Камни

Майкл холл 77 лучших техник нлп pdf. Книга «77 лучших техник НЛП» Майкл Холл. Системное НЛП: психотехника успеха

Майкл Холл - предприниматель, живущий в Скалистых Горах в штате Колорадо (США). После многолетней частной психотерапевтической практики занимался обучением и тренингами: сначала тренингами общения (ассертивность, переговоры, взаимоотношения), затем НЛП.

В конце 80-х изучал Нейро-Лингвистическое Программирование вместе с одним из основателей, Ричардом Бэндлером, и стал Мастером-Практиком и Тренером НЛП. По поручению Бэндлера написал материалы к тренингам, которые впоследствии были изданы в виде книги «Время изменений».

Будучи плодовитым писателем, он написал и издал более двух дюжин книг, включая такие бестселлеры, как «Дух НЛП», «Укрощение Драконов», «Метасостояния», «Линии разума», «Как вычислить человека», «Структура совершенства», «Фреймовые игры» и т. д.

Книги (8)

77 лучших техник НЛП

Книга одного из основоположников и современных мастеров НЛП Майкла Холла предлагает 77 лучших техник нейро-лингвистического программирования для достижения совершенства, мастерства, гениальности во всех областях человеческого опыта.

Если вы желаете достичь революционных изменений в том, как вы мыслите, чувствуете, ведете себя и общаетесь, - вы найдете в этой книге самые разнообразные методы, позволяющие творить настоящую магию.

Игры, в которые играют акулы бизнеса. Игровые модели успешного бизнеса

В деловом мире нежелание учиться принято считать смертным грехом менеджера. А даже самое трудоемкое обучение можно превратить в интересное и плодотворное занятие, если использовать методики ролевых игр, которые уже давно применяются психологами для разгрузки сознания, разрешения конфликтных ситуаций и улучшения психологического климата в коллективе.

Деловые игры для людей, занимающихся бизнесом, сегодня стали реальной необходимостью. Они помогают обновлению взгляда на ситуацию, обучают системному видению, усиливают мотивацию, способствуют поиску неординарного разрешения проблем.

Игры, в которые играют худые люди. Стань стройным и здоровым

Чтобы стать стройным, подтянутым и энергичным, оказывается, достаточно отбросить прежние и задать новые рамки (фреймы) своему сознанию.

Автор книги, разработчик популярной на Западе области практической психологии — нейролингвистического программирования (НЛП), описывает ключевые фреймы и фрейм-игры, связанные с контролем над нашим весом. Рассматривая их, он раскрывает причины такого комплексного симптома, как «лишний вес».

Магия коммуникации

Книга посвящена самым интересным и сложным проблемам структуры и значения языка в парадигме Метамодели - ценнейшего из того, чем может гордиться практика нейролингвистического программирования.

Доктор Холл демонстрирует, как кардинально изменить и качественно улучшить нашу жизнь при сознательном использовании магии коммуникации с помощью НЛП - как научиться влиять на систему сознание-тело и использовать творческий потенциал мозга для получения позитивных жизненных результатов.

Моделирование совершенной личности. Редактирование судьбы

Доктор Холл продолжает знакомить вас с секретами тех чудес, на которые способно нейролингвистическое программирование. Вы держите в руках второе, исправленное издание книги, посвященной новому разделу НЛП - нейросемантике. Предложенное им описание доступно и понятно, оно непременно разбудит в вас желание опробовать эту усовершенствованную модель мета-состояний и применить ее в повседневной жизни.

Вы интересуетесь НЛП? Вы хотите научиться "управлять своим мозгом"? Значит, эта книга вам понравится!

НЛП-тренинг. Увеличение силы ваших способностей

Книга ведущего современного специалиста в области НЛП Майкла Холла научит вас управлять своим мышлением и эмоциями, вы получите доступ к управлению высшего порядка: управлению собственным сознанием на всех его уровнях. Это обогатит вас, позволив добиться настоящего совершенства - использовать свою личную гениальность.

Вы сможете применить открывшиеся способности в профессиональной карьере и бизнесе, во взаимоотношениях с людьми в любых обстоятельствах и ситуациях, для поддержания здоровья и оптимальной физической и психологической формы.

По моему велению, по моему хотению

Системное НЛП: психотехника успеха.

Наше сознание обладает уникальной способностью - рассуждать о самом себе, создавать высшие логические уровни и с их помощью структурировать жизненный опыт и отношение к окружающему.

Доктор Холл познакомит вас с психотехнологией составления правильных, экологичных моделей стратегии, и самое интересное в том, что приобщиться к ним может каждый, ибо в каждом человеке самой природой заложен тот персональный компьютер,- который просчитает для вас ваш особенный путь к успеху, здоровью и процветанию!

Путь НЛП

Путь НЛП. Образ действий, смысл и критерии овладения НЛП.

Это полностью пересмотренное издание "Путь НЛП" излагает саму суть блестящего тренинга Ричарда Бэндлера "Мастер НЛП". Кроме того, оно включает важные дополнения из работ других инструкторов, таких, как Эрик Робби, Уайтт Вудсмол, Тэд Джеймс, Кристина Холл и покойный Уилл МакДональд. Предлагая глубинное понимание истинного гения соразработчика нейролингвистического программирования (НЛП), книга включает также примеры мастерского владения нейрологией НЛП и развивающей работы, связанной с паттернами ловкости речи (манипулирования словами).

Методично останавливаясь на таких сферах, как программирование, лингвистика и нейрология, эта книга идеальна для всех, кто хочет углубить свое понимание НЛП и поднять его до современного уровня или нуждается в свежем и увлекательном изложении предмета.

В книге собраны 77 самых эффективных техник НЛП, применяя которые человек может достичь выдающихся результатов в личностном развитии, мастерстве общения и максимально раскрыть свой потенциал, применительно к любым сферам деятельности: бизнесу, образованию, психологии, социологии, менеджменту, личностному росту, повышению личной продуктивности, межличностным коммуникациям, разрешениям конфликтов и многим другим. Материал из этой книги рассчитан на всех, кто стремится в лучшую сторону изменить свои мысли, чувства, поведение и общение с окружающими.

Книга состоит из трёх частей и шестнадцати глав. В начале своей работы автор делает небольшое вступление, рассказывает о том, как вообще появилась данная книга, представляет справочник мага и немного рассуждает об общей семантике и источниках паттернов. В первой главе модель НЛП рассматривается как источник магических трансформаций по моделированию совершенства и управлению собственным мозгом, а также делается введение в магию НЛП. Вторая часть посвящена паттернам в НЛП. В ней заходит разговор о заклинаниях трансформации и роста, базовых паттернах, идентичности, эмоциональных состояниях, использовании языка, паттернах мышления, значениях, семантике и стратегиях. Третья часть имеет более практический уклон и повествует о применении паттернов. Обсуждаются способы мышления человека как мага, и что значит мыслить при помощи паттернов, а также говорится о приёмах выявления наилучших моментов для подходящих действий и областях применения полученных знаний.

В конце книги имеется небольшое приложение под названием «Ловушка слова «быть», где дана интересная дополнительная информация об опасных лингвистических и семантических конструкциях. Также представлен удобный словарь терминов и рекомендуемая к последующему изучению литература.

Об авторе

ХОЛЛ Майкл является специалистом НЛП с многолетним опытом. На его счету преподавательская деятельность и проведение множества тренингов по вопросам общения, переговоров и взаимоотношений. Также он занимался изучением НЛП вместе с одним из его основоположников - Ричардом Бэндлером и написал множество книг по этой теме. Сегодня он мастер-практик и тренер НЛП.

В процессе переработки, кодирования и конструирования внутренних моделей мира (когнитивно-эмоциональных схем, парадигм или матриц) мы приобретаем опыт, чувствуем, обща­емся и ведем себя так или иначе. Наши ощущения и пережива­ния реальности исходят из карт реальности. Таким образом, когда мы изменяем эти карты, мы изменяем саму «реальность». Конечно, не объективную, а нашу внутреннюю реальность - единственную, которую мы знаем. В этом и состоит суть транс­формации личности. В качестве модели мета-психологии НЛП началось с иссле­дования того, как «программирование» личности (то есть на­выки, обусловленность, приобретение опыта) кодируется на нейро-психических или нейро-лингвистических уровнях. В ре­зультате НЛП сформировало рабочий паттерн структуры че­ловеческой субъективности. Кожибски отмечал, что, обобщая информацию, получен­ную от окружающего мира, мы составляем карту реальности. Ему принадлежит ставший классическим тезис: «Карта - это не территория». Как полагал Кожибски, если наша карта обла­дает точностью (в случае понимания истины как соответствия) или полезностью, приводя нас туда, куда мы хотим попасть (в случае прагматического понимания истины), то мы можем ее эффективно использовать. Если же она не отвечает ни одному из этих критериев, то она становится для нас источником «проблем» и нуждается в изменении, обновлении или стирании. Интегрируя в себя трансформационную, или порождаю­щую, грамматику Хомского, НЛП формулирует три «модели­рующих процесса» картографической модели. К ним относятся опущение (стирание), генерализация (обобщение) и искаже­ние; это означает, что, обрабатывая миллиарды битов инфор­мации, ежесекундно бомбардирующих нашу нервную систему, ббльшую часть мы стираем или опускаем, значительную часть обобщаем, а все остальное искажаем. Эти три процесса форми­руют парадигму наших представлений о действительности. Мы моделируем мир, а затем, используя собственную нервную систему и «ментальные» конструкции, вырабатываем жизненную тактику и стратегию. На неврологическом уровне мы сначала картографируем территорию окружающего мира, вырабатывая неязыковые репрезентации с помощью сенсорных каналов (ВАК). Из них складывается фильм, который мы видим в своем сознании. Язык этого фильма еще не включает слов: они появляются на более высоком уровне и нужны, чтобы размышлять об этих репрезентациях. Тогда мы картографируем их на вербальном уровне. Мы составляем лингвистическую карту с помощью слов, символов, метафор и т. д. Язык функционирует в форме сигналов о сигналах - на мета-уровне. Над уровнем модальностей возвышается область, которая известна в НЛП как «субмодальности». Этот термин может ввести в заблуждение. Не существует «субмодальностей», ес­ли понимать под этим нечто, лежащее ниже модальностей, как в подземелье. Кинематографические характеристики наших ментальных фильмов - различные аспекты нашего картогра­фирования - находятся не внизу, а наверху. Мы создаем их, поднимаясь над фильмом и редактируя его, настраивая его по своему желанию - делая его ближе, ярче, изменяя звуковую дорожку и т. д. Именно в этом смысле приставка «суб-» вводит нас в заблуждение и предлагает нам ложную метафору. Хотя кинематографические характеристики привнесены в фильм в процессе редактирования, они кажутся настолько не­отъемлемыми частями изображения и звука, что создается впе­чатление, будто эти особенности («субмодальности») находятся внутри репрезентаций. Но это происходит не потому, что они действительно внутри субъективного опыта или скрыты под (суб-) ним, а потому, что такова природа наших высших фрей­мов - проникать внутрь вещей. В мета-состояниях мы имеем дело с воплощением мысли, проникающей в нашу неврологию и мышцы в виде мышечной памяти.»