Исполнение желаний

Куриный рулет в бутылке с овощами. Рулет из курицы с желатином в бутылке. Без добавления желатина


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Несколько лет назад моя соседка по даче пригласила меня на чай, повода особенного не было - просто воскресный погожий день, отчего бы и не поболтать с приятной собеседницей. Тем более что у нас так много общего: дети сверстники, обе любим путешествия, рукоделие и, конечно же, кулинарию. Мы часто делимся с ней разными интересными рецептами и общаемся на разные темы.
Разговорились мы с ней о школьных обедах, бутербродах и о том, кто, что даёт ребёнку на завтрак, и вот тогда она и поделилась замечательным рецептом , который достаточно просто приготовить и делать из него вкуснейшие бутерброды.
Мне так понравилась эта идея, что уже на следующий же день, я купила необходимые продукты и приготовила пробную порцию рулета. Нужно сказать, что закуска разошлась прямо за ужином – уж так вкусно получилось! С тех пор я готовлю это рулетик регулярно для бутербродов или закусок к праздничному столу, заменяя ним колбасные изделия. Получается весьма вкусно, аппетитно и главное – без добавления нитритов, консервантов и прочих химических добавок.
Куриный рулет в бутылке в домашних условиях, рецепт приготовления которого предлагается вашему вниманию можно приготовить из любого мяса. Я предпочитаю покупать куриное мясо, чтобы закуска была более нежной и диетической. Причём не важно, какую часть курицы мы будем использовать – можно как грудинку, так и мясо на косточке (окорок, ножки). Потому, что после тушения, мы разберём мясо от костей, соединим его с пряностями (измельчённым чесноком), специями и растворенным в курином соке желатине. Полученную смесь выкладываем в сухую чистую пластиковую бутылку, ёмкостью 1,5 л (предварительно отрезав у неё горлышко) и ставим её для застывания в холодильник на 3-4 часа.
Дальше разрезаем пластик и вынимаем готовый рулет из формы, нарезаем ломтиками и делаем бутерброды.


Ингредиенты:
- куриное мясо (ножки) – 1,3-1,5 кг,
- ядра грецких орехов – 80-100 г,
- чеснок (молодой) – 3-4 дольки,
- желатин быстрорастворимый – 35 г,
- соль морская или каменная среднего помола, специи – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Куриные ножки промываем, выщипываем перья, и кладём на сухую сковородку с толстым дном или же в кастрюлю. Важный момент – мы не добавляем жира и жидкости для приготовления мяса, а будем тушить его в собственном жире и соку.




Тушим куриное мясо на среднем огне примерно 35-40 минут, стараемся меньше заглядывать под крышку, чтобы не выпускать пар. В самом конце тушения, добавляем соль и специи (хмели – сунели, карри, прованские травы).




Остужаем мясо и разбираем его от костей, нарезаем небольшими кусками.
Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Ядра грецких орехов измельчаем в среднюю крошку.




Предварительно замоченный желатин растапливаем на водяной бане или нагреваем в микроволновой печи.






Далее смешиваем куриное мясо с измельчёнными ядрами орехов и чесноком, а также желатином.




Тщательно перемешиваем.




Вливаем полученную смесь в подготовленную бутылку со срезанным горлышком.




Ставим её в холодильник на 4 часа, или на ночь, чтобы рулет застыл. Далее разрезаем форму и вынимаем нашу закуску на блюдо.
Нарезаем. Не менее вкусным получается и

Не пугайтесь, бутылка для домашней колбасы используется не стеклянная, а пластиковая. Та самая, которой за время ее существования нашлось столько различных применений, что просто не сосчитать. Один из способов приготовления колбасы в домашних условиях — это колбаса в пластиковой бутылке. Хочется сразу сказать, что варить колбасу в бутылке из пластика не только не нужно, но и вредно. «Колбаса» в нее заливается уже готовая.

Есть два варианта приготовления таких вот изделий: вегетарианский и мясной. Отличаются они рецептурой изготовления фарша, и, соответственно, составом. Если в первом случае загустение «колбаски» происходит за счет крахмала, содержащегося в горохе или злаках, то второй вариант держится на желатине и костном отваре, как холодец, но довольно-таки крепкий.

Итак, для бутылочной колбасы нужно заполнить пластиковую полулитровую или литровую тару овощным фаршем, или измельченным вареным мясом и густым бульоном с растворенным в нем желатином. Далее все просто — остудите в холодильнике до полного застывания (8 часов). Потом нужно просто разрезать бутылку и вытащить ваше колбасное изделие. Ножки бутылки срежьте, как издержки производства, и съешьте сами. Приятного аппетита!

Желатиновая колбаса в пластиковой бутылке

А сам рецептик вот, рассчитан на килограмм колбасы:

  • 2 куриных окорочка
  • 15 г желатина (большая упаковка)
  • 250 мл бульона
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 2-3 лавровых листа
  • 0,25 ч.л. красного пищевого красителя
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 л пластиковая бутылка

Рецепт колбасы в пластиковой бутылке с желатином:

1. Промойте окорочка и выложите в кастрюлю. Всыпьте в кастрюлю соль и добавьте лавровый лист. Влейте воду и варите мясо около 40-45 минут. Чтобы как следует проварить их, через 20 минут варки проколите каждый ножом, чтобы выпустить кровь из середины.

2. Выньте в миску, дайте остыть, а затем отделите мякоть от костей.

3. Влейте 250 мл горячего бульона в отдельную емкость и всыпьте в нее желатин. Распустите его в течение 10-15 минут так, чтобы в жидкости не осталось комочков.

4. Остывшее куриное мясо поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите его.

5. Всыпьте приправы, краситель и нарезанные очищенные зубчики чеснока в чашу.

6. Влейте бульон с желатином и взбивайте на самой высокой скорости, пока все продукты не превратятся в однородную розовую массу. На данном этапе вы можете попробовать «фарш» на вкус и добавить недостающих ингредиентов.

7. У чистой пустой пластиковой литровой бутылки срежьте верхушку с горлышком и переложите в нее приготовленную мясную массу. Отправьте в холодильник на 3 часа или в морозильную камеру на 1 час.

8. По прошествии этого времени ваша колбаса уже затвердеет. Вынуть ее можно будет при помощи ножниц — прорежьте аккуратно бутылку до дна с одной стороны, а затем — вдоль дна, пока не освободите колбасу на тарелку.

9. Готовая колбаса из бутылки выглядит настолько аппетитно и пахнет так вкусно, что хочется тут же ее попробовать.

Как сварить колбасу в бутылке

Если вы не боитесь, что пластик отдаст какие-то вредные вещества вашей колбасе при нагревании, то попробуйте приготовить вареную колбасу в пластиковой бутылке.

  • мясо свинины — 250 г
  • куриное филе — 250 г
  • молоко — 400 мл
  • яйцо крупное — 1 шт.
  • крахмал — 40 г
  • сахар — 5 г
  • чеснок 7-8 зубчиков
  • соль — 2 ч. л. без верха
  • любые специи на ваш вкус

Как сделать вареную колбасу в бутылке из пластика:

1. Мясо измельчите в чаше комбайна, постепенно добавляя все остальные продукты. Молоко вливайте порциями, а чеснок предварительно нарежьте на небольшие кусочки.

2. Смажьте маслом цилиндрические обрезки пластиковых бутылок. Разложите фарш, чтобы он не доходил до верха примерно на четверть емкости.

3. Надежно обмотайте со всех сторон бутылку пищевой пленкой и поставьте в кастрюлю. На дно положите резиновую подставку под горячее.

4. Налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она достигала половины цилиндров и накройте крышкой.

5. Включите сильный огонь, после закипания убавьте до минимума и варите 35 минут. Цилиндры в процессе варки попадают на бока и будут так вариться дальше. После остывания снимите пленку и вытолкайте готовую колбасу из бутылок на блюдо. Можно пробовать.

Что может быть вкуснее домашней ветчины? Качественное мясо без усилителей вкуса, красителей и подсластителей. Никаких секретов и минимум калорий: вы точно знаете из чего она сделано!

Идеально для завтрака: можно на бутерброды, сэндвичи, а можно есть и просто так. Очень вкусно и полезно, а также идеально для перекуса как детям, так и взрослым.

По нашему рецепту получается куриная ветчина идеальной текстуры, которую легко можно нарезать тоненькими кусочками.

Кулинария в домашних условиях

Итак, многие в современном мире стараются вернуться к «истокам» и готовить самые разнообразные блюда дома. Мы, Кость Широкая, в целом только за! Это отличное времяпрепровождение, а также хороший способ контролировать свое питание.

Мы не из тех, кто бухается в обморок при виде куриного кубика Магги и его состава, но все таки на мясную продукцию порой поглядываем с подозрением. Так что специально для вас мы решили раскрыть секретный рецепт вкуснейшего рулета с желатином!


Уверены, ваши домашние с радостью примут такую замену привычной колбасе. Как же приготовить блюдо?

Рецепт с фото

Итак, перед вами подробный пошаговый рецепт куриного рулета с желатином в обычной пластиковой бутылке!

Чем хорош этот способ приготовления: рулет очень удобно использовать в обычной жизни — он нарезается как колбаса на кружочки, но к тому же выглядит очень изысканно и необычно! А вы сами знаете, что даже на диете нужно питаться разнообразно, вкусно и красиво — кому охота давиться склизкой, сизой овсянкой, похожей на разваренный чайный гриб?

Классический

КБЖУ блюда без добавок на 100 гр.: 147.8 ккал, 14.2 гр. белка, 10 гр. жира, 0.1 гр. углеводов. Готовый рулет можно хранить в холодильнике не дольше 4 суток.

Ингредиенты:

  • Курица (можно брать либо просто курицу, либо филе (если любите постные рулеты) - 1 шт.
  • Желатин - 30 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль и приправы - по вкусу.

Как сделать:


Вот таким он получается в готовом виде:


Также куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом — суть приготовления одна и та же!

С грибами

КБЖУ на 100 гр.: 238 ккал, 17,8 гр, белков, 18,3 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • три куриных окорочка;
  • 180 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 35 гр. желатина.

Способ приготовления:

    Куринные окорочка отварите вместе со специями и солью. Наш совет: кладите окорочки в холодную воду, доводите до кипения, протомив мясо минуты 3 на сильном огне и слейте получившийся бульон.

    Промойте мясо, наберите свежей воды и уже ее «превращайте» в полноценный бульон. Когда курица сварится полностью, остудите и снимите с костей мясо. Бульон не сливаем!

    Грибы также мелко режем на небольшие куски и обжариваем вместе с нашинкованным луком до полного испарения жидкости .

    Желатин заливаем теплым бульоном и прогреваем до полного растворения порошка.

    Смешиваем мясо с грибами, специями и бульоном. Берем пластиковую бутылку без горлышка, выкладываем в нее полученный состав и оставляем в холодильнике часов на 5.

    После застывания тару аккуратно разрезаем и перекладываем закуску на красивое блюдо.

Диетический с овощами и грудкой

КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал, 21 гр, белков, 1,2 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного филе;
  • 0,5 луковицы;
  • половинка красного перца;
  • 650 мл. бульона;
  • 30 гр. желатина;
  • зелень+приправы.

Способ приготовления:

    Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, для большего аромата можно добавить лаврушку и душистый перец. Опять же, лучше на «втором бульоне». Готовое мясо режем мелкими кусочками.

    Перец и лук измельчаем и слегка обжариваем на небольшом кол-ве нерафинированная растительного масла (0,5 от ч.л.). Кладем к мясу.

    Берем любую зелень, мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.

    Бульон подогреваем, разводим в нем желатин и как только гранулы растворяться, вливаем к мясу с овощами. Добавляем любые приправы и смешиваем.

    С пластиковой бутылки срезаем горлышко, плотно заполняем ее массой из мяса и овощей, ставим в прохладное место миниму на 5, а лучше на 8 часов.

С орехами

Приготовление абсолютно такое же как и классического рулета без добавок. Нужно только добавить слегка обжаренные на рафинированном растительном масле 100 гр. грецких орехов в бутылку к жидкому рулету и хорошенько встряхнуть. Вуаля 🙂

Лайфхаки для приготовления

Это простое, но очень красивое блюдо можно подавать и на праздники: благодаря необычному, аппетитному виду, закуска привлечет всеобщее внимание за столом. Однако несмотря на свою простоту, приготовление куриного рулета все таки требует соблюдения некоторых правил:

    мясо лучше варить в уже приправленной, соленной воде, иначе оно получится пресным,

    чтобы рулет был равномерно красивым, нужно перед помещением компонентов в бутылку смешать их в одной миске, аккуратно распределяя желатиновую массу между всеми продуктами,

    активно используйте для украшения блюда кукурузу, зеленый горошек, помидоры и другие овощи, зелень,


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наконец-то пришла весна, пригрело тёплое солнышко, зазеленела трава, и наше настроение стало намного радостнее, нежели холодной мрачной зимней порой. Мы стали больше гулять на природе и встречаться с друзьями на пикниках. Именно поэтому мы начинаем усиленно искать интересные рецепты разных закусок, которые можно взять с собой, чтобы насладиться их вкусом вместе с друзьями.
Куриный рулет в бутылке в домашних условиях, рецепт приготовления которого вы увидите сегодня, как нельзя лучше подойдёт для такого случая! А ещё его можно просто использовать для приготовления в школу или на работу, а можно украсить им как фуршетный, так и закусочный стол любого банкета. А всё потому, что это блюдо просто универсальное, а ещё и очень вкусное, и диетическое.
Готовить его - одно удовольствие, ведь для этого мы будем задействовать всего несколько процессов: подготовительный, на котором обработаем курочку, и основной, когда мы её отварим в бульоне со специями. А далее приготовим желирующий раствор, смешаем его с разобранным отделённым от костей куриным мясом и выложим всю эту массу в пластиковую бутылку, у которой предварительно срежем узкое горлышко.
Именно такая бутылка будет служить уникальной формой для застывания куриного рулета, в результате чего он приобретёт красивый внешний вид при презентации. По желанию, для усиления вкуса в бульон при варке курочки можно положить коренья петрушки, луковичку и морковку, а приправить его можно любыми специями - прованским травами, карри, хмели-сунели, базиликом или орегано.
Такой рулет можно хранить в холодном месте не больше, чем трое суток с момента приготовления.
Рецептура рассчитана на 5 порций.



Ингредиенты:

- мясо куриное (целая курица или окорочка) - 1,5 кг,
- желатин (быстрорастворимый) - 40 г,
- соль морская или поваренная - 2 ч.л.,
- чеснок сушёный - 2 ч.л.,
- специи (перец молотый) - 0,5 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово





Прежде всего, свежее мясо хорошенько промываем. Если есть необходимость, удаляем остатки перьев: опаливанием или просто выдёргиваем их. Далее разрезаем мясо кусками и кладём в кастрюлю. Заливаем водой (чтобы покрыла мясо) с добавлением соли и варим мясо на маленьком огне, пока оно не станет полностью мягким.




Достаём из бульона мясо, даём ему остыть и разбираем его от костей.




Теперь разводим желатин горячим бульоном (примерно 1 стакан), добавляем по своему вкусу соль и специи.
Если желатин плохо растворяется, то эту смесь можно прогреть на водяной бане пару минут.






В посуду складываем куриное мясо, посыпаем его специями или сушёным чесноком, заливаем желирующим раствором и хорошо перемешиваем.




А теперь укладываем массу в подготовленную форму - бутылку с обрезанным горлышком и ставим для застывания на 3-4 часа в холодное место.




Когда

Хочу предложить вам приготовить куриный рулет в бутылке. Готовлю такой рулет часто, он довольно экономный и вкусный. Я его и на праздничный стол нарезаю, и на работу можно вместо колбасы на бутерброд. Очень вкусно и быстро!

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного мяса (не филе, а я что-бы покупаю целую курицу и обрезаю мясо, а кости еще и на бульон пригождаются);
  • желатин — 30 гр.;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • соль/перец по вкусу;
  • зелень по вкусу (я добавляю базилик);
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.;
  • пластиковая бутылка.

Куриный рулет в бутылке. Пошаговый рецепт

  1. Куриное мясо нарежьте мелкими кусочками, посолите, поперчите по вкусу.
  2. Выложите в сковороду или утятницу, и тушите 45 минут, добавив немножко воды. Если курица магазинная, то воды можно и вовсе не добавлять.
  3. Желатин залейте теплой водой, но не кипятком. Оставьте до полного набухания.
  4. В бульон, который остался после тушения курицы, добавьте чеснок измельченный, мускатный орех, зелень по вкусу. Смешайте бульон с желатином.
  5. В пластиковой бутылке отрежьте верх и выложите туда курицу, залейте бульоном с желатином. Можно курицу сразу смешать с бульоном и выложить все вместе в бутылку, как вам будет удобно.
  6. Уберите в холодильник минимум на 4 часа, а спустя указанное время, просто разрежьте бутылку, и извлеките получившей куриный рулет.

Вот собственно и все, нарезайте кусочками и кушайте.