Камни

Шоколадный наполеон с вишней. Наполеон из готового теста с вишней Приготовление крошки для обсыпки


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Время приготовления: 90 минут
Любителям хочу предложить оригинальный рецепт торта «Наполеон» с вишней. Несложный в приготовлении и очень вкусный торт с приятной вишневой ноткой разнообразит праздничный стол и порадует своим замечательным вкусом ваших близких.

Для приготовления торта нам понадобится:
- мука – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- маргарин – 250 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- вишня в собственном соку.

Для крема:
- молоко – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- вишневый кисель в порошке – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 250 г.

Как приготовить с фото пошагово




1. Замесите слоеное тесто для торта. Сначала нужно перетереть маргарин с мукой, потом добавить стакан сметаны и 2 яичных желтка. Белки пока отложите в сторону, лучше вынести их на холод. Готовое тесто поместите на 2 часа в холодильник.




2. Охлажденное слоеное тесто разделить на 6 ровных частей.




3. Яичные белки взбить с сахарным песком в крутую пену.






4. Консервированную вишню в собственном соку выложить на бумажное полотенце, потом добавить ее к взбитым белкам и аккуратно все перемешать.




5. Тонко раскатать одну из шести частей теста.




6. Переложите раскатанное тесто на смазанный маслом противень и равномерно покройте его белковой массой с вишнями.






7. Раскатайте еще один шарик теста и поместите его сверху. Пройдитесь по краешкам заготовки пальцами, чтобы тесто слепилось, и белковая масса во время термической обработки не вылезла наружу.




8. Выпекаем корж с белково-вишневой начинкой в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Таким способом готовим три коржа для вишневого Наполеона.




9. Когда коржи для торта будут готовы, принимайтесь за приготовление крема. В небольшую кастрюльку налейте 2 стакана холодного молока, добавьте стакан сахара, 2 столовые ложки вишневого киселя в порошке и 2 столовые ложки муки.




10. Все содержимое кастрюли тщательно взбейте венчиком, разбивая все комочки.






11. Завариваем крем на среднем огне, не переставая его мешать венчиком, пока крем не загустеет.




12. Из горячей кастрюли переложите заварной крем в глубокую миску и дайте ему возможность полностью остыть. Потом добавляя по кусочку размягченного сливочного масла, взбивайте крем миксером до пышной однородной массы. Для лучшего аромата можно добавить в крем немного ванили.




13. Коржи обрезать так, чтобы они были одинаковы. Обрезки понадобятся для оформления торта. На корж щедро намажьте заварной крем.









15. Бока торта тоже обмазать кремом, и обсыпать крошкой из обрезков.




16. Верх Наполеона с вишнями будем покрывать шоколадной глазурью. Для этого плитку черного или молочного шоколада растопить на водяной бане с добавлением нескольких ложек молока.




17. Теплую глазурь равномерно распределить по всей поверхности Наполеона и вынести его в холодное место, чтобы шоколад хорошо застыл, а коржи пропитались кремом.




18. Готовый торт можете украсить по своему усмотрению. Заваривайте чай, нарезайте торт, и наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой.




Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина



Привет-привет! У нас +25 и лето разошлось не на шутку))

Наверное, вряд ли найдутся люди, которые не любят Вишню. Есть такие из вас?Я по
крайней мере,таких пока не встречала)

Вишню (и черешню) люблю всеми фибрами своей души,могу есть тоннами и она мне практически не надоедает.Но только когда уж совсем её много-много...Как случилось в этом сезоне:свёкр зная,что я неравнодушна к этой ягоде,просто устроил дома вишнёво-черешневый бум.Корзины,тазики и прочая кухонная утварь заполнены забиты под завязку ягодой и столько её мне,конечно, не съесть даже за неделю.Что делать?Конечно можно приготовить что-то из старых любимых рецептов,например или наварить варенья,конфитюров (что собственно я и сделалал в первую очередь).Но душа требовала нечто иного, другого.

Торт! Самый вишнёвый торт! (Как раз к моменту,когда моя идея воплотилась в реальность,я ожидала наплыв мужниных родственников,значит он будет как нельзя кстати)

За основу(коржи) я взяла старый добрый,семейный любимый

И видоизменила его: использовала два вида крема и свежую вишню.Получился хороший обновлённый летний вариант торта "наполеон".

Тесто
300г - сливочного масла
3шт - яйца
3/4 стакана - сахара
200г - сметана (15-20%)
1,5 ч.л - разрыхлитель
1 пакетик - ванильного сахара
4 ст - муки (просеянной)

1.В посуду порезать небольшими кусочками масло.Всыпать сахар и ванильный сахар.Добавить яйца,сметану и разрыхлитель.

2.Постепенно подсыпая муку,замешивать тесто.

3.Переложить тесто из посуды на доску,подсыпав немного муки.Вымесить тесто до однородного состояния.Тесто должно получиться не крутым.

4.Поделить тесто на 11 частей.Из каждой части слепить шарики и сложить в посуду.Посуду с тестом поставит в холодильник на час.

5.Через час доставать по одному шарику и раскатывать очень тонко круг диаметром 24 см.
Вилочкой сделать проколы.

Готовые коржи сложить стопочкой. Как только стопочка с коржами будет готова,готовим крем.

Примечание:
Противень не нужно ничем смазывать,достаточно припылить мукой (слегка)
Коржи готовятся очень быстро,я их переворачиваю.
Температура духовки - 180С

Крем.

Самое удобное в этом варианте - крем (и первый и второй) готовится на раз-два и не требует практически никаких временных затрат.

Крем 1 (для прослойки коржей)
2 банки - сгущённое молоко
2 пачки - сливочное масло (очень хорошего качества)
1 пакетик - ванильный сахар

Взбить масло (комнатной температуры) со сгущёнкой и ванильным сахаром

Крем2 (для покрытия верха торта и боков)
200г - сливочный сыр Филадельфия
50 мл - сливки (33-35%)
сахарная пудра по-вкусу

Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой.

Для Вишнёвой прослойки

250г вишни (свежая) без косточки
1-2 ст л - сахар

Вишню засыпать сахаром и дать постоять 30 минут.

Сборка

Остывшие коржи прослаиваем кремом 1
Середину
торта прослоить так: корж пропитать сиропом (от вишни),затем крем 1 и ягоды
Остальные коржи (кроме верхнего) прослаиваем кремом 1

Верхний корж и бока торта промазать кремом 2

Украсить готовый торт по желанию и убрать в холодильник минимум на 10 часов.

Как вы уже, наверное, знаете, я очень люблю торт «Наполеон», мак и вишни. Поэтому когда в мамином рукописном сборнике нашла рецепт не просто «Наполеона», а «Непобедимого Наполеона», поняла сразу — это моя новая любовь!

Пекла этот торт уже дважды. Первый раз сфотографировала процесс, но сам торт не удалось, не успела. На этот раз процесс уже не фиксировала, а только результат. Также сейчас взяла достаточно мака, потому что в прошлый раз его было мало.

Еще замечу, что пекла половину нормы — диаметр — 14 см.
Сказать, что мне понравился торт — ничего не сказать. Это полная победа вкуса!

Тесто:

  • 200 гр. маргарина
  • 4 желтка
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. уксуса
  • 600 гр муки

Начинка (поделить на три коржа):

  • пол литры вишен (у меня — в собственном соку)
  • 200 гр. измельченных орехов (у меня — греческие, думаю, можно взять любые)
  • 100 гр. мака
  • 6 белков
  • 6 ст.л. сахара

Заварной крем:

  • 3 желтка
  • 1 ст. сахара
  • пол литры молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 300 гр. сливочного масла,
  • факультативно — 1 ст.л. коньяка или ликера

Коржи. Маргарин порубить ножом с мукой, добавить желтки, сметану, уксус. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 6 равных частей и положить в холодильник на 2-3 часа. Тем временем готовим начинку. Белки взбить с сахаром и щепоткой лимонной кислотой в стойкую пену. Орехи измельчить.
Каждую часть теста раскатать в круг. Выложить один круг в форму (я пекла сразу все коржи, так как они были меньше диаметром). Сверху выложить вишни, посыпать орехами, выложить взбитые белки, посыпать маком (в рецепте указан сухой. Я перемолола и залила горячим молоком) и накрыть другим пластом теста, который хорошенько наколоть вилкой (я в первый раз забыла). Выпекать корж 25 мин. при 200 градусах. Так же испечь еще два коржа.

Для крема : желтки растереть с сахаром,добавить муку, немного молока, перемешать. Оставшееся молоко вскипятить, влить в него яичную массу и варить приблизительно 5 мин. — до загустения. Охладить.
Сливочное масло взбить, постепенно добавляя заварной крем и коньяк.
Коржи, верх и бока торта смазать кремом. Дать торту постоять в холодильнике хотя бы ночь. У меня стоял около полутора суток.

Торт получился просто сказочно замечательным!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Из прошлого 84 просмотров

По этому быстрому рецепту торт Наполеон сумеет испечь каждая хозяйка!

Мы гуляли на главной площади города и смотрели на ёлку. Вокруг прохаживались мальчишки и голуби. А недалеко продавали тортики. Разные-разные! Больше всего мне понравились комбинированные: медовик с наполеоном, или бисквит с медовым коржом, и везде вишни, мак, разные кремы... Оригинально! Но зачем покупать торт, если я могу его испечь? По пути домой мы зашли в магазин, чтобы купить пачку слоёного теста, ну а что с ним сделать, я уже придумала!

Иногда хочется по-быстрому испечь что-то вкусненькое к чаю. Вот как в этот раз - хочется тортика, а возиться с ним некогда. И тут выручит наше любимое слоёное тесто. Из готового слоёного теста можно быстро сделать вкусный торт Наполеон ! Мой любимый:) Я решила поэкспериментировать и добавить в рецепт вишни. Получилось вкусно! Летом я пекла Наполеон с малиной из песочного теста , но не могу сказать, какой вариант торта лучше. Они оба по-своему хороши.


Ингредиенты:

Коржи:

  • 0,5 кг готового слоёного (не дрожжевого) теста.

Крем:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 стакан вишен без косточек.

Как испечь:

Раскатываем тесто и выпекаем по очереди коржи. да, оказывается, слоёное тесто можно раскатывать! Я всегда была уверена, что нельзя, но Оля, читательница, просветила, что можно, но только в одну сторону. Получились отличные коржи.


Готовим заварной сливочный крем без яиц (рецепт по ссылке, я раньше писала, как его сделать). С вишен сливаем сок.


Промазываем коржи кремом и пересыпаем вишнями. если вишни кислые, посыпаем сахаром.


Верхний корж посыпаем слоеной крошкой. Оставляем тортик пропитываться на пару часов.


Нежный слоёный наполеон готов! Можно делать такой тортик не только с вишнями, но и с клубникой , и другими ягодами-фрктами, которые Вам нравятся.


Вкусного Вам чаепития!

Всем привет! А я все продолжаю рассказывать о вкусняшках от Napoleoncake! И сегодня на очереди наполеон с вишней в баночке.

Оформление, как и у всех остальных десертов данной фирмы, на высоте. Стеклянная баночка с крышкой и красивая пергаментная упаковка с веревочкой сверху. Выглядит очень симпатично и довольно необычно.


Для тех,кому интересно покажу состав и калорийность:

Энергетическая ценность:

Белки - 3,5 г, жиры - 17 г, углеводы - 29 г, калорийность - 280 ккал / 1160 кДж

масло сливочное, молоко цельное, мороженое ванильное, мука пшеничная в/с, сахар-песок, молоко цельное сгущенное, сливки, вода, соль, ванилин, стручок ванили, сок лимона, пектин, вишня.

Сам десерт представляет собой чередующиеся слои - нежный заварной крем, крошки слоеного теста и вишневый наполнитель (с целыми вишенками!).


Все слои прекрасно сочетаются между собой и десерт буквально тает во рту. Крем очень нежный, прямо-таки невесомый - прекрасно дополняет слои с вишней и крошкой слоеного теста...


В вишневом слое есть даже несколько целиковых вишен. Он сладкий, но в меру. Десерт совершенно не приторный. Он в меру сладкий и прекрасно сочетается как с черным кофе, так и с чаем.