Исполнение желаний

Легкие кремы для тортов в домашних условиях. Простые и вкусные кремы для тортов

Масляный крем для торта благодаря своей стабильности и простоте приготовления считается классикой кондитерского искусства. Он способен справиться с различными задачами: будь то розочки-цветочки в малазийской технике или придание четких форм десерту перед покрытием мастикой. Большое количество разных рецептур его приготовления позволяют кардинальным образом изменить вкус торта, даже если в качестве коржей будет использован обычный классический бисквит.

Масляный крем для торта - классическое исполнение

Классический масляный крем готовится несложно и подходит для тех, кто только начинает путь кондитера. Он идеально держит форму и его легко отсадить различными рельефными узорами через кондитерские насадки. Чем жирнее будет масло, тем вкуснее получится крем.

Для классического варианта используется:

  • 200 граммовая пачка сливоч. масла;
  • 160-180 г сахарной пудры;
  • 30-45 мл коровьего молока.

Приготовление по шагам:

  1. При комнатной температуре довести масло до мягкости, когда его можно будет легко продавить пальцем. Сахарную пудру просеять. Если используется домашнее, а не магазинное пастеризованное молоко, то его лучше прокипятить и охладить. Идеальной для работы считается температура масла на уровне 25 градусов. Чтобы в креме не было сахарных крупинок, брать следует только сахарную пудру, а не сахар, и обязательно просеивать ее.
  2. Сливочное масло сначала взбиваем миксером добела и пышности, а затем малыми частями вводим в него остальные ингредиенты: сначала пудру, а затем молоко.
  3. Готовый крем будет пышным, блестящим и гладким. При желании ему можно придать ягодный, кофейный или шоколадный вкус, добавив немного ягодного сиропа, кофе или какао.

Сладкая прослойка со сгущенкой

Масляный крем со сгущенкой прекрасно подойдет не только для прослаивания коржей, но и в качестве массы для выравнивания торта под мастику. Вкус этой прослойки может быть молочным, если взять цельное сгущенное молоко, или карамельным при использовании вареной сгущенки. Ингредиенты для его приготовления должны быть одинаковой температуры – комнатной.

Что понадобится для крема:

  • 300 г сливоч. масла;
  • 400 г сгущенного молока (можно варенного).

Способ приготовления:

  1. Венчиками миксера, работающими на максимальной скорости, взбить масло в белую пышную массу.
  2. После этого продолжая процесс постепенно ввести сгущенку, взбивая крем до получения пышной и плотной смеси.

Крем для торта – это всегда идеальное дополнение практически к любой выпечке. Не важно, что взято за основу угощения вафля, бисквит или песочное тесто. Главное – это подобрать сочетание вкуса. Ведь от этого зависит конечный результат и качество вкусовой гармонии.

Кремов для тортов существует огромное количество и с каждым днем появляются новые вкусы и рецепты таких замечательных яств. В связи с чем всегда можно подобрать к любимому блюду именно то, что хочется. Заварные, сливочные, масляные все эти дополнения готовятся по-разному. Но без них никак не обойтись.

Главное правило при оформлении торта это красиво его украсить. По сути, необходимо подобрать подходящий крем и оформить при помощи него испеченные коржи или другую кондитерскую основу. Вкусная кремовая масса всегда подчеркнет вкус изделия и без нее сложно представить настоящее угощение.

Варианты приготовления этих изделий подразделяются на многие категории, в которые добавляются различные дополнения. Например, желатин, фрукты, орехи. Крема не только являются украшением, они замечательно пропитывают основу, выступая прослойкой этого шедевра.

Наносят кремовую массу при помощи ножа, кондитерского шприца или другого распределителя. Нередко для украшения используют сливочное масло, потому что им легко оформить изделие, особенно если не хватает мастерства в таком искусном деле. Сливочно-творожный крем отлично держит форму, поэтому им легко выравнивать торт.

Сметанный крем, после взбивания хорошо держит форму и он получается густым, поэтому им легко оформлять бока и поверхности кондитерских шедевров. При этом нередко используют пищевые красители, которые придают яркость и разнообразие цветовых оттенков.

Известен своим превосходством и крем «Гляссе», который прекрасно подходит для украшения тортов. Он имеет нежную, масляную структуру. По консистенции «Гляссе» густой и им приятно работать, потому что он не растекается.

Крем из сливочного масла и сгущенного молока является универсальным и подходит практически к любому торту. Он хорошо пропитывает изделия, наполняя их прекрасным и приятным вкусом. Он широко распространен, готовится за считанные минуты, поэтому особых навыков кондитера тут не потребуется.

Белково-заварные крема пользуются успехом, как у начинающих хозяек, так и опытных поваров, потому что они воздушные, легкие, нежные и не содержат жира. После украшения хорошо держат форму и не растекаются. Но при приготовлении любого крема необходимо придерживаться точности закладываемых ингредиентов, которые предлагаются в рецептах.

16.07.2018

Крем Шарлотт для торта

Ингредиенты: масло, сахар, молоко, яйцо, коньяк, ванилин

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный крем Шарлотт для торта. Сделать это очень простой и быстро.

Ингредиенты:

- 200 грамм сливочного масла,
- 108 грамм сахара,
- 150 мл. молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. коньяка,
- 1 ч.л. ванильного сахара.

30.05.2018

Крем для эклеров

Ингредиенты: молоко, сахар, мука пшеничная, яйца, сливочное масло, ванильный сахар

Самое главное в эклерах - удачный крем. Классическим вариантом считается заварной крем, и с ним действительно получаются очень вкусные эклеры. Мы с удовольствием научим вас готовить правильный заварной крем.

Ингредиенты:
- 1 литр молока 3,5 % жирности;
- 2/3 стакана молока;
- 4 ст.л. пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 100 гр сливочного масла;
- ванильный сахар или любой ароматизатор на ваше усмотрение.

02.05.2018

Ганаш из белого шоколада для покрытия тортов

Ингредиенты: шоколад, сливки, масло

Ганаш используют кондитеры, чтобы поливать им торты. Приготовить такую шоколадную вкусную и красивую массу, которая не растекается и выглядит просто шикарно, совсем несложно. Смотрите как это сделать самостоятельно дома.

Ингредиенты:

- 210 грамм белого шоколада,
- 50 мл. сливок,
- 25 грамм масла сливочного.

24.04.2018

Лимонный курд

Ингредиенты: лимон, сахар, яйцо, вода, масло

Лимонный курд - это крем, который использую в качестве подачи для оладьий, сырников или поливают им мороженое. Вкус этого крема превосходный, освежающий. Приготовить такой крем не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

- 2 лимона,
- стакан сахара,
- 4 яйца,
- 1 ст.л. воды,
- 50 грамм сливочного масла.

23.04.2018

Ганаш из белого шоколада

Ингредиенты: шоколад, сливки, масло

Предлагаю вам приготовить из белого шоколада вкусный ганаш. Вы сможете красиво украсить торт этим ганашем.

Ингредиенты:

- 200 грамм белого шоколада;
- 200 грамм сливок;
- 35 грамм масла сливочного.

17.04.2018

Творожный крем для торта

Ингредиенты: сахар, сливки, творог

Есть много самых разных рецептов крема для торта. Но мы бы хотели познакомить вас сегодня именно с этим - творожным. Он просто готовится, получается вкусным и подходит для самых разных тортиков.

Ингредиенты:
- сливки жирные 33% - 200 мл;
- творог домашний - 300 гр;
- сахар - 3\4 стакана.

29.03.2018

Крем из маскарпоне и сгущенки

Ингредиенты: маскарпоне, сгущенка, сливки, ванилин

Половина успеха торта или пирожного - это хороший крем. Мы советуем приготовить крем из маскарпоне со сгущенкой - вы даже не представляете, каким вкусным он получается! Все подробности о том, как его сделать, вы найдете в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- 250 гр маскарпоне;
- 3-4 ст.л. сгущенного молока;
- 150 мл жирных сливок (30-33%);
- ванильный экстракт по вкусу.

26.03.2018

Заварной белковый крем

Ингредиенты: яйцо, вода, сахар, ванилин, лимон

Если вы хотите приготовить торт и не знаете какой приготовить крем, советую вам приготовить этот очень вкусный заварной крем. Рецепт крема я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 40 мл. воды,
- 150 грамм сахара,
- 1 ст.л. ванильного сахара,
- лимон.

08.03.2018

Лимонный крем для бисквитного торта

Ингредиенты: лимон, яйцо, сливочное масло, ванилин, сахар

Отличным вариантом для бисквитного торта станет лимонный крем. Он получается довольно густым, так что будет отлично держаться. А его цитрусовый вкус прекрасно сочетается с нежным бисквитом.
Ингредиенты:
- лимон - 1 шт;
- яйцо - 1 шт;
- сливочное масло - 30 гр;
- ванилин - 0,5 ч.л.;
- сахар - 50 гр.

18.02.2018

Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом

Ингредиенты: сливочное масло, сгущенное молоко

Медовик часто готовят со сметанным кремом, а между тем он будет еще вкуснее, если приготовить для него крем из сливочного масла и сгущенки. Не верите? А вы попробуйте – сами убедитесь! А наш рецепт расскажет вам, что и как делать.

Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 гр;
- сгущенное молоко – 1 банка.

15.02.2018

Крем для "Медовика"

Ингредиенты: сметана, сгушенка

Я очень часто готовлю торт "Медовик" и чаще всего я его смазываю этим кремом со сметаной и сгущенным молоком.

Ингредиенты:

- 200 грамм сметаны,
- 250 грамм сгущенного молока.

13.02.2018

Заварной крем для "Наполеона"

Ингредиенты: молоко, сахар, мука, соль, яйца, сливочное масло

Пожалуй, самый популярным кремом можно смело назвать заварной. Он нравится всем без исключения, десерты с ним становятся вкусными и красивыми. Как приготовить классический заварной крем, вам расскажет наш рецепт.

Ингредиенты:
- молоко - 250 гр;
- сахар - 180 гр;
- мука - 2 ст.л.;
- соль - 1 щепотка;
- яйцо - 1 шт;
- сливочное масло - 200 гр.

10.02.2018

Крем из сливок и сгущёнки для торта

Ингредиенты: сливки, сахарная пудра, сгущенное молоко, ванилин

Предлагаю вам приготовить для торта самый вкусный крем из сливок и сгущенного молока. Рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 350 мл. сливок;
- 50 грамм сахарной пудры;
- 1 банка сгущенного молока;
- ванилин или ванильный экстракт.

29.01.2018

Сливочный крем «Пятиминутка»

Ингредиенты: масло, сахарная пудра, молоко, ванилин

Из сливочного масла и топленого молока получается очень вкусный крем для торта. Готовится он за считанные минуты и даже название имеет соответствующее - "Пятиминутка". Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:
- 250 гр сливочного масла;
- 200 гр сахарной пудры;
- 100 мл топленого молока;
- 2 гр ванилина.

27.01.2018

Карамельный крем для торта

Ингредиенты: сливки, вода, сахар, ванилин

Карамельный крем готовится на основе сливок и сахара, имеет гладкую структуру и очень нежный вкус, который хорошо сочетается с любыми коржами для любого торта. Если вы не знаете, как его готовить, вам поможет наш рецепт.

Ингредиенты:
- 800 мл сливок;
- 2 ст.л. воды;
- 200 гр сахара;
- 0,5 ч.л. ванилина.

Любите сладенькое? Рассказываем, как приготовить кондитерский крем для торта в домашних условиях!

Если праздник начинается с торта, то сам торт — с крема. Сливочный, масляный, заварной, белковый, ганаш, творожный... Вариантов миллион, но основные названия именно такие. Впрочем, о каждом есть что сказать. И каждый нужно попробовать.

Масляный крем

Итак, масляный. Самый классический из возможных. Был популярен в Советском Союзе как на производстве, так и на кухнях хозяек. Символ праздника. Плотный, глянцевый, тяжёлый. Прекрасно подходит для прослойки бисквитов.

Самая простая его вариация звучит так:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 300 г.

Масло комнатной температуры взбить на высоких оборотах до состояния пушистости. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить сгущёнку. Как только масса стала глянцевой, однородной и пышной — крем готов.

Крем «Шарлотт»

Если вы из тех, кто готов к сложным технологиям и изысканным вкусам, —держите рецепт масляного крема под названием «Шарлотт». Он идеален для выравнивания и украшения тортов, подходит для наполнения заварных пирожных.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 190 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л. (растереть в пудру);
  • алкоголь (коньяк, ром, ликер и т.д..) — 1 ст.л.

В кастрюле с толстым дном смешать до однородности молоко и яйцо. Добавить сахар и варить на медленном огне до закипания. После закипания — ещё несколько минут. До момента, пока сироп не загустеет. Снять с огня, периодически помешивая, остудить получившуюся массу.

В это время в отдельной миске взбить масло комнатной температуры с ванильной пудрой.

Если сироп уже остыл, осторожно добавить его к маслу, продолжая взбивать. Для особого аромата добавить в крем алкоголь.

Белковый крем

Следующий по популярности — белковый крем. Он хорош в сочетании с изделиями из песочного теста. В основе этого крема белки куриных яиц и сахар. А вот дополнительные ингредиенты и технологии приготовления разнятся. Самая простая версия — это крем без заваривания.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 60 г;
  • сахар — 120 г;
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

Белки взбить с сахаром до плотных пиков. По окончании добавить щепотку кислоты. Готово!

несмотря на простоту приготовления, многих хозяек смущает термически необработанный белок. Поэтому ниже приведем рецепт белкового ЗАВАРНОГО крема. Ингредиенты следует рассчитывать так: сахара в 2 раза больше, чем белков. Воды в 4 раза меньше, чем сахара.

Заварной белковый крем

Ингредиенты:

  • белки — 100 г (из 3 куриных яиц);
  • сахар — 200 г;
  • вода — 50 мл;
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • ваниль — 3 г.

В сотейнике смешать сахар с водой и начать уваривать. Это должно занять около 5 минут. В это время можно взбить белки. Если белковая масса увеличилась в объеме и загустела, можно добавлять ваниль. Когда сироп достигнет примерно 120 градусов, стоит добавить лимонную кислоту и снять сотейник с огня. Если не имеете в арсенале кондитерского «градусника», ориентируйтесь на внешний вид смеси. Кристаллики сахара должны раствориться, а сам сироп — стекать с ложки непрерывной струйкой. Как только сироп будет готов, не прекращая взбивания вливаем его в белковую массу тонкой струёй. Когда крем загустеет, станет очень плотным и глянцевым, его можно использовать.

Творожный крем

Если затрудняетесь представить, какой он на вкус, вспомните легендарный торт «Нарцисс». Да, этот крем удивительно хорош и как отдельный десерт, и как прослойка для бисквитов. В основе крема, само собой, творог. А вот дополнительные ингредиенты могут быть разными. Самый классический вариант — со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • творог (максимальный % жирности) — 250 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахарная пудра — 250-300 г (ориентируйтсь на свой вкус, не возбраняется и подсластить);
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Творог растереть с ванильным сахаром до однородного состояния. Добавить масло комнатной температуры и взбить миксером на средней скорости. Затем постепенно добавить пудру, продолжая взбивание.

А вот более нежный и воздушный вариант:

  • творог — 250 г;
  • сливки для взбивания — 200 мл;
  • ванилин — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — 100 г (ориентируйтесь на свой вкус).

Для начала взбиваем сливки до состояния плотных пиков и убираем в холодильник. Затем творог перетираем с ванилином до состояния однородности, получившуюся массу взбиваем миксером на средней скорости. По ложке добавляем пудру, не прекращая взбивания. Теперь в творожную массу лопаткой вводим взбитые сливки. Осторожно размешиваем до полной однородности.

Заварной крем

Бытует мнение, что он чуть ли не самый сложный из возможных. Наверное потому, что шагает рука об руку с тортом «Наполеон» и французскими эклерами. А ведь по факту его приготовление отнюдь не сложное.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • молоко — 0,4 л.
  • сахарный песок — 0,2 кг.
  • мука пшеничная — 3 ст. л. (с горкой).

Молоко поставить на средний огонь в кастрюле с толстым дном. В это время смешать в отдельной ёмкости яйца, 2 вида сахара и муку. Ставшую однородной яичную смесь тонкой струйкой ввести в закипающее молоко. Непрерывно помешивая кипятить до загустения. Сняв с огня, дать крему остыть при комнатной температуре.

Ганаш

Ганаш — это крем из шоколада и сливок. Как и масляный, он подходит для выравнивания, украшения и прослойки тортов. Является хорошим покрытием под мастику и отличной начинкой для корпусных конфет. В своём сливочно-масляном исполнении ганаш выглядит так.

Ингредиенты:

  • шоколад горький — 200 г;
  • сливки 33% жирности — 120 мл;
  • сливочное масло — 80 г.

Сливки помещаем в ковш с толстым дном и доводим почти до кипения. Сняв с огня ёмкость со сливками, всыпаем в неё мелко поломанный шоколад и венчиком перемешиваем до однородности. Когда смесь станет тёплой, вводим масло комнатной температуры. Оно должно дать эластичность и глянцевый блеск. После приготовления накрываем ганаш пищевой плёнкой, как принято говорить, «в контакт», и отправляем на пару часов в холодильник. Если крем нужен пышнее, взбейте уже охлаждённый ганаш миксером.

Сливочно-сырный крем

И напоследок самый «молодой» крем — сливочно-сырный. Стал широко популярен за последние пару лет, и, думаю, это только начало. Хорош в сочетании с бисквитом и как основа различных муссов.

Ингредиенты:

  • сливочный творожный сыр (солоноватый) — 300 г;
  • сливки 33% жирности — 200 мл;
  • сахарная пудра — 80-110 г (на в аш вкус).

Начинаем со сливок. Взбиваем их до плотных пиков, постепенно вводя сахарную пудру. Сыр тщательнейшим образом растираем до однородного эластичного состояния. Аккуратно лопаткой смешиваем две массы. Прикрываем ёмкость пищевой плёнкой и отправляем в холодильник настаиваться. Через полчаса крем готов.

В этой статье я собрала все любимые рецепты кремов для бисквитного торта. Пусть здесь будет моя копилка,в которую не раз буду заглядывать, если что-то забуду. Надеюсь, и для вас она окажется полезной! Пользуйтесь на здоровье!

1. Масляный крем Шарлотт

Вкусный и нежный, с легкой структурой, крем Шарлотт годится не только в прослойку торта, но и для отделки. Готовится крем методом взбивания сливочного масла с яично-молочным сиропом. Масло возьмите самое лучшее, без примесей и добавок, с жирностью 82.5 %

Количество ингредиентов на 250 г крема:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахарный песок - 90 г
  • Желток яйца - 1 шт
  • Молоко - 65 г
  • Коньяк - 1 ст. л.

Масло достаньте из холодильника заранее (за 1-2 часа до начала приготовления). Чтобы оно быстрее согрелось, можно разделить с помощью ножа на кусочки длиной 1-2 см. Чем больше поверхности масла будет соприкасаться с воздухом, тем быстрее оно станет нужной температуры.

Сначала приготовьте сироп. Смешайте молоко и желток, процедите сквозь сито, добавьте сахар и поставьте на плиту нагреваться. На медленном огне уваривайте сироп при постоянном помешивании в течение 7-8 минут, с момента закипания варите 1-2 минуты. По своему внешнему виду сироп должен напоминать сгущенное молоко.

Готовый сироп перелейте в другую посуду, накройте пленкой, чтобы не заветрился верх, и остудите.

Положите масло в большую миску и начините взбивать на большой скорости в пышную светлую массу. Во время процесса несколько раз останавливайтесь и собирайте силиконовой лопаткой крем, который размазывается по стенкам миски. Небольшими порциями добавляйте остывший молочный сироп в масло (эти ингредиенты должны иметь одинаковую температуру). Готовый крем имеет такую структуру: воздушный, белый, густой, легко сваливается с лопатки, при постукивании о край миски.

Крем Шарлотт чаще всего ароматизируют с помощью крепкого ликера, коньяка, ванильного сахара. Ванильный сахар можете соединить с обычным и добавить в яичный сироп во время его приготовления или можно растереть в пудру и добавить в крем в самом конце взбивания.

Этот крем не такой вкусный, как Шарлотт, но готовится настолько просто, что выручит в трудную минуту. В нем нет яиц,а значит, он отлично хранится.

  • Сливочное масло с жирностью 82 % - 150 г
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Сгущенка - 60 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (разотрите в пудру) Можно заменить на 1 ч. л. экстракта ванили
  • Коньяк (или любой другой крепкий алкоголь) - 1 ч. л.
  • Какао-порошок - 15 г

Все продукты заранее выньте из холодильника, чтобы согрелись. В мягкое сливочное масло добавьте просеянную сахарную пудру, ванильный сахар, порошок какао и усердно взбейте миксером 5-6 минут (на максимальной скорости).

Сгущенное молоко добавляйте понемногу, каждый раз тщательно размешивая. В готовый крем добавьте коньяк или ликер. Готовый крем выглядит блестящей однородной массой. Готовьте его непосредственно перед использованием.

3. Крем с маскарпоне

Любимый крем, который я часто использую. Он подходит как для бисквитных тортов, так и для капкейков. Эклеры с маскарпоне - вкуснейшая выпечка к чаю.

В этом рецепте можно менять фруктовую составляющую, получая при этом каждый раз новые оттенки вкуса и цвет. Но и без посторонних ингредиентов крем с маскарпоне очень хорош.

  • Холодные жирные сливки (33-36 %) - 375 г
  • Маскарпоне - 360 г
  • Сахарный песок - 75 г
  • Экстракт ванили - 1,5 ч. л.
  • Фруктовое пюре (из малины, банана, клубники и т. д.) - 100 г

Охладите сливки: поместите их в миску и уберите в морозилку. Холодные сливки взобьются гораздо быстрее. Затем соедините сахар, маскарпоне, экстракт ванили и взбивайте на маленькой скорости, а затем перейдите на максимальную. Добейтесь устойчивых пиков.

В конце приготовления добавьте фруктовое пюре и аккуратно вмешайте его в крем лопаточкой. Храните в холодильнике до момента сборки торта.

4. Белковый крем

Обычно таким кремом ничего не прослаивают, так как, он очень нежный, а вот для покрытия и отделки - он очень подходит. Чтобы белковые украшения прочно держали форму, их принято колеровать: запекать в духовке пару минут при высокой температуре, при этом крем покрывается аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

  • Белок одного яйца - 1 шт
  • Сахарный песок - 60 г
  • Ванильный сахар - 1/2 пакетика

Взбейте белки в плотную пену, добавьте сахар и ванильный сахар и снова усердно взбейте до образования плотной, белой, блестящей массы. Такой крем нужно использовать сразу же, иначе он осядет.

5.Творожный крем

Этот крем готовится из творога и обычного крема и очень похож на начинку в творожных колечках из заварного теста.

  • Творог - 185 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Сгущенка - 15 г
  • Ванильный сахар - 1/2 пакетика (нужно растереть в пудру)
  • Коньяк (или другой ароматный крепкий алкоголь) - 1 ст. л.

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до посветления, добавьте сгущенку и снова взбейте. В конце процесса добавьте коньяк.

Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушным. Соедините с кремом.

6. Крем «Пломбир»

7. Заварной сметанный крем для бисквитного торта

Про обычный вариант крема (где сметана смешивается с сахаром) я писать не буду, слишком он прост и всем известен. Расскажу о новом способе сметанного крема, в котором мука, яйцо, сметана завариваются на водяной бане.

  • Сметана 20 % - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сахарный песок - 120 г
  • Экстракт ванили - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 250 мл

Смешайте яйцо, сметану, ваниль, сахар и муку, поместите на водяную баню и варите до густоты, полностью остудите. Сливочное масло комнатной температуры взбейте и, при постоянном перемешивании, введите в остывший крем.

Крем отлично подходит для прослаивания коржей, так как, достаточно «мокрый» и дополнительной пропитки сиропом бисквита не требуется.

8. Крем-чиз

Отлично подходит для , а также других тортов и пирожных. Хорошо держит форму, поэтому используется не только в прослойку, но и для оформления тортов и пирожных.

  • Творожный сыр - 340 г
  • Масло сливочное - 115 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Экстракт ванили - 2 ч. л.

Приготовить крем очень просто, никаких специальных навыков не нужно. Сначала взбейте сливочное масло (115 г.) с сахарной пудрой (100 г.) на большой скорости, а затем добавьте сливочный сыр и снова взбейте миксером.

Масло должно иметь комнатную температуру, быть размягченным и хорошо взбиваться. Сливочный сыр, напротив, должен быть очень холодным, только что из холодильника.

9. Шоколадный ганаш

Крем представляет собой смесь из сливочного масла и сливок в различных пропорциях, также можно добавить немного фруктового пюре для ароматизации и вкуса.

  • Тёмный шоколад (70%) - 100 гр.
  • Сливки (33%) - 50 мл.
  • Масло - 10-15 гр.

Сливочное масло в этом креме добавляется больше для блеска, чем для структуры, поэтому его количество небольшое.

Крем готовится очень просто: в горячие сливки добавляем шоколад, разломанный на небольшие кусочки, перемешиваем. В конце приготовления кладем кусочек масла.

Важно запомнить следующие пропорции для молочного, белого и темного шоколада:

Белый ганаш: 2 части шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла

Темный ганаш: 1 часть шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла

Молочный ганаш: 3 части шоколада, 2 части сливок (33%), 10% сливочного масла.

Зная эти пропорции, вы всегда сможете приготовить вкусный крем для торта, а также начинку для , и, конечно, макарунов.

10. Крем из сгущенки и масла

  • Мягкое сливочное масло - 200 г
  • Сгущенное молоко хорошего качества (в жестяных банках) - 200 г
  • Экстракт ванили - 1 ч. л (по желанию). Можно использовать крепкий ароматный алкоголь

Важный момент - согреть сливочное масло до нужной температуры, идеальная его консистенция будет при 20 °С. По ощущениям это немного прохладнее комнатной температуры.

Теплое масло взбивайте с помощью миксера в светлую пышную массу. Затем небольшими порциями добавляйте сгущенное молоко, каждый раз взбивая. Готовый крем остудите в холодильнике.

В Пирогеево есть вариант этого крема

Некоторые начинающие кулинары, частенько задаются таким вопросом: «А какой крем желательно использовать к этому ?» И чтобы не было этого вопроса, я решил написать эту статью, где ориентируясь на свой пройденный опыт, скажу сразу: по своей консистенции он должен быть довольно стабильным, для того, чтобы уверенно держался внутри.

Берем, например: слишком жидкий крем, в таком случае, под весом коржей он потечет, тем более если они тяжёленькие и тщательно пропитанные. Так же через чур плотный крем для прослоечки не должен быть, потому что будет суховато и недостаточно нежно.

Итак, в сегодняшней статье разберем рецепты самых вкусных кремов для бисквитного торта, которые не однократно были проверенны лично мной и моими знакомыми. Конечно вкусовые качества у всех рецептов будут разные, но для этого постараюсь как можно четче объяснить, что получится на выходе и вы сможете выбрать более понравившийся. Так же рекомендую изучить .


Если будете соблюдать все перечисленные рекомендации, то получится нежная масса, которую можно дополнить сметаной, либо сливочным маслом. Хочу отметить, что такая начинка получается очень даже легкой. И ко всему его можно использовать не только для приготовления тортов, но и для печенья, вафель и пирожных.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82,5 % — 180 гр
  • молоко сгущенное — 120 гр
  • коньяк — 1 ч. л
  • ванилин по желанию.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты, после чего приступаем к готовке. В глубокую миску перекладываем размягченное сливочное масло и взбиваем его с помощью миксера в течении 4-5 минут.


Затем добавляем сгущенное молоко, ванилин по желанию и одну чайную ложечку коньяка. После доводим до однородного состояния.

Коньяк придает не только тонкий и приятный аромат, но и вкус получается просто обалденный.


После чего отправляем этот замечательный крем в холодильник на 10-12 минут, а далее уже используем по назначению.

Как сделать крем из сметаны


Существует несколько хороших способов того, как приготовить в домашних условиях сметанную начинку для торта. Один из них и будет представлен в данной статье.

Ингредиенты:

  • Сметана 20 % — 680 гр
  • сахар — 150 гр
  • сливочное масло — 125 гр.

Способ приготовления:

Для того, чтобы сбежала вся лишняя жидкость, желательно на ночь или на 5-7 часов, подвесить в марле сметану. Перекладываем ее в небольшую кастрюлю и сюда же всыпаем сахар, (количество указанно выше).



А нам тем временем нужно нарезать размягченное сливочное масло и взбить его миксером, либо на кухонном комбайне.


Теперь к взбитому маслу небольшими порциями добавляем остывшую сметанную смесь и доводим до однородного состояния.


Вот такой нежный и эластичный крем получился.

Шоколадная помадка со сливками


Недавно мне вдруг захотелось испечь бисквитный тортик. Помадку для него пришлось готовить из тех средств, которые лежали в холодильнике — это сливки для взбивания и темный шоколад. Было решено делать начинку именно из этих компонентов.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 400 гр
  • сливки — 400 гр.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем сливки, ставим ее на средний огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты.


Пока сливки еще горячие соединяем их с подготовленным шоколадом и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.


После того, как весь шоколад растворился помещаем эту массу в холодильник, только не так, чтобы поставили и забыли, а обязательно через каждых 10-15 минут достаем и перемешиваем. Эта процедура у меня заняла около 1 часа. Затем берем миксер и доводим нашу смесь до густоты, где первые 1-2 минуты взбиваем на маленькой скорости, а далее на полной мощи доводим до более густой консистенции.


Такой вот замечательный получился шоколадный крем.

Рецепт с маскарпоне


Именно по такому рецепту я чаще всего люблю готовить этот десерт. Потому что он подходит не только для бисквитных тортов и капкейков, но и эклеров, которые с ним вообще получаются космос!

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне — 300 гр
  • сахар — 150 гр
  • ваниль — 10 гр
  • сливки жирные — 600 мл.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску кладем подготовленные ингредиенты, которые указанны выше и начинаем взбивать, на медленной скорости в течении 1,5 минут.

2. Затем постепенно прибавляем скорость и доводим до получения пышного, гладкого и очень вкусного крема.

3. Это настоящая палочка-выручалочка, когда ваши гости уже на пороге. С ним можно готовить торты или выложить его в пиалки и подать с любимыми ягодами или печеньем.

Готовим крем из вареной сгущенки


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 400 гр
  • сгущенка вареная — 400 гр
  • сгущенка обычная — 400 гр
  • апельсиновый экстракт — 1 ч. л.

Способ приготовления:

С помощью миксера небольшими порциями взбиваем размягченное сливочное масло так, чтобы оно слегка побелело.


Теперь так же частями добавляем вареную сгущенку и тщательно перемешиваем.


Следом отправляем обычную сгущенку, одну чайную ложку апельсинового экстракта, либо несколько чайных ложечек натертой на мелкой терке цедры апельсина и еще раз взбиваем.


Готовая начинка достаточно стабильная, подходит как для прослойки коржей,так и для формирования розочек.

Видео о том как приготовить крем с фруктами

Банановая помадка невероятно вкусная и ароматная. Беспроигрышный вариант, понравится не только маленьким любителям сладкого, но и так же взрослым.

Приятного аппетита!!!