Гороскопы

Ренат Агзамов — биография, личная жизнь, программа «Торты. "Кондитер за миллион" рассказал о тортах для звёзд и раскрыл секреты мастерства Известный кондитер ренат агзамов работы

Имя участника: Ренат Агзамов

Возраст (день рождения): 13.04.1981

Город: Сочи, Краснодарский край

Образование: Кулинарное училище

Нашли неточность? Исправим анкету

С этой статьей читают:

Уже с 7 лет будущий чемпион РФ по кондитерскому искусству стал делать большие успехи в выпечке печенья и кексов.

В 10 лет он даже удивил семью собственным хлебом. Насобирав деньги в копилке, Агзамов решил потратить их на миксер. Рос Ренат в семье не один, его брат Тимур также был неравнодушен к кулинарии.

Обращаться с продуктами учил сыновей отец, а бабуля всегда поддерживала интерес Рената к кулинарным экспериментам. Так братья Агмазовы постигали основы мастера и стали в будущем известными кулинарами.

В 15 лет Ренат стал студентом Краснодарского кулинарного училища , а после стал работать в ресторане поваром. В 2002 году парень занял первое место на чемпионате кондитеров, который проходил в Краснодаре, а потому понял, что стоит ехать покорять столицу. Вместе братья Агмазовы отправились в Москву. У парней не было ни связей, ни денег, да и не было жилья, но ничего не помешало им стать истинными талантами и прославиться в родной стране.

За первые полгода жизни в столице Ренат работал в 7-ми общественных заведениях. Он делал все, только бы освоить нужные техники, а потому соглашался на бесплатную работу.

Первой серьезной работой кулинара стала должность шеф-повара в «Ностальжи» . В этом ресторане он трудился около двух с половиной лет.

Немного погодя, вместе с начальником ресторана Ренат стал основателем кейтеринг-сервиса «Creative Catering». Проект стал успешным, а вот с партнером работа не задалась, а потому Агзамов бросил все и вышел из него.

На протяжении первого времени кондитер делал все только бы создать свой бизнес и начать развиваться дальше. Он стал работать с солидной компанией «Фили Бейкер». Специально для этих целей построили кондитерскую фабрику «Фили Бейкер Премиум», которая разрослась и стала большой компанией с международными проектами.

Сейчас Агзамов – известный кондитер, разрабатывающий торты для именитых людей, он печет по средней цене около 3 тыс. рублей за кг. В основном, прибыль ему приносят свадебные торты. На официальном сайте кулинара представлены примеры работ, посмотрев которые можно сделать заказ.

В конце 2016 года Ренат начал сотрудничать с Первым каналом над проектом «Тили Теле Тесто» . В шоу приняли участие кондитеры-любители, которые соревновались в приготовлении вкусных десертов. С 6 апреля 2017 года работает на телеканале Пятница. Рената можно увидеть в качестве ведущего нового кулинарного проекта «Кондитер».

Плюс ко всему, Агзамов ведет семинары по кондитерскому мастерству, участвует в многочисленных проектах на ТВ, стал одним из организаторов «Международной выставки тортов Рената Агзамова». Первая выставка прошла на территории Казани.

В личной жизни у Рената также есть, чем гордится. Он женат на женщине по имени Лера и воспитывает вместе с ней сына Тимура. В честь своей любимой женщины Агзамов назвал одну из своих лучших работ — фонтан, сделанный из шоколада и глазури. Сын Тимур приверженец здорового питания и равнодушен к сладкому. Ренат отмечает, что главными ценностями в его жизни всегда были близкие люди и работа, да и менять он этого в будущем не собирается.

Фото Рената

Чаще в инстаграме Рената Агзамова появляются фото его кулинарных работ, но иногда можно увидеть и личные фото.





















Ренат Агзамов (в Инстаграм – renat_agzamov) родился в Сочи в 1981 году, 13 апреля. Известен по передаче «Кондитер» на телеканале Пятница. Отношение зрителей к нему сложное, ведь, несмотря на свой профессионализм и талант в кондитерском деле, он поражает своим тяжёлым агрессивным характером и чрезвычайно жёстким отношением к тем, кто пришёл к нему на обучение. Давайте же посмотрим, какой Ренат Агзамов в Инстаграме?

Сам он тоже прошёл нелёгкий путь. В первый раз он приехал в Москву в 15 лет: учился в кулинарном училище, жил в казарме и занимался боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. А в 1999 г. его призвали в армию официально, и это совсем не было проблемой, ведь он уже был там своим. Однако через некоторое время его отца парализовало после инсульта, и молодому человеку пришлось возвращаться домой и обеспечивать семью. Ренат устроился в кондитерский цех, где уже начал привлекать внимание клиентов своими творениями. И не мудрено: свой первый кекс он испёк в 7 лет, с тех пор постоянно что-то пёк. В 2002 году он победил на чемпионате кондитеров и решил, что в Сочи он достиг потолка, пора двигаться дальше.

С братом-поваром Арзамов снова поехал в Москву. Первое время их преследовали неудачи, которые в основном были связаны с поиском квартиры, но постепенно всё устроилось. Сначала он устроился в кафе на Китай-городе и за первые полгода сменил 7 мест работы, просто потому, что хотел постоянно учиться чему-то новому. Впервые задержался на 2 с половиной года в ресторане «Ностальжи», где начал делать самые необычные десерты в России. Затем он перешёл в Legato, где управлял сетью предприятий. Поработав там некоторое время, он захотел начать свой бизнес, но понял, что не выдержит конкуренции, и тогда начал обзванивать крупные предприятия, производящие торты, и попал в Фили Бейкер. Сейчас он является лицом Фили Бейкер Премиум.

Instagram

До недавнего времени Ренат Агзамов не пытался себя пиарить и не верил в силу соцсетей вроде Инстаграма, надеялся на сарафанное радио, поэтому слава пришла к нему неожиданно, после того, как о нём всем рассказала Ольга Бузова . Первое, на что обращаешь внимание в Инстаграме Рената Агзамова – его торты. Он печёт и украшает кондитерские изделия для знаменитостей, и некоторые из них просто поражают своей задумкой. Например, Ренат выкладывал в Инстаграм торт для Галустяна, который сделан в форме… самого Галустяна в костюме панды. И это не самое поразительное творение. А недавно Ренат выложил в Инстаграме фото торта на 4 тонны, созданного в видео дворца Цвингера с монитором внутри, чтобы показывать жениха с невестой, и с системой вентиляции, чтобы его охлаждать, ведь электроника нагревается. Наверняка, Елена Летучая одобрила бы такой подход!)

Несмотря на образ Рената Агзамова в передаче, в Инстаграме кондитер предстаёт человеком нежным: среди свежих постов, например, есть видео с обращением его и своего маленького сына к Лере (жене и матери соответственно), и в комментариях к нему мужчина пишет, что семья для него – самое главное в жизни. Он очень любит свою жену Леру, фото которой также появляется иногда в инстаграме Рената Агзамова. Официальный Инстаграм кондитера Рената Агзамова вообще поражает подписчиков, прежде всего, его произведениями, и, судя по подписи на странице в Инстаграм, он обожает свою работу.

Ренат Агзамов – удивительный кондитер и настоящий законодатель моды в мире тортов. Он создает шедевры из сливок и шоколада, которые больше напоминают масштабные скульптурные композиции, но на вкус оказываются почти как мамина выпечка. Хотя нет, вкуснее, конечно же. А все потому, что сладких дел мастер уверен: внешний вид торта должен вызвать восторг, а вкус – напомнить о доме. Мы собрали фото 17 шедевральных тортов , но на счету мастера более 2700 уникальных работ!






Глядя на фотографии Агзамова, и не скажешь, что это шеф-повар. Скорее, спортсмен, и это тоже верно. В молодости Ренат увлекался боксом, спортивную карьеру он закончил в статусе чемпиона России. А позже переквалифицировался в кондитера. И на этом поприще добился еще более умопомрачительных результатов!





Ренат Агзамов – основатель собственной кулинарной школы. Хотя чаще он называет ее лабораторией. Здесь работает множество помощников, которые постоянно проводят эксперименты по сочетаемости ингредиентов, высчитывают необходимый объем, записывают рецепты (Ренат творит по наитию, не заглядывая в кулинарные книги).







Увлечение кулинарией началось у Рената с детства, в 7 лет он попробовал печь пироги и кексы, а в 10 не побоялся печь хлеб. Получалось вкусно, так как делал с душой. Наставником Рената была бабушка, она учила тонкостям и премудростям, она же подарила и первую книгу о вкусной и здоровой пище, которая до сих пор хранится у маэстро.









Сегодня торты Рената Агзамова – это узнаваемый бренд, который не спутаешь ни с чем. Многообразие идей, форм, декора… Торты мастера служат украшением любого торжества. Чаще всего его кондитерские изделия заказывают звезды эстрады, актеры, словом те, кто может себе это позволить. И это немудрено: вес некоторых тортов может достигать полутоны, высота – 2,5 м и более!

Известный российский кондитер. Чемпион России по кондитерскому мастерству, член Олимпийской сборной РФ по кондитерскому искусству и совета Гильдии шеф-поваров РФ. Ведущий шоу « Кондитер » на телеканале «Пятница!».

Ренат Агзамов. Биография и карьера

Ренат Агзамов родился 13 апреля 1981 года в Сочи. С детства интересовался искусством приготовления пищи, свой первый кекс испек в 7 лет. После окончания школы в Сочи отучился в местном кулинарном училище. Параллельно с этим вместе с младшим братом серьезно занимался спортом, даже завоевал титул чемпиона России по боксу. Однако со спортивной карьерой завязал, сделав выбор в сторону кондитерского мастерства.

Ренат Агзамов: «Моя бабушка посвящала меня в свои кулинарные секреты. Да и мой отец, в прошлом шеф-повар вагона-ресторана, всегда готовил. Я вырос в атмосфере большой любви к приготовлению пищи. Когда мне было 5-6 лет, отец нас с братом приучал правильно пользоваться ножами и другими кухонными инструментами. Это у нас семейное».

Начинал трудиться в сочинском кондитерском цеху. В 2002 году победил на чемпионате кондитеров в Краснодаре и тогда же принял решение вместе с братом ехать в Москву на заработки, а также за новой информацией и опытом. В столице устроился сначала в кафе-кондитерскую в Китай-городе. Затем, сменив несколько мест работы, 2,5 года был шефом-кондитером в ресторане «Ностальжи». О Ренате стали писать ресторанные критики, он приобретал популярность. Затем попал в сеть французских кондитерских Legato, где стал руководить целым рядом предприятий. Овладел основами учёта и прочими навыками управленца.

Через несколько лет Ренат влился в компанию «Фили Бейкер», которая открыла специально под Агзамова отдельный проект - фабрику «Фили Бейкер Премиум».

Ренат Агзамов - обладатель множества званий, в том числе: чемпион России по кондитерскому мастерству, призер чемпионата мира, член Олимпийской сборной России по кондитерскому искусству, член совета Гильдии шеф-поваров РФ.

Еще большую известность мастер кулинарных шедевров получил после того, как сделал торт для ведущей «Дома-2» Ксении Бородиной . Она разместила в Сети благодарность и фото лакомства. В итоге за короткое время количество инстаграм-подписчиков Рената достигло миллиона.

Ренат Агзамов: «Instagram сделал нас популярными во всём мире. Могу точно сказать, что благодаря ему у нас есть проекты в Дубае, Австралии, Америке, Японии. Наверное, мы бы и так там оказались, но лет через 20, не раньше».

Весной 2017 года Ренат Агзамов вместе с актрисой и звездой программы «Давай поженимся! » Ларисой Гузеевой и ее супругом, ресторатором Игорем Бухаровым , стал ведущим кулинарного шоу на Первом канале «ТилиТелеТесто », в котором между собой соревнуются пекари-любители.

В 2017 году Ренат стал ведущим кулинарного проекта телеканала «Пятница!» «Кондитер ». В реалити-шоу принимают участие кондитеры-любители со всей России, решившиеся кардинально изменить свою жизнь и научиться у Рената всем хитростям профессии. Весной 2018 года на экраны вышел второй сезон шоу, в 2019 году планируется третий. Агзамов не только ведет программу, но и выступает главным наставником молодых кондитеров.

Ренат Агзамов: «Каждый заказчик, придя ко мне, независимо от того, кто он, хочет прийти восторг. Значит торт должен заставить человека гордиться им и, конечно, доставить эстетическое и вкусовое удовольствие всем гостям. Вот основные требования. Но главный запрос - это индивидуальность. Каждый раз, выслушав заказчика, я должен удивить! И у меня это получается» .

Ренат Агзамов. Личная жизнь

Ренат Агзамов женат на Лере Агзамовой . Они воспитывают сына Тимура .

Ренат Агзамов: « Жена и сын, к сожалению, сладости не любят. Лера с детства приучила Тимура к полезному питанию. Он с большим удовольствием съест сельдерей, чем кусочек торта… Супруга - мой идейный вдохновитель. Лера даёт мне силы, заряжает, поддерживает. В честь нее я назвал одну из самых ярких и искусных своих работ - фонтан из шоколада и глазури. Он создавался почти полтора года. Хотя это совершенный проект, он все же не передаёт и части того, кто для меня моя Лера...»

Имя Рената Агзамова у многих ассоциируется с тортами, которые в его руках превращаются в настоящие произведения искусства. Для него слово «торт» – это не вкусный десерт, а интересный и увлекательный проект. Взрослые заказчики просят украсить его рояли, дворцами, фонтанами и даже черепами, а вот дети хотят увидеть на лакомстве фигурки своих любимых персонажей из мультиков. Сейчас Ренат не только занимается любимым делом, но проводит семинары и ведет телепроекты, которые отличаются высокими рейтингами. 36-летний кондитер многого добился в своей карьере, но он не собирается останавливаться на достигнутом и постоянно совершенствуется. Своей личной жизнью Агзамов не менее доволен, так как жена и сын являются ее главными стимулами.

Ренат родился в 1981 году в Сочи. Его родители, по национальности татары, воспитывали также старшего брата Тимура. Еще в детские годы он испытывал интерес к кулинарии. Сначала мальчик вместе с братом помогал отцу резать овощи и готовить плов, а затем стал сам придумать разные блюда, самостоятельно осваивая все кулинарные премудрости. С семи лет Ренат готовил для своей семьи, а с двенадцати уже помогал брату, который учился в кулинарном училище и проходил в то время практику на пищевых производствах. Также юноша активно занимался боксом, но любовь к искусству приготовления пищи вытеснила спорт. Отец и мать были рады, что сыновья стремились получить кулинарное образование, так как считали эту профессию очень нужной.

Успешно окончив училище, Агзамов получил диплом по специальности — повар-кондитер 5 разряда. Еще в годы учебы преподаватели отмечали талантливого студента и пророчили ему блестящее будущее. Свою карьеру он начал в возрасте 19 лет, устроившись в сочинский ресторан. Вскоре юноша возглавлял бригаду поваров, которые были намного старше его по возрасту. Через пять лет он начал работать в компании «Фили Бейкер», а сейчас является ее руководителем. Ренату часто приходилось изготавливать праздничные торты сначала для родных и друзей, а потом стали поступать заказы от других людей. Вскоре кондитеру пришлось взять помощников, которые занимались созданием тортов. Весной 2017 он стал телеведущим, появившись в шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница!». Также обладатель титула чемпиона России по кондитерскому искусству стал соведущим в кулинарном шоу «ТилиТелеТесто», в котором происходит соревнование между пекарями-любителями.

Агзамов не только делится своим мастерством, но и охотно рассказывает о личной жизни. Жена Лера является его любимой женщиной и музой, вдохновляющей звездного кулинара на новые задумки. Именем любимой он назвал свою лучшую работу – фонтан из шоколада и глазури. В семье подрастает сын Тимур, которого мама приучила к здоровому питанию. Мальчик пока не разделяет интересов отца, но Ренат надеется, что став постарше, сын продолжить его дело. Из всех сладостей телеведущий обожает белорусскую сгущенку, причем он может съесть за один присест целую банку. Когда Агзамову удается бывать в Италии, он от души наедается вкуснейшим мороженым.

На фото Ренат Агзамов с семьей: женой Лерой и сыном Тимуром

Жена строго следит за тем, что он кушает, но иногда кулинар ухитряется и в тайне от нее может быстро поглотить любимое лакомство. Из-за плотного рабочего графика ему нечасто удается побыть с родными. Также Ренат не может найти время, чтобы позаниматься босом, но когда подрастет сын, телеведущий обязательно запишет его в спортивную секцию, куда, возможно, будет ходить вместе с мальчиком.

Смотрите также

Материал подготовлен редакцией сайта сайт


Опубликовано 27.05.2017