Приметы

Что приготовить диетическое из куриной. Курица диетическая — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить диетическую курицу

Практически каждый, кто страдает избыточным весом - хочет похудеть, но как тяжело при этом сесть на диету и отказаться от мяса. Существует множество различных диет, придерживаясь которых человек должен отказаться от углеводов и продуктов из мяса.

Но это уже давно в прошлом и такие диеты не принесут добра, вы только навредите своему организму. Ведь в большинстве случаев белковая пища нужна в обязательном порядке. В нашей статье мы расскажем, как правильно питаться, чтобы похудеть и о пользе курицы для похудения.

Куриное мясо считается диетически продуктом, в его состав входят такие полезные вещества, как витамины А и Е, витамины группы В, железо, магний, кальций, медь, селен, фосфор. Куриное мясо лучше не замораживать, а охлаждать.

В 100 граммах отваренного куриного мяса со шкуркой содержится 204 калории. А вот в 100 граммах отварного куриного филе содержится 170 калорий. Количество содержания жиров невелик, всего лишь 8,8 граммов. Также можно употреблять куриные крылышки, но обязательно без шкурки, так как она очень калорийная. Лучше всего куриное мясо употреблять со свежими овощами, так оно лучше усваивается.

Диетические рецепты блюд из курицы

Куриное филе в мультиварке

Возьмите небольшую куриную грудку, чтобы по размеру она поместилась в вашу мультиварку и хорошенько промойте ее. Затем приготовьте маринад из двух ложек красного вина, такого же количества растительного масла, приправы, соли и небольшого количества сахара (примерно одна чайная лодка). Куриное филе нужно натереть со всех сторон маринадом, если у вас есть немного времени, то оставьте тушку в нем, чтобы она хорошо промариновалась.

Положите грудку в чашу мультиварки, поставьте режим «выпечка» и таймер включите на 40 минут. По истечению указанного времени, мясо нужно перевернуть и запекать еще 40 минут.

Куриные грудки с томатом и базиликом

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 помидора (лучше мягкие)
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Возьмите куриное филе, хорошенько промойте и промокните бумажными полотенцами. Каждую по очередности нужно аккуратно в середине разрезать, затем в середину положить кольца помидоров и листики базилика (читайте отдельную статью про ). Края курицы нужно заколоть зубочистками, чтобы она не распалась. Затем разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и жарим куриное филе с каждой стороны по 5 минут (или до готовности). В конечном итоге, она должна быть матовой, без розового оттенка.

Данное блюдо получается очень сочным и вкусным из-за ломтиков помидора в ней. , А базилик в свою очередь придает невероятный аромат этому блюду.

Сырный суп с курицей

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного мяса
  • 1 средняя по размерам морковь
  • 180 гр плавленого сыра
  • 2 литра воды или бульона
  • Пучок зелени
  • Лавровый лист, душистый перец горошком
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Куриные грудки промыть и порезать небольшими кубиками. Затем почистить картофель и морковь, морковь нарезаем полукольцами, а картофель – кубиками. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и на небольшом огне обжарить кусочки мяса.

Затем отдельно в кастрюльке довести бульон или воду до кипения, положить в него душистый перец, лавровый лист и кубики филе. Содержимое нужно варить на медленном огне еще 7-10 минут, затем добавляем в него овощи и варим еще 10 мину. После того, как овощи проварились сверху выглаживаем сплавленный сыр, хорошо размешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, мелко порубленную зелень, хорошо размешиваем и снимаем с огня.

Видео-рецепты

Куриное филе – ценнейший продукт в рационе культуриста. При низкой калорийности – 110 ккал на 100 г – он содержит целых 23 грамма белка и всего 1,2 грамма жира. Помимо легкоусвояемого белка, в филе курицы присутствует магний, кальций, фосфор, витамины А, В1 и В2, а также никотиновую кислоту.

Благодаря низкому содержанию холестерина куриную грудку включают не только в рацион спортсменов, но и в диетическое меню для людей с заболеваниями сердечнососудистой системы, печени и ЖКТ. Однако из-за низкой жирности мясо зачастую получается сухим и жестковатым, хотя при правильном приготовлении этого можно избежать.

Куриное филе, запеченное в фольге

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 кг
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Специи

Промойте филе под проточной водой, срежьте жир и пленки. В самой толстой части каждого куска сделайте надрез. Приготовьте 4%-й раствор соли. Замочите мясо в холодной соленой воде 20-40 минут. Затем достаньте филе, промокните его бумажным полотенцем и натрите специями – это может быть смесь перцев, карри, кориандр, пряные травы. Упакуйте каждый кусок мяса в конверт из фольги, предварительно положив в надрезы и складочки кусочки чеснока. Духовку разогрейте до 90˚С. Уложите конвертики с мясом на противень и поставьте в духовку. Запекайте 2 часа, следя за тем, чтобы температура в духовке не поднималась. Филе получается сочным и нежным – его можно подавать с гарниром или использовать для бутербродов.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 24,88 г
  • Жиры – 1,56 г
  • Углеводы – 0 г
  • Калорийность – 119,13 ккал

Куриная грудка на гриле

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 кг
  • Лимон – ½ шт.
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Перец черный
  • Тимьян сушеный

Промойте мясо под прохладной проточной водой. Сделав надрезы, как в предыдущем рецепте, уложите филе в миску или кастрюлю. Выдавите сок из половины крупного лимона, добавьте горчицу, перец и измельченный сушеный тимьян. Не солите! Тщательно перемешайте мясо, накройте крышкой и оставьте на 25-30 минут.

Для жарки филе можно использовать обычный гриль (замаринованное мясо можно брать с собой на природу), электрогриль, аэрогриль, сковороду-гриль – любой удобный для вас способ подойдет. Обжаривайте мясо по 10-15 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Солите непосредственно при подаче на стол. Вместо соли можно использовать соевый соус, или приготовленный собственноручно соус из нежирной сметаны, зелени, чеснока и соли.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 30,05 г
  • Жиры – 1,88 г
  • Углеводы – 1 г
  • Калорийность: 158,18 г

Низкокалорийные наггетсы

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 кг
  • Мелкие овсяные хлопья – 150 г
  • Яичный белок – 3 шт.
  • Карри

Промойте филе, нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок и засолите в воде, как в первом рецепте. Затем удалите лишнюю жидкость. Яичные белки вылейте в миску, туда же положите мясо и хорошенько перемешайте. В отдельной посудине смешайте овсяные хлопья, ¼ ч.л. соли и карри – он придаст корочке золотистый цвет. Обваляйте каждый кусочек мяса в панировке и выложите на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогрейте до 200˚С, поместите в нее мясо и запекайте около 15 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 21,04 г
  • Жиры – 1,87 г
  • Углеводы – 8,53 г
  • Калорийность: 137,8 г

Тушеное куриное филе с овощами и рисовой лапшой

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 кг
  • Тонкая рисовая лапша – 200 г
  • 2 средних помидора
  • 1 средний кабачок
  • 2 салатных перца
  • 1 луковица
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Специи

В котелке или сотейнике разогрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Положите в котелок предварительно вымытое и нарезанное небольшими кусочками мясо, слегка обжарьте, постоянно помешивая. Накройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Помидоры и кабачок очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Салатный перец нарежьте соломкой, предварительно вытащив серединки. Отправьте овощи в котелок к мясу, перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу. Когда овощи будут готовы и выпустят сок, положите в котелок рисовую лапшу, дождитесь ее размягчения и перемешайте. Через 3-4 минуты блюдо будет готово. Кстати, его можно готовить и в мультиварке.

КБЖУ на 100г:

  • Белки – 19,92 г
  • Жиры – 3,41 г
  • Углеводы – 12,85 г
  • Калорийность: 167,29 ккал

Омлет с куриной грудкой и помидорами

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 150 г
  • Масло подсолнечное – 5 г
  • Специи

Мясо разделите на волокна. Сковороду разогрейте с небольшим количеством масла, выложите на нее нарезанные помидоры, обжарьте до золотистой корочки. Яйца взбейте, добавив соль и специи. Смешайте яичную смесь с мясом и вылейте на сковородку. Когда яйца снизу «схватятся», переключите огонь на минимальный режим и накройте сковороду крышкой. Жарьте до готовности.

КБЖУ на 100г:

  • Белки – 16,27 г
  • Жиры – 5,22 г
  • Углеводы – 1,52 г
  • Калорийность: 119 ккал

Салат «Кубики»

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 500 г
  • Батат отварной – 300 г
  • Фета – 150 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • 2 средних огурца
  • Веточка свежего базилика
  • Оливковое или кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.

Мясо нарежьте кубиками. То же самое сделайте с авокадо, фетой и предварительно очищенными овощами. Базилик мелко нарежьте. Смешайте все в миске, добавив масло, горчицу и соль.

КБЖУ на 100г:

  • Белки – 13,47 г
  • Жиры – 8,63 г
  • Углеводы – 4,76 г
  • Калорийность: 148,4 ккал

Тефтельки из куриной грудки с творогом

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 кг
  • Мягкий обезжиренный творог – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Специи

Филе промойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Смешайте с творогом и яйцами до однородности – лучше всего и здесь воспользоваться блендером. Посолите, добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу. В глубокую сковороду налейте воды на 1-1,5 см, поставьте на огонь, доведите до кипения. Из фарша формуйте шарики и выкладывайте в сковороду. Чтобы масса не прилипала к рукам, смачивайте их водой. Накройте тефтели крышкой, поставьте на минимальный огонь и тушите 20-30 минут, до практически полного испарения воды.

КБЖУ на 100г:

  • Белки – 20,06 г
  • Жиры – 2,22 г
  • Углеводы – 0,42 г
  • Калорийность: 106,8 ккал

Style Итог

Куриное филе – полезный и питательный продукт. Проявив немного фантазии, из него можно приготовить множество вкусных и низкокалорийных яств. Надеемся, что наши диетические блюда из куриной грудки разнообразят ваш рацион и сделают диету более приятной.

Мясные блюда являются насыщенным источником питательных веществ, необходимых для человеческого организма, особенно при повышенных физических нагрузках. В мясе содержится множество животных белков, жира, холестерин, а также несколько групп витаминных соединений, наибольшее значение их которых представляет витамины группы В12, которые содержатся только в данном продукте питания. Для похудения отличным решением будут диетические блюда из куриной грудки .

Филе грудок является нежирной разновидностью мяса, в котором нет лишних жиров, причем все остальные полезные компоненты, присущие мясу, содержатся в необходимом количестве, обеспечивая высокую степень полезности данного продукта. К диетическим разновидностям мяса относится курица и индейка, у которых наименьшее количество калорий содержится в грудке. Куриную грудку в основном составляет белое мясо, в очень редких случаях на ней можно увидеть прожилки жировых отложений. Для того чтобы мясо получилось менее калорийным, диетологи рекомендуют перед ее употреблением снимать кожу, которая является источником животных жиров, не рекомендуемых при похудении.

Рецепты диетические из грудки куриной в духовке, или мультиварке предоставляют возможность сохранения всех необходимых полезных компонентов данного продукта, в том числе и , являющегося незаменимой частью рациона каждого человека. Обогащенный протеинами и белками рацион питания является первым помощником в восстановлении сил и энергии после физических тренировок, либо других видов нагрузки, способствующих высокому уровню затраченной энергии.

Интересно, что именно куриная грудка в отличие от остальных разновидностей куриного мяса, содержит в себе низкое количество холестерина и . При ее приготовлении в мультиварке, либо паровым методом обработки, сохраняются все полезные качества, являющиеся хорошим депо по снабжению всего организма необходимым уровнем энергетических запасов.

Обратите внимание: Рецепты, включающие в качестве основного ингредиента куриные грудки, не способствуют отложению лишних жиров в подкожных слоях организма, но являются богатым источником белка, необходимого, как при похудении, так и при наращивании мышечной массы.

Более того, куриные грудки, обладают необыкновенным составом полезных компонентов, необходимого для питания пациентов с серьезными ожогами, травмами, переломами и серьезными потерями крови. Это объясняется тем, что куриные грудки благоприятствуют тонизации организма и ускорению процессов регенерации поврежденных клеток и тканей.

Полезный состав

Куринная грудка, приготовленная в мультиварке, способствует улучшению процессов кровообращения и кроветворения, а также улучшает костный состав скелета и укрепляет центральные отделы нервной системы, а также оказывает благоприятное воздействие на состояние кожных покровов и волос. Не смотря на столь большое количество положительных качеств, данный диетический вид мяса не подходит для людей, с повышенным уровнем физических нагрузок, так как для того чтобы компенсировать затраченную энергию на физическую работу, необходимо подпитывать организм жирами.

Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин B1 0.07 мг
Витамин B12 0.6 мкг
Витамин B2 0.07 мг
Витамин B5 0.8 мг
Витамин B6 0.5 мг
Витамин B9 4.3 мкг
Витамин C 1.8 мг
Витамин E 0.2 мг
Витамин H 10 мкг
Витамин PP 10.9 мг
Витамин PP 10.7212 мг

Рецепты с диетическими блюдами из куриной грудки, должны быть одной из основных разновидностей питания, для всех среднестатистических людей, для которых правильное питание не стоит на последнем месте.

В куриной грудке содержатся такие полезные компоненты, как:

  • витамины группы В6 и В12;
  • соединения цинка, магния и железа;
  • витамины группы А, РР, Н и F;
  • и другие полезные ферменты.

Готовить ее можно, применяя различные рецепты и способы термической обработки от приготовления на пару, до запекания в духовке.

При соблюдении , стоит не только подсчитывать калории, но и позаботиться о том, как вкусно приготовить куриную грудку для похудения, сохранив все полезные компоненты в ней.

Обратите внимание: Что основная изюминка приготовления диетической грудки, заключается в том, чтобы ее не переварить. Ведь, чем дольше по времени ее готовить, тем безвкуснее и тверже она получится.

Бесспорно, при переваривании, когда мясо получается жесткое, для его смягчения можно нашпиговать его маслом, но при этом такой рецепт не будет являться диетическим с низкой калорийностью.

Диетические методики по приготовлению вкусных блюд с сочной куриной грудкой:

  • использование маринада позволяет получить очень нежное и сочное мясо;
  • процесс отбивания будет способствовать разрушению жестких волокон и обеспечению более пористой структуры;
  • резка мяса против мясных волокон, действует, как и отбивание;
  • использование панировки будет способствовать сохранению соков, внутри мяса;
  • измельчение мяса до состояния фарша, позволяет придумывать необыкновенные рецепты и готовить необычайно вкусные диетические блюда.

Более того, нужно помнить, что совершенно не важен будет способ приготовления диетического блюда из куриной грудки, если будет приобретен не свежий продукт. Замороженное мясо уже не получится столь сочным и нежным, поэтому в магазинах лучше всего покупать охлажденное мясо.

Рецепты диетических блюд из куриной грудки

Так как в мясе куриной грудки нет жировых прослоек, то во время его приготовления нужно проявить максимум внимания, чтобы не переварить и не пересушить его.

Практический совет: Более того, перед началом готовки, рекомендуется мясо залить специальным маринадом, либо взбитыми яичными белками. А перед приготовлением на сковороде, рекомендуется обвалять ее в панировочных сухарях и тертом сыре, что будет способствовать образованию аппетитной корочки.

В качестве отличного дополнения к приготовленной куриной грудке, могут выступать:

  • отварные макароны, или крупы;
  • тушеные, запеченные, или свежие овощные культуры;
  • сыр, либо другие кисломолочные продукты.

Чтобы диетические блюда из куриной грудки были не только было вкусным, но и ароматным, можно использовать пряности и специи из восточной кухни. Важно знать, что столь высокую популярность данному продукту обеспечивает их уникальный химический состав, представленный огромным количеством минералов и , а также их легкая степень усвояемости организмом человека. При регулярном употреблении диетических блюд из куриной грудки, снижение веса не станет больше невыполнимой задачей, а лишние килограммы будут просто таять на глазах. Рассмотрим наиболее распространенные рецепты диетических блюд.

Рецепт куриной грудки в духовке с овощами

Рецепт приготовления запеченной курицы в духовке с овощами довольно прост. Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. куриных грудок;
  • Болгарский перец – 2-3 шт;
  • 1 луковица;
  • Стручковая фасоль – 400 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.

Приготовление: Куриные грудки необходимо тщательно промыть под проточной водой и нарезать кубиками. Поместить нарезанные грудки в сковородку и туда же добавить измельченный перец, лук и фасоль. Смешанные овощные культуры необходимо немного обжарить на среднем огне и переместить в форму, предназначенную для запекания в духовке. Затем посыпать натертым сыром и поместить в разогретую до 180 градусов духовку, или жарочный шкаф. Запечь блюдо при указанной температуре не менее 25 минут. Подавать рекомендуется с отварным рисом коричневых сортов.

Рецепт куриной грудки с кефиром

Для того чтобы приготовить данное блюдо, рекомендуется запастись следующими ингредиентами:

  • Мясо курицы;
  • Обезжиренный, или с низкой жирностью кефир;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Молотый черный перец;
  • Зелени и соли необходимо брать по вкусу.

Первоначально готовиться куриная грудка: она тщательно промывается, снимается кожа и нарезается на небольшие кусочки. Затем помещается в небольшую кастрюльку и смешивается с черным перцем и солью, после чего заливается кефиром с низким процентом жирности.

Важно: Под таким маринадом, мясо должно находиться на протяжении 15 минут. Замариновавшееся мясо, укладывается в сотейник и тушится.

Тушить куриную грудку нужно до того момента, пока выделяемые соки перестанут образовываться, а сам мясной продукт дойдет до консистенции готовности. За несколько минут до окончания готовки, рекомендуется в еще готовящееся мясо добавить тертый чеснок и измельченную зелень. После выключения огня, нужно снять сотейник с плиты и закрыв плотно крышку, дать настояться на протяжении 15 минут. После чего, тушеная диетическая курица будет готова к подаче на стол.

Рецепт куриной грудки с гречкой

Мясо куриных грудок и гречневая крупа являются важнейшими компонентами при снижении веса. Поэтому можно они являются основой рецептов для похудения, тем более, что их легко можно готовить в комбинации друг с другом, при этом получая отличное диетическое блюдо, насыщенное полезными компонентами и веществами.

Для приготовления такого изыска потребуется:

  • Гречка – стакан;
  • Куриные грудки – 400гр.;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • 3 томата;
  • Сметана не жирная – 50 гр.;
  • Соль, приправы.

Приготовление: Филе разрезать на тонкие пластинки и смягчить при помощи отбивания, после чего нарезать тоненькими пластинками, в виде соломки. Гречку промыть, слив всю воду. Овощные культуры измельчить и перемешать между собой. Взять горшочки для запекания и на их дно уложить слоями: сначала куриная грудка, овощи и верхним слоем должна быть гречневая крупа. На гречку уложить по одной столовой ложке сметаны.

Внимание! Если не оказалось под рукой сметаны, то ее можно заменить сливками, или легким майонезным соусом.

Далее закрываем горшочки крышками и отправляем на 60 минут в разогретую до средних температур духовку. При подаче на стол, можно украсить измельченной зеленью. Оказывается, диетические грудки не только могут быть очень полезными для людей, но и легкими в приготовлении и подходящими для ежедневного рациона. С их помощью любое диетическое меню можно разнообразить и оно будет не только низкокалорийным, но и невероятно вкусным.

Ни для кого не секрет, что куриное мясо является диетическим продуктом, что дает возможность включать его в состав многих известных диет. Ценнейшее белое мясо богато полезными микроэлементами и витаминами, способные восполнить потребности организма, переживающие сложные периоды в этапы диеты. Однако, куриное мясо рекомендуется не только тем, кто хочет подкорректировать свою фигуру, но и тем, кому полезное и правильно питание прописано по медицинским показаниям. Диетическое питание призвано подкорректировать деятельность внутренних органов, наладить их работоспособность.

Если рассматривать диетическое питание с использованием куриного мяса, то в лучшей мере рекомендуется использовать куриное филе, грудку. Именно здесь сконцентрирован запас белков и жиров, позволяющие улучшить результаты диеты. Важно правильно приготовить куриное мясо, чтобы его диетические способности и полезные компоненты в ней сохранились, а не испарились в процессе готовки.

Курица диетическая — подготовка продуктов

При готовке диетического меня на основе куриного мяса следует учитывать ряд фактов: блюдо готовится с минимальным количеством соли, предпочтительно отказаться от масел, а также нужно пользоваться только низкокалорийными соусами и маринадами. Несмотря на условности, приготовить вкусную и полезную диетическую курочку совершенно несложно. В этом можно легко убедиться.

Рецепты курицы диетической

Рецепт 1: Диетическая курица (филе с миндальной коркой)

Этот рецепт позволяет приготовить уникальнейшее блюдо невыразимого вкуса. Использование специй придает курице аромат.

Требуемые ингредиенты:

Куриное филе – 500 г;

Миндаль – 50 г, (можно использовать миндальную муку);

Паприка – 1/2ч.л.;

Чеснок – 3 зуб.;

Горчица – 1 ч.л.;

Черный перец – 1 щепотка;

Яичный белок – 4 шт.;

Оливковое масло.

Способ приготовления:

Блюдо будем готовить духовку. Нагреваем его до 200 градусов, на противень укладываем фольгу и приступаем к готовке основных ингредиентов.

Также нам потребуется кухонный комбайн. Сюда помещаем миндальные орехи, чеснок и прочие специи. Все хорошенько измельчаем, а затем добавляем оливковое масло. Полученную смесь выкладываем в отдельный сосуд. В глубокой миске хорошенько взбиваем яичный белок.

Берем куриное филе. Сначала обмакиваем его в белок, а затем в ореховую массу. Кусочки мяса должны плотно впитать составы соусов. Укладываем мясо на фольгу и запекаем 25 – 30 минут в духовке.

Вкусно и необычно. Можно подавать с рисом или овощами.

Рецепт 2: Диетическая курица (наггеты)

Также простой в приготовлении рецепт, но он придется по душе маленькой компании. Мясо сочное и хрустящее.

Требуемые ингредиенты:

Филе – 500 г;

Кукурузная мука – 1 ст.;

Оливковое масло.

Способ приготовления:

Куриное филе лучше нарезать на полоски толщиной 10 сантиметров. Их можно отбить молоточком, поперчить и посолить, только слегка. Кукурузная мука должна быть грубого помола.

Приступаем к готовке. Наше мясо обваривается на сковороде с антипригарным покрытием. Для начала обваливаем кусочки мяса в муке, а затем хорошенько обжариваем с двух сторон на сковороде. После этого обжаренные наггеты отправляются в разогретую духовку на 15 минут.

Если блюдо готовится для детей, то наггеты можно подавать с ягодным соусом.

Рецепт 3: Диетическая курица по-итальянски

Кто не любит вкусно покушать. Практически каждому хочется прийти вечером домой после работы и поесть тарелочку изумительно вкусного блюда, приготовленного не только с любовью, но и с сохранением всех полезных компонентов, содержащихся в продуктах.

Требуемые ингредиенты:

Куриное филе – 400 г;

Оливковое масло – 3 ст.л.;

Лук – 1 шт.;

Фасоль – 150 г;

Помидоры – 1 – 2 шт.;

Шпинат замороженный – 150 г;

Куриный бульон – 150 мл;

Итальянские травы и специи.

Способ приготовления:

Итак, для начала приготовим все ингредиенты – мелко нарезаем лук, помидоры, кстати, их можно заменить несколькими ложками томатной пастой. Отвариваем фасоль, рекомендуется использовать турецкую фасоль. Куриное филе лучше нарезать соломкой.

Нагреваем сковороду с оливковым маслом. Сюда первым делом добавляем половину измельченного лука и куриное филе. Ингредиенты перемешиваем и хорошенько обжариваем.

Нам пригодится и вторая сковорода, куда также добавляется немного оливкового масла. Сюда же выкладываем оставшийся лук, помидоры, фасоль, шпинат и куриный бульон. Все это доводится до кипения, но не стоит перебарщивать с готовкой. Шпинат не должен потерять своего натурального вида, овощи не должна развариваться. Добавляем итальянские травы.

Оформляем блюдо — в тарелку укладываются овощи, а поверх аккуратно добавляем куриное филе.

Рецепт 4: Диетическая курица (хрустящая с имбирем)

Сидеть на диете и употреблять только диетические продукты нельзя назвать скучным и однообразным занятием. Существует масса рецептов, позволяющих приготовить полезный и диетический обед или ужин.

Требуемые ингредиенты:

Филе – 500 г;

Мед – 1 ст.л.;

Апельсиновый сок – 2 ст.л.;

Молотый перец;

Кукурузные хлопья;

Сушеный имбирь – ½ ч.л.

Способ приготовления:

Для этого люда потребуются кукурузные хлопья, но не стоит брать сладкие хлопья, которые привыкли употреблять на завтрак. Только простые хлопья. Измельчаем их. Можно при помощи блендера, а можно и в ступке.

В отдельном сосуде перемешиваем все оставшиеся ингредиенты, кроме мяса. Берем жаропрочную посуду, намажем слегка маслом и уложим в него куриное филе. Каждый кусочек мяса хорошенько смазываем полученным соусом. Сверху осталось посыпать измельченными хлопьями и зеленью. Курицу отправляем готовиться при 180 градусов в разогретую духовку. Через 30 минут можно насладиться хрустящей корочкой сочного куриного филе.

Куриное филе – полезнейший продукт, который могут использовать приверженцы диетического питания. Однако даже такое полезное мясо может в скором времени может надоесть, так как его характерный вкус достаточно пресный и однообразный. Приведенные рецепты позволят придать белому мясу сочность и вкус. Также можно экспериментировать на кухне самостоятельно. Ведь приготовить диетическое блюдо не так уж и сложно. Лучше отказаться от жирных ингредиентов, как майонез, а использовать свежие овощи, грибы, шпинаты, фасоль, что и позволит порадовать себя разнообразными вкусными кушаньями.

Диетические блюда из курицы очень понравятся любителям постной, диетической пищи. Вкусно можно приготовить любую часть курицы: грудки, крылышки, филе. Очень вкусной также получается целая курица, приготовленная в духовке. Давайте посмотрим, что такого диетического можно приготовить из курицы.

Диетические рецепты из курицы

Куриные грудки, запеченные с лимонным соком.

Ингредиенты:
- грудки куриные – 520 г
- зубчик чеснока – 2 штуки
- сок одного лимона
- масло оливковое – пара столовых ложек
- специи
- соль, перец

Приготовление:
1. Духовку прогрейте до 200 градусов.
2. Куриные грудки вымойте, высушите.
3. В мисочке перемешайте специи, соль, перец, чеснок, масло оливковое.
4. Курицу переложите в емкость, залейте приготовленным соусом, накройте фольгой.
5. Готовьте курицу сорок минут, украсьте зеленью, дольками лимона.

Диетическое филе курицы


Филе куриное в миндальной корочке.

Ингредиенты:
- филе куриное – 520 г
- миндаль – половина стакана
- паприка сладкая – 1,5 чайной ложки
- соль – четверть чайной ложки
- порошок чесночный, горчичный порошок – по 0,5 чайной ложки
- белок яичный – 4 штуки
- масло оливковое (только холодного отжима) – 4 чайные ложечки
- молотый перец – 1/8 чайной ложки

Приготовление:
1. Духовку прогрейте до 225 градусов, выложите фольгу на противень.
2. Чеснок, специи, орехи поместите в кухонный комбайн. Орехи измельчите до состояния пасты, добавьте оливковое масло при включенном комбайне.
3. Массу выложите в блюдо с углублением.
4. В отдельном блюде взбейте белки.
5. Полоску куриного филе обмокните в белок таким образом, чтобы он покрыл их. После этого переместите филе в ореховую массу. Филе должно быть покрыто со всех сторон.
6. Филейные полоски выложите на противень, выпеките 20 минут.

Особым, изысканным вкусом обладает .


Куриное филе с горчично-ягодным соусом.

Ингредиенты:
- ягоды ежевики или малины – один стакан
- филе куриное – 520 г
- горчица – 1,5 столовой ложки горчицы
- соль – половинка чайной ложки соли
- мед – две чайные ложки
- мука кукурузная – 3 столовые ложки
- филе куриное – 520 г
- перец молотый – 0,25 чайной ложки
- масло оливковое – столовая ложка

Приготовление:
1. В маленькой мисочке разомните ягоды с медом и горчицей.
2. Филе посыпьте солью, перцем.
3. В емкость насыпьте небольшое количество кукурузной муки, обваляйте филе.
4. В сковороде нагрейте масло, обжарьте филе, поставьте его в духовку, прогретую до 220 градусов.

Грудки куриные в медово-имбирной корочке.

Ингредиенты:
- апельсиновый сок – столовая ложка
- мед – столовая ложка
- грудка куриная – 4 штуки
- молотый черный перец, сушеный имбирь – по 0,25 чайной ложки
- петрушка сушеная – 1\2 чайной ложки
- хлопья кукурузные – 3\4 стакана

Приготовление:
1. Формочку смажьте маслом растительным, поместите туда куриные грудки.
2. В мисочке смешайте перец, имбирь, апельсиновый сок, мед. Этой смесью смажьте куриные грудки.
3. Смешайте петрушку и кукурузные хлопья, выложите поверх филе.
4. Блюдо поставьте в духовку, выпеките до готовности.

Не откажите себе в удовольствии попробовать .


Куриное филе со шпинатом и орехами.

Ингредиенты:
- майонез диетический – половина стакана
- листочки шпината- 2 штуки
- рубленные грецкие орехи – 1/3 стакана
- горчица – столовая ложка
- зубчик чеснока – 2 штуки
- хлеб диетический – пара кусочков
- маленькие куриные грудки – 6 штуки
- цуккини – 3 штуки
- сыр пармезан – 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Духовку прогрейте до 220 градусов.
2. Хлеб размелите в комбайне, шпинат меленько нарежьте.
3. В миске смешайте все компоненты, кроме цуккини и курицы.
4. Филе положите в большую форму, выложите шпинатно-орехово-майонезную смесь, выпеките до полной готовности.

Как приготовить диетическую курицу


Филе куриное «по-брюссельски».

Ингредиенты:
- масло оливковое – две столовые ложки
- молотый кумин – ¾ чайной ложки
- большая луковица – 2 штуки
- грудка куриная – 4 штуки
- зубчик чеснока – 3 штуки
- коричневый рис – один стакан
- черный молотый перец – половина чайной ложки
- капуста брюссельская – 520 г
- куриный обезжиренный бульон – пара стаканов
- соль


Приготовление:
1. В сковородке большого размера нагрейте столовую ложку оливковое масла, ослабьте огонь, обжарьте грудки до золотистости, переложите в отдельное блюдо.
2. В сковороду влейте другую ложку оливкового масла, добавьте чеснок, лук, потушите до размягчения лука.
3. Коричневый рис всыпьте в сковороду, тщательно размешайте, готовьте пару минут.
4. Добавьте бульон, кумин, перец, размешайте, дайте закипеть, накройте крышкой, потушите 10 минут.
5. В сковороду добавьте брюссельскую капусту, размешайте, выложите куриные грудки, выжмите лимонный сок, накройте крышкой, поставьте для выпекания в духовку.
6. Через полчаса проверьте готовность курицы и риса. Если есть необходимость, добавьте воду или бульон.

Диетическая курица в духовке


Запеченная курица с сыром.

Ингредиенты:
- пряности
- перец
- чеснок
- филе курицы
- сыр фета

Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте полосочками.
2. Куриное мясо смешайте с фетой, чесноком и любыми пряностями.
3. Курицу и сыр выложите в форму, выпекайте полчаса в духовке.

Филе с сухой фасолью.

Ингредиенты:
- куриное филе – 520 г
- фасоль сухая – 155 г
- морковка, луковица – по 3 штуки
- сладкий перец, помидорки – по две штуки
- зубчик чеснока
- соль
- лавровый листочек
- зелень укропа

Приготовление:
1. Фасоль промойте, залейте холодной водой, присолите, отварите.
2. Овощи почистите.
3. Морковку, лук, помидоры, сладкий перец – нарежьте.
4. Куриное мясо промойте, высушите, порежьте кубиками, немножко обжарьте на растительном масле, переложите в сотейник.
5. Добавьте фасоль, лук, небольшое количество отвара, положите лавровый лист, потушите под крышкой, засыпьте чесноком, нарезанным укропом, дайте 5 минут настояться под крышечкой.


Своим вкусом вас также порадует .

Курица по-итальянски.

Ингредиенты:
- филе куриное – 85 г
- нарезанный лук – ¾ стакана
- отваренный нут – 0,25 стакана
- масло оливковое – полтора оливкового масла
- свеженарезанный шпинат – 5 стаканов
- овощной бульон – половина стакана
- сушеный орегано – 1,5 чайной ложкой
- соль, перец
- рубленый чеснок – чайная ложка

Приготовление:
1. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте кусочки куриного филе, половину порезанного лука, потушите, проверьте готовность.
2. На второй сковородке разогрейте оливковое масло, которое осталось.
3. Выложите лук, томаты, нут, орегано, чеснок, бульон, шпинат, вскипятите.
4. На блюдо выложите овощи, а потом – кусочки куриного филе.

Диетический суп с курицей


Ингредиенты:
- филе куриной грудки
- лавровый лист
- соль
- морковка
- луковица
- вермишель
- картофель

Приготовление:
1. Куриные грудки помойте, снимите шум, добавьте лаврушку, сварите куриный бульон.
2. Выньте грудку, меленько нарежьте, положите снова в куриный суп.
3. Морковку почистите, нарежьте меленькими ломтиками, почистите репчатый лук.
4. Луковицу с морковкой обжарьте на масле сливочном.
5. Очищенный картофель нарежьте кубиками, положите в суп.
6. Бросьте в суп вермишель.
7. Варите суп до готовности вермишели или картофеля.


Вам также понравится .

Диетическая курица в мультиварке .

Ингредиенты:
- сыр твердый – 120 г
- зубок чеснока – 2 штуки
- нижняя половина куриной тушки – 720 г
- сметана – пара столовых ложек
- соль, специи

Приготовление:
1. Курицу промойте, уберите шкурку и жир.
2. Твердый сыр натрите, добавьте мелкий чесночок.
3. В посудине соедините сыр, специи, чеснок.
4. Возьмите курятину, поместите ее в контейнер, облепите сырно-сметанной смесью.
5. В мультиварку налейте воду, выставьте режим «На пару».
6. Приготовьте диетическую курицу.

Любители сладкой низкокалорийной пищи оценят .

Курица под соусом отварная.

Ингредиенты:
- коренья
- курица – 1 килограмм
- соль
- масло сливочное – пара столовых ложек
- морковка
- мука – пара столовых ложек
- лимонный сок – столовая ложка

Приготовление:
1. Курицу помойте, выложите в холодную воду, дайте вскипеть, варите 15 минут.
2. Добавьте очищенные коренья, проварите.
3. Выньте курицу, бульон процедите.
4. Муку поджарьте на растопленном сливочном масле, при помешивании разведите 300 мл бульона, дайте закипеть, снимите с огня.
5. Влейте лимонный сок.
6. Курицу порционно нарежьте, выложите на тарелку, полейте соусом, добавьте отварные овощи.


Паровые котлеты из курицы диетические .

Ингредиенты:
- ломтики белого хлеба – 2 штуки
- филе куриное – 520 г
- соль
- яйцо
- луковица
- молоко – треть стакана

Приготовление:
1. Хлеб вымочите в молоке.
2. Филе пропустите через мясорубку.
3. Лук натрите, ингредиенты размешайте.
4. Взбейте яйцо, посолите, добавьте зелень.
5. Сформируйте котлеты, на полчаса поместите в пароварку.

Диетический салат с курицей .

Ингредиенты:
- сушеный чеснок – 1/3 чайной ложкой
- горчица – столовая ложка
- молодой свежий огурец
- шампиньоны консервированные
- грудка куриная – ½ штуки

Приготовление:
1. Филе курицы отварите вместе с лавровым листом, горошком, солью, паприкой, карри и куркумой.
2. Курицу нарежьте кубиками, огурцы – полосками.
3. Перемешайте это с порезанными консервированными шампиньонами.
4. Добавьте сушеный чеснок, горчицу, сметану.
5. Все перемешайте.


Котлеты куриные в сухарях панировочных.

Ингредиенты:
- душистый перец
- соль
- сметана – столовая ложка
- сухари панировочные – пара столовых ложек
- средняя луковица
- филе куриное – 2 штуки

Приготовление:
1. Куриное филе измельчите, натрите луковицу, размешайте.
2. Добавьте к фаршу душистый перец, соль, яйцо, панировочные сухари.
3. Добавьте сметану, опять размешайте.
4. Слепите котлеты, выложите в пароварку, готовьте 25 минут.


Котлеты из курицы и картофеля.

Ингредиенты:
- соль
- яйцо
- картофель – 5 штук
- фарш куриный – 1 кг

Приготовление:
1. Картофель отварите, почистите.
2. Взбейте яйца, добавьте к картофелю, размешайте, присолите, сформируйте котлеты, выложите в пароварку на полчасика.