быстрого приготовления

Для говяжьих оладий потребуется простой продуктовый набор, найти который можно в любом магазине или продуктовом рынке. Оладьи из печени, рецепт простого приготовления, которых удивит своим результатом.

Чтобы приготовить блюдо нужно взять следующий продуктовый набор:

  • Говяжья печень;
  • Куриной яйцо;
  • Крахмал;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Перед тем как готовить фарш из печени, нужно убедиться, что печень не заморожена внутри. Лишняя влага не даст «схватиться» фаршу.

Перемолоть в мясорубке по очереди: печень, лук и морковь. В миске смешать все ингредиенты до состояния густой кашицы. Крахмал добавлять постепенно. На полкило печени 2 столовые ложки – это максимальное количество крахмала.

Готовый фарш поставить в холодильник, поместив в емкость с плотной крышкой, на 30 минут. Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла по 10 минут на каждой из сторон под закрытой крышкой.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени без крахмала и муки

Не каждая хозяйка любит крахмал в приготовлении пищи. Очень многие считают его тяжелым ингредиентом, так же как и муку. Но существует рецепт, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени без использования крахмала и муки.

Для фарша потребуется:

  • Говяжья печень (0,5 кг);
  • Манная крупа (2-3 столовые ложки);
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Говяжью печень пропустить через мясорубку, добавить манку, яйцо, соль, перец и оставить в холодильнике на 20-30 минут.

Если тесто в итоге будет очень жидким, можно добавить в него еще манки и дать немного постоять.

Жарить оладьи нужно на разогретой сковороде с добавлением масла. Каждую из сторон оладушков прожаривать по 7-10 минут. Сковорода должна быть закрыта крышкой.

Нежные оладьи из говяжьей печени в пароварке

Диетические блюда полезны для здоровья. Сама по себе говяжья печень – продукт полезный. Но не каждый готов позволить себе жареную пищу. На этот случай подойдет рецепт, по которому нежные оладьи из говяжьей печени, готовятся в пароварке.

Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • Говяжью печень;
  • Яичный белок;
  • Соль;
  • Перец;

Чтобы оладьи получились легкими, не нужно использовать желток яйца, он вполне пригодится для других блюд.

Печень хорошо взбить в блендере. Отдельно взбить яичный белок, добавить в него соль и перец. Аккуратно соединить с печеночным фаршем и размешать.

Для приготовления в пароварке, нужно выложить фарш в силиконовые формочки, расположить их в держать их там до полного приготовления.

Диетическое блюдо готово. Для тез кто следит за своим здоровье – это идеальный обед или ужин. В сочетании с зелеными овощами и листьями салата.

Сытные оладьи из говяжьей печени с морковью и луком

Оладьи с морковью из говяжьей печени – сытный, вкусный и калорийный продукт. Превосходно подойдет для обеда или раннего ужина, как отдельное блюдо или вместе с гарниром.

Для оладий с морковью потребуется:

  • Говяжья печень;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Крахмал;
  • Соль;
  • Перец;
  • Масло растительное.

Для мягкости, в фарш из печени можно добавить столовую ложку майонеза, но это необязательный ингредиент.

Говяжью печень взбить в блендере, выложить в миску, добавить крахмал и оставить «подходить» на 20 минут. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук и пережарить на сковороде, с добавлением масла до полуготовности.

Когда лук с морковью остынут, их нужно смешать с печеночным фаршем. Добавить соль и перец. Жарить оладушки на растительном масле по 10 минут с каждой стороны в сковороде с закрытой крышкой. Подавать такие оладушки можно с овощами, рисом или гречневой крупой. Блюдо порадует своим вкусом и взрослых и детей.

Вкусные оладьи из говяжьей печени: калорийность сытного блюда

Говяжья печень, а точнее оладьи из говяжьей печени – довольно калорийное блюдо. Но его можно позволить себе раз в неделю без вреда для здоровья и фигуры. Чтобы уменьшить калорийность, достаточно исключить крахмал и муку из традиционного рецепта.

Для легких оладий понадобится:

  • Говяжья печень;
  • Яйцо;
  • Манная крупа;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Перец.

Чтобы калорийность при жарке не увеличивалась, не нужно на сковороду лить масло. Ее достаточно просто смазать специальной кисточкой или тканью, пропитанной маслом.

Печень измельчить в блендере и добавить немного манной крупы, не боле 1 столовой ложки. Туда же добавить яйцо и все тщательно перемешать. Дать фаршу постоять и снова перемешать с уже добавленными перцем и солью.

Жарить оладушки нужно на прогретой сковороде, смазанной маслом или выпекать в духовке на 180 градусах на протяжении 20-30 минут.