Любовь и отношения

Сырники из творога – рецепт классический. Пышные сырники из творога на сковороде: простые классические рецепты сырников

Сырники в наших сердцах, пожалуй, занимают место близкое примерно наравне с бабушкиными оладьями и блинами. Со сметанкой, медком или свежим ягодным вареньем ароматные и слегка кислые, пышные, нежные… ммм, ну разве может быть что-то вкуснее?

Вот уж чем по настоящему можно гордиться в русской кухне, так это блюдами из творога. Заграницей такого продукта вовсе не существует, есть лишь сливочный сыр, который отличается гораздо более высоким содержанием жира и меньшим количеством молочного белка и кальция в продукте.

А ведь этот самый молочный белок невероятно ценен, ведь не просто так творог используется во многих протеиновых коктейлях для спортсменов домашнего приготовления, ведь низкое содержание жира и полное отсутствие углеводов делает продукт незаменимым для спортивного питания и построения мышц. И для деток этот же самый творог также важен и полезен, ведь становление организма только начинается и ему нужно насытиться полезными веществами. А кальций просто незаменим в больших количествах для построения сильного и крепкого скелета и белых, крепких зубок.

Сырники – это, пожалуй, самый быстрый и приятный способ превратить творог, который люб далеко не каждому ребенку в настоящий десерт, любимое лакомство. Завтрак, которого каждое утро ждут с нетерпением. Больше не нужно мучить свое дитя долгими уговорами и совать ему в рот несчастный творожок со сметаной по трети чайной ложечки в полчаса.

Вопреки многим сомнениям, творог вовсе не теряет своих полезных свойств при термической обработке и комбинации с другими продуктами. Однако все же есть один момент – большое количество углеводов в рецепте поглощает белок, поэтому всяческие творожные пироги, оладьи и блины – это не всегда хорошая и полезная идея. Чего нельзя сказать о сырниках, ведь в них добавляется минимум муки или манной крупы, что лишь слегка меняет консистенцию и не лишает нас полезных веществ.

Сырники – это, казалось бы, невероятное простое блюдо. Так мало ингредиентов и так мало времени нужно на то, чтобы их приготовить. И при этом оказывается есть очень много хозяек и начинающих кулинаров, которые боятся готовить это чудное блюдо. Почему? Дело в том, что уж очень много в приготовлении сырников зависит от творога, который вы используете и подбора ингредиентов. В итоге у кого-то в два счета получаются нежнейшие горячие и румяные сырнички, которые все с удовольствием съедают за считаные минуты, а кто-то никак не может приготовить что-то лучше, чем резиновые кислые подошвы, которые почему-то никто не хочет доедать. Что же сделать, чтобы научиться готовить первый вариант и знать наверняка, что получится хороший результат? Мы с удовольствием расскажем вам в этой статье, пошагово проведем по процессу и нюансам приготовления классических сырников, научим запекать их без масла и даже научим готовить их также вкусно, как в ресторане!

Классические пышные сырники с сухофруктами на сковороде

Как известно, сырники принято жарить на раскаленной сковородочке и подавать еще совсем-совсем горячими. Почти каждая опытная хозяйка, любящая блюда из творога, имеет свои предпочтения относительного этого чудного утреннего блюда. Некоторым нравятся более плотные, слегка зернистые сырниками, их еще часто называют творожниками. Но есть и такие, кто всячески старается сделать их более похожими на десерт – нежный, воздушный и легкий. В таком случае мука если и используется, то в самых минимальных количествах, а в первую очередь идет воздушный перетертый творожок и яйца. Но самое интересное, что блюдо готовится так ловко и умело, что детки даже не замечают, что там присутствует творог! Но уплетают за обе щеки. Давайте же подсмотрим в кулинарную книжку хозяек и узнаем, как они эти чудеса вытворяют с обыкновенным творогом.


Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 штуки;
творог жирный (более 5%);
сахарный песок – 4 столовых ложечки;
пшеничная мука – 8 столовых ложек;
сода – 1\3 чайной ложечки;
цитрусовая цедра (лимон или апельсин) – 1 чайная ложка без горки;

растительное масло рафинированное – для обжаривания сырников;
щепотка соли;
изюм, курага или чернослив – при желании.

Как готовить?

Шаг 1. Сначала достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они немного полежали и стали ближе к комнатной температуре, яйца сполосните в теплой воде, можно даже подержать их в сотейнике с теплой водой, чтобы они быстрее согрелись. Только ни в коем случае не используйте горячую воды или даже сильно теплую – белок начнет сворачиваться. Если используете сухофрукты – замочите их в теплой воде тоже. Сполосните цитрусовые и натрите на мелкой терке цедру. Обратите внимание, что использовать нужно исключительно оранжевую часть, белая оболочка будет горчить.

Шаг 2. В глубокую миску выложите чуть согревшийся творог. Слегка помните массу вилочкой и вбейте яйца. Тщательно перемешайте, снова разотрите вилочкой, но уже более активно, что размешать крупные частицы творога и сделать массу максимально однородной. Всыпьте сахар и соду, продолжайте перетирать. Затем всыпьте ванилин или ванильный сахар и соль.


Шаг 3. Теперь, можно взять силиконовую лопатку или большую ложку – чем вам удобнее будет мешать – и начать постепенно, по одной ложке всыпать просеянную заранее муку. Это обогатит тесто воздухом, а также позволит избежать возникновения комочков в тесте. Если вдруг вам покажется, что тесто слишком густое или наоборот слишком жидкое, можно добавить или убавить 1-2 ложки в рецепте, только не перестарайтесь. Масса должна быть густой, но все же вязкой и липковатой. Теперь можно добавить цедру и снова тщательно перемешать массу – она должна получиться очень ароматной.


Шаг 4. На этом этапе нужно слить воду из сухофруктов и острым ножом нарезать их на более мелкие кусочки, за исключением изюма. Добавьте сухофрукты в тесто и тщательно вымешайте его.


Шаг 5. Теперь, поставьте большую сковородку с толстым дном на огонь и сбрызните ее растительным маслом. Разогревайте на среднем огне, чтобы она не перегрелась, ведь мы не хотим сжечь сырники сразу же.
Теперь, на разделочную доску или плоское блюдо высыпьте муку для обвалки. Можно заменить муку манкой и тогда сырники приобретут более хрустящую корочку. Выкладывайте в муку 1-2 столовые ложки теста (в зависимости от размера, который вы желаете получить), хорошенько обваливайте их, чтобы не прилипали к рукам и формируйте приплюснутые шарики.


Шаг 6. Выкладывайте на разогретую сковороду, на ней можно еще чуть-чуть приплюснуть сырник. С каждой стороны обжаривайте сырнички, чтобы они хорошенько подрумянились, в целом на приготовление уйдет около 10 минут – по 5 с каждой стороны. Чтобы быть уверенным, что они проготовятся в серединке, можно накрыть сковороду крышкой.


Подавайте горячими, можно присыпать сахарной пудрой, полить джемом, вареньем или любым сиропом и даже украсить свежими фруктами или мороженным. Приятного завтрака!

Классические сырники из творога с манкой на сковороде

Многие хозяйки знают, что более нежная и рассыпчатая структура у сырника получается, если добавить манку, ведь в отличие от муки она разбухает в более крупные частички и разрыхляет тем самым внутреннюю часть сырника. А вот мука, если ее переложить, вместо нежности может его сделать резиновым. Особенно этот ингредиент полезен в том случае, если у вас слишком водянистый творог или тесто в целом получилось жидковатым. Манка впитает всю лишнюю влагу и улучшит структуру теста. Единственный нюанс, что использование манки добавит лишние 10-20 минут к приготовлению, потому что нужно будет оставить тесто постоять и дать манке разбухнуть.


Ингредиенты:

Творог жирный (более 5%) – 225 грамм;
манная крупа – 1 столовая ложка с горкой;
сахар или сахарная пудра – 2 столовых ложки;
куриное яйцо – 1 штука;
пшеничная мука – 1 столовая ложка с горкой (+ немного для обвалки);
сода пищевая – 1\3 чайной ложечки;
щепотка соли;
ванилин или ванильный сахар;
растительное масло рафинированное – для жарки.

Как готовить?

Шаг 1. Постарайтесь достать продукты из холодильника немного заранее, чтобы они стали ближе к комнатной температуре. Разделите яйцо на желток и белок, творог слегка разомните в глубокой миске, добавьте манку и дайте настояться в течение 15-20 минут, за это время крупа разбухнет и впитает лишнюю влагу из творога.

Шаг 2. В отстоявшуюся творожную массу добавьте просеянную муку, тщательно перетрите смесь. Затем добавьте желток и уже с помощью миксера или вилочки разомните массу, чтобы избавиться от крупных частиц творога и сделать массу более однородной и пластичной.


Шаг 3. В отдельной миске смешайте белок с солью, сахаром и содой, взбейте в некрепкую пенку (до мягких пиков) и вмешайте получившуюся пенку в тесто. Вмешивайте аккуратно, чтобы не выпустить из тесто пузырьки. Если тесто кажется вам суховатым, можно добавить пару столовых ложек жирной сметаны.


Шаг 4. На среднем огне разогрейте большую сковородку с толстым дном, сбрызните ее растительным маслом.
Тем временем, высыпьте муку для обвалки на любую плоскую рабочую поверхность и сформируйте сырнички. Маленькие или более крупные – дело вашего вкуса, но луче не делать их высокими, есть риск того, что серединка не пропечется. Обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут, при необходимости накрывайте крышкой, чтобы быть уверенными в готовности блюда.


Подавайте с джемом, фруктами, ягодами или сахарной пудрой. Такие сырники также прекрасно сочетаются со сгущенным молоком, сметаной или медом. Приятного аппетита!

Вкусные сырники без муки в духовке

Уж сколько ни говорят, бьют тревогу о вреде растительного масла, жарки в целом и злосчастных канцерогенах, которые в процессе жарки зарождаются и страстно жаждут нашей смерти. Кто-то относится к этому более спокойно, но все же толика сомнения есть и никак ее не переборешь. И вот вроде хочется любимых сырников, но риск превратить их в яд заставляет содрогаться.

Что же, запугивать действительно умеют, так что мы прекрасно вас понимаем и просим не волноваться – любимые сырники вполне можно сделать и в духовку и даже без использования масла совсем! И диетичнее и полезнее в самом деле. Вот только использовать для приготовления таких сырников лучше специальные формочки для кексов небольшого размера, потому что при запекании творог вздувает их и удержать форму никак не удается. А так у вас получатся самые настоящие творожные маффины к завтраку – ну разве не красота?


Ингредиенты:

Творог жирный (более 5%) – 300 грамм;
яйцо куриное – 2 штуки;
цитрусовая цедра (лимон или апельсин) – 1\2 чайной ложки;
жирная сметанка (20% и выше) – 4 столовых ложечки;
манная крупа – 3 столовых ложки;
сливочное масло – смазать формочки;
ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
щепотка соли;
сахарный песок – 3 столовые ложечки;
сода – 1\3 чайной ложки.

Как готовить?

Шаг 1. При запекании очень важно, чтобы приготовление шло максимально равномерно, так что вам необходимо будет за 20-30 минут до начало приготовления достать все ингредиенты из камеры холодильника, чтобы все было одной температуры – комнатной. Если сильно торопитесь – можно упаковать творог в плотный пластиковый пакет или контейнер (чтобы даже воздух не проникал) и вместе с яйцами погрузить в чуть теплую воду на несколько минут – продукты согреются быстрее, но этот метод достаточно хлопотен.

Шаг 2. Перетрите творог через сито или взбейте блендером. Этот шаг можно пропустить, но благодаря нему сырники получаются более однородными и воздушными, даже немного похожими на всеми любимый чизкейк, только совсем не жирный. В противном случае, можно просто хорошенько размять его вилочкой.


Шаг 3. В творог всыпьте сахарный песок, вбейте яйца и добавьте сметану. Взбейте массу в однородную смесь. Затем, добавьте соду, манную крупу, ванилин или ванильный сахар и соль. Перемешайте ингредиенты и замешайте густое тесто. На мелкой терке натрите в него цитрусовую цедру и вмешайте в тесто. Обратите внимание, чтобы по ошибке не натереть часть белой оболочки фрукта, потому что она придаст блюду горечь. Теперь нужно будет оставить его на 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла, а мы тем временем можем смазать формочки для запекания сливочным маслом, чтобы наши сырнички не прилипли.


Шаг 4. Разбухшее и слегка загустевшее тесто снова перемешайте и выкладывайте по формочкам, но не нужно заполнять их полностью, так как в процессе запекания сырники поднимутся, а затем снова осядут, когда мы их достанем – это абсолютно нормально, все дело в кислой реакции творога, который образует пузырьки внутри густого и плотного теста. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте их около 20 минут. Готовность можно определить по золотистой и румяной поверхности сырников.

Подавайте теплыми с ягодным вареньем или джемом и наслаждайтесь свои диетическим десертом. Приятного аппетита!

Ресторанные нежные сырники без яиц с бананом

И напоследок уж очень хочется порадовать вас рецептом сырников, добытым из высококлассного ресторана. Они получаются достаточно плотными, хрустящими снаружи и невероятно нежными внутри и, кроме того, отдают нежным банановым вкусом. Обращаю ваше внимание на то, что рецепт это ну совсем не диетический, зато стоит своих калорий!


Ингредиенты:

Жирный, нежный творог (больше 5%) – 300 грамм;
творожный сыр (типа альметте) – 100 грамм;
банан переспелый – 1\2 целого;
пшеничная мука – 30 грамм (столовая ложка с горкой);
сахарная пудра – 2 столовых ложки без горки;
растительное масло рафинированное – для обжарки.

Как готовить?

Шаг 1. Разделите творог на две части – пополам. Одну половину взбейте в однородную массу блендером или перетрите через сито. Таким образом мы сможем соединить нежную, сырную текстуру и кусочки творога в наших сырниках.

Шаг 2. Перемешайте со второй половиной творога и разомните вилкой или лопаткой. Продолжая разминать, всыпьте просеянную сахарную пудру и тщательно перемешайте смесь. Нет, сахар использовать нельзя. Потому что одна из главных особенностей приготовления таких сырников – быстрый замес теста и сахар просто-напросто не растворится. В итоге у вас получатся кисловатые сырники с крупинками сахара внутри.


Шаг 3. Теперь, добавьте просеянную муку и снова хорошенько перемешайте ингредиенты. Тем временем, с помощью вилки или блендера разомните банан в однородное пюре и добавьте в смесь, тщательно ее перемешайте.


Шаг 4. И последний ингредиент – творожный сыр. Ни в коем случае не путайте его с плавленым, это абсолютно разные продукты. Такой сыр также называется сливочным и используется чаще всего в приготовлении чизкеков. Вмешайте сыр в тесто и замешайте однородное тесто, оно получится непривычно густым для сырников – но это абсолютно нормально, так и должно быть.


Шаг 5. Теперь, готовое тесто разделите на равные кусочки – их получится от 6 до 10 – в зависимости о того, какой размер для вас предпочтительней.
Затем, совсем немного припылите мукой стол (СОВСЕМ немного) и слегка присыпьте мукой руки – чтобы сырники не прилипли. Очень важно, чтобы слой муки получился максимально тонким. С помощью большого ножа сформируйте ровную форму, как у шайбы и с помощью того же ножа сверху сделайте небольшие надрезы в форме ромбовидно сеточки – это придаст сырникам интересны вид и есть их будет проще.

Шаг 6. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте сырники с каждой стороны по несколько минут, чтобы образовалась золотистая, хрустящая корочка.

Подавайте горячими со сметаной и джемом, уложенными рядам – выглядит все это очень красиво и естся с огромным аппетитом. Отличный вариант для романтического завтрака в постель!

Особенности приготовления сырников

1. В последнее время многие отказываются от блюд, содержащих яйца. Это совсем не будет проблемой, потому что в любой выпечке яйцо можно вполне успешно заменить пюре из половины переспелого банана – получается та же текстура, зато более интересный аромат и вкус.

2. Если вместо муки сырники обваливать в манной крупе или крупке из овсяных хлопьев (ее можно сделать самостоятельно с помощью овсяных хлопьев и блендера), корочка получается более хрустящей и интересной по текстуре, даже вкус немного меняется. Некоторые же для этого используют панировочные сухари или даже крошку из кукурузных хлопьев.

3. Если в уже готовое тесто натереть на мелкой терке небольшой кусочек замороженного сливочного масла, у вас получится более румяная и хрустящая оболочка, зато внутри сырники выйдут невероятно нежными и воздушными. Все дело в том, что во время приготовления масло растает и в тот момент кусочки будут по все площади сырника – те что окажутся у поверхности, образуют зажаристую корочку со сливочным вкусом, а вот внутри кусочки начнут таять и образовывать на своих местах поры, которые сделают сырник чуть более рыхлым и воздушным, а вкус от топленого масла смягчится.

4. Добавление в тесто цитрусовой цедры придаст вашим сырникам очень интересный и необычный вкус, который мало с чем можно сравнить. С нашим любимым чизкейком разве что.

5. Во время формирования сырников, можно в серединку заворачивать небольшой кусочек молочного шоколада, любимого мармелада или даже свежего фрукта – например банана или даже несколько целых ягод. Тогда у вас получится очень вкусный сырник с «сюрпризом».

6. Мы настоятельно рекомендуем использовать жирный творог именно потому, что сухой получается более зернистым и придает не слишком приятную и нежную текстуру завтраку. Получается очень зернистая структура, которая застревает в зубах и вообще не каждому приходится по вкусу.

7. Вообще любой из предложенных нами рецептов можно приготовить в духовке вместо сковороды, чтобы сделать блюдо более полезным. Кроме, разве что, последнего. Но тогда будьте готовы к тому, что вкус и текстура все же немного будут отличатся, так как при запекании творог плавится и сырник становится похожим скорее на запеканку.

И напоследок предлагаем посмотреть видео рецепт сырников

Классический рецепт сырников из творога на сковороде с содой

(Посетители 777 times, 3 visits today)

Не знаю, как вы, а я принадлежу к тем хозяйкам, у которых при появлении на кухне начинает всё сыпаться из рук. «Готовить – это не моё» - сделала я себе приговор. Но как сказала моя бабушка: «Не любишь – значит, не умеешь!» И рассказала, как делать сырники. Вроде бы, всё просто, но в своих способностях я сомневалась… И вот, процесс пошёл. Сейчас я расскажу вам, как жарить сырники из творога на сковороде, чтоб они не подгорели, не прилипли и получились румяными и вкусными.

Вкус Инфо Сырники

Ингредиенты

  • творог – 500 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л. для сырников и 10 для посыпки;
  • сахар – 1 ст.л. с горкой;
  • соль – щепотка;
  • ванилин - щепотка;
  • масло подсолнечное (для жарки);
  • сметана (или мёд – по желанию);


Как приготовить сырники из творога на сковороде

Главный при приготовлении вкусных сырников – это его Величество Творог! Мы брали домашний, но можно любой. Он должен быть рыхлый, поэтому при необходимости ложкой раздавите комочки.
Затем разбиваем яйцо в миску, в которой будем всё смешивать (для удобства берём среднего размера), и хорошенько взбиваем его венчиком.


Добавляем творожок и тщательно растираем его с яйцом.


Затем нужно просеять муку. Сейчас нам пока понадобится 4-5 ст.л., а также добавляем сахар, соль и ванилин.
Засыпаем все указанные ингредиенты в нашу миску и доводим всё до однородной массы. Вот такое у нас получилось тесто!

Посыпаем стол оставшейся мукой, выкладываем тесто и скатываем «колбаской».


Отрезаем небольшие кусочки и лепим сырники, обваливая каждый в муке. У нас получилось всего 15 штук, на доске не все поместились. У вас может получиться меньше или больше, а зависимости от размера кусочков, которые вы будете отрезать.
Важно, чтобы сырники не липли к сковороде, сырники должны быть плотными и хорошо обваленными в муке.


Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла, разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем наших красавцев. Жарим с первой стороны около 1-1,5 минуты, огонь должен быть средним, класть сырники нужно в хорошо разогретое масло, иначе сырники могут прилипать. Если сырники жарить на сильном огне, то внутри они не успеют приготовиться, а корочка будет подгорать.
После того, как вы перевернули сырники на другую сторону, накрываем сковородку крышкой и продолжаем жарить сырники еще примерно 1,5-2 минуты, сырники могут пустить немного жидкости, это не страшно, они все равно будут вкусными и сочными.
Обжарили сырники до золотистого цвета с двух сторон и перекладываем их вначале на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб полотенце вобрало в себя излишки жира.


Готово! Сырники получились – просто объедение! Берём сметану и уплетаем за обе щёки!

Многие наши читательницы просят нас дать классический рецепт сырников из творога. Мы несколько в затруднении — так как классических рецептов сырников несколько — но мы их все вам приведем. Выбирайте свой и будьте уверены — он классический и сырники у вас получатся бесподобными.

Немного рассуждений о сырниках

Для тех, кто не знает о чем идёт речь, скажем пару слов об этом блюде. Сырники – это тот же самый творог, только с добавлением некоторых ингредиентов и приготовленный на сковороде либо в духовке. Последний рецепт не так распространён, но мы поговорим и о нем в нашей статье.

Сырники с хрустящей корочкой, с добавлением щепотки ванилина и сметаны – не только очень вкусны, что вызывает приятные ощущения даже при мысли о них, но и полезны. Творог известен всем. Люди употребляли его в пищу ещё в давние времена, ведь данный кисломолочный продукт обладает хорошими вкусовыми данными, в его составе находятся макро– и микроэлементы, необходимые для здоровья человека. Особенно творог необходим для детей и беременных женщин, ведь им особенно нужен кальций, которого достаточно в этом белоснежном мягком чуде природы.

Но дело в том, что далеко не все любят творог, несмотря на его вполне приятный вкус. Особенно тяжело заставить есть его маленьких малоежек-детей. Вот именно здесь-то приходят на помощь сырники, которые полностью состоят из творога, да к тому же в дополнение могут употребляться со сметаной. Она, в свою очередь, даёт дополнительную пользу как взрослым, так и детям.

Какой творог нужен для сырников?

Почему этот вопрос важен? Потому что ваше время продукты есть в свободном доступе для всех. Купить творог очень легко, просто зайдя в первый попавшийся магазин. Ценовая категория у этого продукта тоже весьма разнообразная. Все бы хорошо, если не одно но!

Дело в том, что в наше время очень мало продукции, которая была бы по-настоящему качественной. Очень часто, приобретая творог, выясняется, что это вовсе не он, а творожный продукт, который, в свою очередь, что по составу, что вкусовым качествам далёк от настоящего. Тут уже 50/50 повезёт или нет.

Приобретая незнакомую продукцию, мы можем получить совсем не тот результат, которого ожидали. Сырники могут не пропекаться, прилипать, расползаться, несмотря на все усилия хозяйки. Поэтому лучше всего покупать домашний творог у проверенных людей. Но, если такой возможности нет, то перед покупкой точно изучите упаковку, состав товаров, а лучше предварительно уточните у знакомых, какой продукт выбрать. В маркировке на упаковке должно быть отмечено, что творог изготовлен из цельного молока, а не из нормализованного или восстановленного. Обычно в такой псевдо-творог производители добавляют соевый белок и сухое молоко, в худшем случае там может оказаться кукурузный или картофельный крахмал, обильно сдобренный усилителями вкуса.

Классический рецепт сырников из творога

Сказать, какой именно рецепт является классическим затруднительно. Ведь для каждой хозяйки он свой. Кто-то готовит сырники по ещё старому, переданному от мамы или бабушки, кто-то по новому рецепту из интернета, но проверенному и полюбившемуся. Мы расскажем вам о нескольких вариантах приготовления сырников, какой именно ваш, выбирать, конечно, вам.

Основные ингредиенты для классических сырников

Конечно, основа любых сырников – это творог. Даже если он не совсем свежий и полежал в холодильнике, все равно – это будет отличная основа для сырникового теста. Далее, понадобится мука, яйца, ванилин или корица. Также повидло, джем, сливки, сметана, вареная сгущёнка, но это все уже по вкусу и предпочтениям. Итак, приступаем.

Рецепт 1. Классические сырники.

яйца – 2 штуки;
мука – 5 столовых ложек;
творог – 250 грамм, можно чуть меньше;
ванилин и сахар по вкусу;
соль по вкусу;
подсолнечное масло для жарки;
сода – на кончике чайной ложки, погашенная в соке лимона.

Приготовление.

Сначала нужно подготовить творог. Для этого с помощью вилки его нужно размять.
В творог добавить желтки, предварительно отделив их от белка. Все тщательно перемешайте.
В полученную массу добавьте муку, по желанию ваниль и сахар, перемешайте.
Белок нужно взбить со щепоткой соли, до стойкой пены и влить в тесто из творога и муки.
Теперь добавляем соду, которую погасили в соке лимона, перемешиваем.
На сковородку наливаем масло, хорошо прокаливаем.
Смачиваем ложку водой или растительным маслом, после чего начинаем набирать творожную массу.
Выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Рецепт 2. Сырники в соусе из сметаны.

Этот способ приготовления сырников в соусе из сметаны. Возможно, кому-то он и не понравится, но уверены — тех, кому рецепт придется по вкусу будет большинство.

Вам понадобятся следующие продукты:

творог 450 грамм или чуть меньше;
яйца – 2 штуки;
мука – 3-4 столовых ложки;
крахмал – 3 столовых ложки, но предпочтительнее брать кукурузный;
соль по вкусу;
сахарная пудра;
масло для жарки, подойдёт любое растительное;
сметана 5 столовых ложек;
ванилин по вкусу и желанию;
сливки – 50 мл.

Приготовление.

Делаем тесто. Для этого нужно смешать творог с крахмалом, мукой и частью сахарной пудры.
К тесту добавляем желток, предварительно отделив его от белка.
Белок взбиваем со щепоткой соли до пены и добавляем в тесто.

Смажьте руки маслом, намочите или обмакните в муке. После чего приступайте к формированию сырников.

На сковороду налейте масло, подогрейте. После чего обжарьте сырники до появления корочки.
Сырники положите в кастрюлю. Каждый ряд, при этом посыпая сахарной пудрой.

Смешайте в одной емкости сливки и сметану. Сюда же добавьте ваниль.

Залейте сырники полученной смесью и подогрейте в течение пяти минут на плите.
Такое блюдо не рекомендуется тем, кто сидит на строгой диете, так как оно достаточно калорийно. В то же время, если нужно быстро приготовить что-то сытное и горячее – такие сырники будут в тему.

Рецепт 3. Творожные сырники без яиц.

Классический рецепт сырников из творога без яиц. Для кого-то станет открытием тот факт, что сырники, тем более классические могут быть без яиц. Но факт остаётся фактом. Это блюдо родом из Италии, где его подают на завтрак в дополнении с взбитыми сливками и сметаной. Сырники без добавления яиц понравятся приверженцам вегетарианских принципов питания и тем, кому противопоказан холестерин.

Вам понадобятся следующие продукты:

творог –230 грамм;
крахмал кукурузный – 2 столовых ложки;
соль по вкусу;
сахарная пудра;
мука – 2 столовых ложки;
масло для жарки.

Приготовление.

Все очень просто. Вам нужно смешать все ингредиенты в одной емкости, после чего сформировать сырники и обжарить на сковороде.

Если творог имеет очень плотную консистенцию, то тесто можно разбавить немного молоком.

Рецепт 4. Сырники в духовке с йогуртом.

Сырники классические, приготовленные в духовке. По этому рецепту готовить блюдо одно удовольствие. Дело в том, что сырники в духовке получаются очень мягкие и нежные. Их вкус тонкий, сами они очень ароматные. При этом рецепт несложный и все, что вам нужно – это йогурт.

Вам понадобятся следующие продукты:
творог – 450 грамм;
яйца – 2 штуки;
йогурт – 100 грамм;
мука — 2-3 столовых ложки;
соль по вкусу;
сахарная пудра;
масло для жарки;
разрыхлитель – пакетик 6 грамм.
также понадобится форма для выпекания.

Приготовление.

Рецепт так же как и предыдущий очень простой. Все ингредиенты нужно поместить в одну емкость и тщательно перемешать. Лучше всего это делать миксером. Консистенция должна получиться, как густая сметана. Если тесто выходит очень густым, то добавьте сливки или молоко.

Разогрейте духовку до 180 градусов. После чего в форму налейте тесто и поставьте запекаться на 25-30 минут. Готовность легко определить по аппетитной и хрустящей корочке. Сырники получаются в духовке очень нежные и ароматные.

Если вы не любите сырники в качестве аппетитного десерта, то для вас есть другой рецепт. В тесто для сырников добавьте мелко нарубленную зелень в большом количестве, при этом сахар уже можно не класть.

Сырники будут иметь более аппетитный внешний вид, если вы их пожарите на сливочном масле. Только следите за тем, чтобы оно не пригорало.

Не используйте для готовки сырников картофельный крахмал, а только кукурузный. Пусть он и стоит немного дороже.

В сырники можно добавить сухофрукты и орехи. От этого они станут еще более вкусными и самое главное полезными. Также можно добавить мармелад. Его порежьте на небольшие кусочки разных цветов, после чего засыпьте в тесто. Получится не только вкусно, но и красиво.

Не используйте для сырников творожный продукт и творог с кислинкой. Первый может дать непредсказуемый результат. Если у вас второй вариант и творог кислый, то предварительно смешайте его сахаром и попробуйте.

Сухой творог перед приготовлением разбавляется сливками или кефиром.

Кислый творог разбавляем сахаром. При этом предпочтительнее использовать сахарную пудру.

Слишком мокрый творог можно разбавить мукой или манкой. Также, чтобы стекла сыворотка используйте дуршлаг.

Вот все рецепты и тонкости, про которые мы хотели бы вам рассказать. Используя их, вы получите не только вкусные сырники, но и порадуете семью полезным лакомством. Возможно, некоторые рецепты для вас уже знакомы, но мы уверены, что среди читателей статьи будут и те люди, которые являются новичками в данном деле.

Смотрите видео приготовления классических сырников из творога:

Для разнообразия меню и введения молочного продукта в детский рацион, придумали рецепты вкусных лепешек из творога. Ходят слухи, что государь Петр I не мыслил свой завтрак без аппетитнейших сырничков со сметаной. Это очень популярное блюдо в нашей стране, без которого не обходятся на завтрак или ужин тысячи семей, так же как и

Основные продукты входящие в состав творожников, это — творог, сахар, яйца и немного муки. Муку используют только для придания необходимой консистенции и поэтому ее не должно быть очень много. Также еще встречаются рецепты, где вместо муки используют манку.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить классические , где постарался выбрать самые лучшие и простые рецепты.

Сырники из творога с мукой на сковороде — Пошаговый классический рецепт


Ингредиенты:

  • Творог любой жирности — 350 гр
  • яйца — 3 шт
  • мука — 1/2 стакана в тесто и 1/2 стак. для обваливания
  • сахар — 3 ст. л
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем творог, сахар, щепотку соли и хорошенечко перемешиваем всю массу с помощью вилочки.

Затем всыпаем в тесто половину стакана муки и еще раз перемешиваем.


Теперь набираем в руки небольшой кусочек творожного теста и сразу же обваливаем его в оставшейся муке, после чего лепим из него лепешку. Тоже самое проделываем и с остальным тестом.



Сразу же со сковороды перекладываем готовые творожники на бумажное полотенце для того, чтобы с них ушли излишки жира.


Готовое блюдо подаем теплыми со сметанкой или медом.

Рецепт сырников из творога без яиц


Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • манка — 4 ст. л
  • сахар — 4 ст. л
  • ванильный сахар — 1 ч. л
  • немного муки для панировки
  • растительное масло для жарки
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Для данного рецепта нам потребуется не сухой мелкозернистый творог. Для того, чтобы начать приготовление нам надо перекласть его в глубокую емкость, туда же всыпаем ванильный и обычный сахар, манку и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем.


2. Убираем творожную массу в холодильник минут на 20-30 для того, чтобы вся манка размягчилась и не чувствовалась в готовых сырниках.

3. По истечении времени начинаем руками лепить заготовки, и не забываем обвалять каждую лепешечку в муке.



5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и по традиции подаем со сметаной, с вареньем или сгущенным молоком.

Пышные сырники с манкой


Ингредиенты:

  • Творог — 180 гр
  • яйца — 1 шт
  • манная крупа — 3 ст. л
  • изюм — 50 гр
  • сахар — 1 ст. л
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем изюм и заливаем теплой водой на 15 минут, затем просушиваем на полотенце.


В миску перекладываем творог и с помощью вилочки разминаем его, туда же добавляем соль, сахар и вбиваем яйцо. Перемешивая доводим до однородной массы.



Добавляем просеянный крахмал, промытый и просушенный изюм и замешиваем тесто на пышные творожники с манкой.


Формируем руками сырники, при этом каждую лепешечку обваливаем в муке.


Выкладываем их в разогретую на среднем огне сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.


Пышные творожники готовы, подаем к столу горячими со сметанкой.

Как приготовить сырники в духовке


Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • сметана — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 2 ст. л
  • манная крупа — 3 ст. л
  • сливочное масло растопленное — 30 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • ванилин — по вкусу
  • соль — 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

Первым делом в микроволновке растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать.


Творог подойдет любой жирности, в данном случае домашний и очень мягкий. Кладем его в глубокую емкость и измельчаем при помощи вилочки.


В отдельную миску всыпаем сахар, ванилин, манку, соль, разрыхлитель, все перемешиваем и оставляем пока что в сторонке.


Теперь переливаем в творог за ранее растопленное и остывшее сливочное масло, вбиваем несколько яйц, добавляем сметану, после чего все хорошенечко перемешиваем до однородности.

Затем всыпаем убранную в сторонку сухую смесь, снова все перемешиваем и оставляем на 15 минут для того, чтобы манка вся набухла.


Смазываем маслом с помощью кулинарной кисточки специальные формочки, выкладываем в них творожное тесто, при этом не забываем оставить в них немного места на подъем, примерно 5 мм.


Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться до золотистой корочки приблизительно в течении 20-30 минут. Готовые сырники во время запекания немного поднимутся, но потом осядут, так и должно быть.


Подаем к столу теплыми, приятного Вам чаепития!

Рецепт сырников от Юлии Высоцкой (видео)

Приятного Вам аппетита!!!


Здравствуйте, дорогие гости моего блога! Если ваша семья жить не может без сладкого, то не обязательно покупать им вредные кондитерские изделия. Попробуйте приготовить десерт из полезных продуктов, например, из творога.

С приготовлением сырников может справиться даже не опытная хозяйка. Сегодня я с вами поделюсь некоторыми секретами, как готовить сырники.

Оказывается название «сырники» пришло к нам из древних времен. Раньше cлово «сыр» и было наименованием для творога.

Для приготовления подобного блюда применяются разные ингредиенты в зависимости от предпочтений главного повара.

Кстати, многие называют такое их творожниками.

Любой рецепт сырников включает сахар, муку, манку и яйца. Для обогащения вкуса можно использовать изюм, ваниль, курагу, грушу и мяту.

Изделия из творога могут быть сладкими или не сладкими. Их жарят, отваривают или даже запекают в духовке.


Сладкие едят с добавлением варенья, сметаны или . А несладкие творожные изделия поливают кетчупом, майонезом или сметаной.

Чтобы правильно приготовить блюдо, важно выбрать качественный творог. Нельзя делать кушанье из просроченного или из прокисшего продукта.

Если масса слишком сухая, то в смесь можно добавить немного сметаны, кефира или молока.

Сделать вкусные сырники вам помогут следующие советы:

  1. Выбирайте свежий, не кислый творог. Он может быть жирным или обезжиренным. Продукт должен иметь однородную структуру, без крупинок.
  2. Чтобы избавиться от лишней жидкости творог нужно выложить на дуршлаг или марлю, чтобы вода стекла.
  3. Для связывания массы применяется не только мука, но и крахмал или манка.
  4. Обязательным ингредиентом являются яйца. В некоторых рецептах применяются желтки для придания сдобного вкуса и приятного цвета. Для диетических блюд применяются белки.
  5. Сладкие изделия можно приготовить с изюмом, курагой, вишней или сушеной клюквой. Также добавляется сахар и ваниль. Для вариантов без сахара применяется чеснок, пряные травы и высушенные овощи.
  6. Сырники необходимо формировать небольшого диаметра. Они не должны быть слишком толстыми.

Творожные изделия чаще всего жарят на сковороде, а также выпекают в духовке или готовят в мультиварке. Для жарки необходимо использовать качественное масло.

Перед готовкой посуду следует накалить. Чтобы сырники пропеклись необходимо прикрывать сковороду специальной крышкой.

Жарить следует на небольшом огне.

Как приготовить сырники: популярные рецепты


Рассмотрим самые интересные рецепты, которые можно приготовить дома. На видео варианты приготовления можно проследить пошагово.

Классические сырники

Чтобы приготовить простой рецепт понадобятся такие компоненты:

  • 500 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 60-70 мл масла;
  • 4 столовые ложки муки.

Готовить следует так:

  1. В глубокую посуду разбейте яйца.
  2. Следом добавьте сахар, соль и творог.
  3. Все ингредиенты тщательно размешайте с помощью ложки или вилки.
  4. В смесь добавьте 150 грамм муки. Мука понадобиться и для того, чтобы обваливать изделия перед жаркой.
  5. Пока масло прогревается в сковороде, из творожного теста формируйте шарики и обмакивайте их в муке. Затем из шарика делайте лепешку небольшой толщины.
  6. Выкладывайте сырники в горячее масло и обжаривайте с двух сторон.

Выпечку выкладывается на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Творожники с манкой в духовке


Для духовки готовим тесто с манкой.

Понадобятся следующие компоненты:

  • 400 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • не до конца наполненный стакан сахара;
  • по 100 грамм изюма и орехов;
  • половина стакана манки;
  • неполный стакан муки;
  • ложка сметаны.

Готовка происходит так:

    1. Положите творог в емкость, к нему выложите манку, яйца и сахар.
    2. Перемешайте состав ложкой или вилкой, чтобы получилась однородная масса.
    3. Затем добавьте муку и сметану, перемешайте.
    4. Потом насыпьте измельченные орехи и изюм и размешайте.
    5. На противень положите бумагу и сбрызните ее маслом.
  1. Из творожной массы лепите круглые оладушки, и выкладывайте их на противень.

Сколько времени стоит выпекать зависит от особенностей духового шкафа, но среднее время – 20 минут. Как только сырники станут румяными их нужно вынуть из духовки.

Подавать следует с вареньем или сметаной.

Несладкий рецепт


Многим хозяйкам интересно, можно ли сделать сырники без сахара и вкусно ли это будет. Попробуйте этот рецепт, по – моему очень вкусно.
Вам понадобятся такие продукты:

  • пол килограмма творога;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм брынзы или твердого сыра;
  • 100 грамм муки;
  • сушеная зелень;
  • специи и соль;
  • растительное масло.

Приготовление включает следующие этапы:

  1. В чашку положите творог и разомните его.
  2. Отдельно нужно вилкой взбить яйца.
  3. Затем оба компонента перемешайте.
  4. Кусок сыра натрите на терке и насыпьте к остальным продуктам.
  5. Добавьте соль, зелень, муку и специи. Размешайте ингредиенты до однородного состояния.
  6. Из теста делайте оладушки небольшого размера и обваливайте их в муке.
  7. На сковороду налейте масла и нагрейте ее.
  8. Выкладывайте сырники на сковороду и обжаривайте их.

Можно делать сырники и про запас. Для этого их нужно складывать в морозилку, а при необходимости доставать замороженные и обжаривать как обычно.

Если нет яиц, то можно приготовить вкусное блюдо и без них. Так готовятся сладкие сырники с добавлением изюма.

Чтобы добавить аромат выпечке, в тесто добавьте ванилин, листья мяты или корицу. Пробуйте приготовить сырники с разными ингредиентами, чтобы добиться идеального вкуса и сочетания продуктов.

Экспериментируйте и приятного вам аппетита! Если знаете какой – то оригинальный рецепт поделитесь им в комментариях.

До новых встреч уважаемые почитатели моего блога!