Камни

Пп шоколадная паста из какао. Шоколадная паста из какао. Как приготовить шоколадную пасту из какао

Шоколадная паста на завтрак — вкусное и питательное начало дня. Приготовить шоколадную пасту дома проще простого!

Готовится просто, быстро и получается вкусно! Можно по вкусу добавить орешки, например, хорошо подойдёт рубленный поджаренный фундук.

  • Масло сливочное — 200 гр
  • Какао порошок — 6 ст.л.
  • Молоко — 500 гр
  • Мука пшеничная — 6 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Шоколад черный — 100 гр

Рецепт 2: шоколадная паста с орехами

Шоколадная паста в домашних условиях готовится просто из обычных продуктов, всегда получается очень вкусной и содержит только натуральные ингредиенты в отличие от покупной.

  • молоко — 2 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • орехи грецкие молотые — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 100 гр

Сахар, какао, муку перемешать.

Постепенно добавлять молоко и перемешать венчиком. Довести до кипения и постоянно мешать.

Затем добавить измельчённые, жареные орехи, масло, соль. Варить до готовности.

Пасту переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт 3: шоколадная паста из какао (пошаговые фото)

Рецепт домашней шоколадной пасты из какао пригодится для приготовления сладостей к утреннему кофе, паста станет прекрасным украшением для пирожных, рулетов или тортов.

  • 150 мл холодного кипяченого молока;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 4 ст. л. сухого молока;
  • 3-4 ст. л. какао-порошка;
  • 350 мл рафинированного растительного масла.

Шоколадная паста из какао готова, ее можно кушать сразу или дать немного застыть в холодильнике. В холодильнике паста отлично застывает.

Рецепт 4: шоколадно-ореховая паста (с фото)

  • молоко коровье – 200 мл;
  • какао-порошок – 2,5-3 ст. л.;
  • сахарный песок (сахарная пудра) – 3 ст. л.;
  • сливочное масло несоленое – 60-80 г;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • пшеничная мука – 3 ст. л. (без горки);
  • орехи грецкие (фундук, арахис) – 1-2 горсти (по желанию);
  • шоколад (молочный или черный) – 50 г (по желанию).

Вылейте молоко в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавьте масло. Поставьте на медленный огонь. Помешивая, нагрейте молоко, чтобы в нем растворилось масло.

Смешайте сахар (обычный и ванильный, если будете добавлять), какао-порошок (его желательно просеять) и муку. Муку предварительно нужно прокалить на сухой сковородке, чтобы убрать мучной привкус из готовой шоколадной пасты.

Перемешайте.

Когда масло растопится, снимите кастрюльку с огня.

Добавьте смесь из муки, сахара и какао.

Перемешайте, стараясь разрушить все комочки. Верните кастрюльку на плиту. Постоянно перемешивая венчиком, чтобы не пригорело, готовьте массу 5-7 минут о загустения. Готовая шоколадная паста должна получиться однородной и блестящей. Если в вашей пасте есть комочки, то ее нужно процедить через мелкое металлическое сито.

Орехи освободите от скорлупы (если требуется). Если хотите, чтобы в готовой пасте явно ощущались кусочки орехов, то порубите ядра ножом. Если планируете добиться более однородной текстуры, то превратите орехи в муку при помощи блендера или кофемолки.

Добавьте орехи в пасту и дайте десерту полностью остыть. По желанию в остывшее лакомство можно добавить натертый на крупной терке шоколад. Будет еще вкуснее. Застывшая паста станет густой и шелковистой. Можно дегустировать! Храните в холодильнике в герметично закрывающейся емкости.

Рецепт 5: кофейная шоколадная паста в домашних условиях

Сладкая, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом, паста будет прекрасно намазываться как на обычный хлеб, так и на печенье или гренки.

  • сахарный песок – 1 стакан,
  • пшеничная мука – 1 стакан,
  • порошок какао – 1 столовая ложка,
  • растворимый кофе – 0,5 чайной ложки,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика,
  • грецкие орехи – по вкусу.

В металлической чаше соединить сухие ингредиенты домашней шоколадной пасты: муку, сахар, ванильный сахар, кофе и какао.

Тщательно их перемешать или даже просеять через сито.

Влить к соединенным компонентам охлажденное молоко и еще раз перемешать до образования густой кашицы.

Поставить чашу на небольшой огонь и варить шоколадную смесь, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут с момента закипания.

После чего снять с огня и сразу же добавить сливочное масло.

Дать маслу растаять и старательно вымешать полученную шоколадную массу.

Грецкие орехи мелко порубить ножом и добавить к пасте.

Перелить пасту в стеклянную емкость, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник минимум на одну ночь.

Рецепт 6: шоколадная паста Нутелла в домашних условиях

Подавать пасту можно со свежим хлебом или батоном, с любимыми ягодками и фруктами или просто так. Часто используют ее для украшения кексов (капкейков) или пирогов. Вкусна паста и горячей, и холодной.

  • Сахар – 10 ст. л.
  • Молоко – 500 г
  • Слив. масло – 1 пачка
  • Какао – 5 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.

Льем молоко в кастрюлю. Нарежем талое масло на средние кусочки и отправляем в кастрюлю к холодному молоку.

Ставим на довольно небольшой огонь. В миске тщательно перемешиваем сахар, муку и какао до однородного состояния, разбивая комочки.

Когда наше масло до конца растает в молоке, добавляем смесь сухих компонентов. Теперь время интенсивно мешать венчиком. Мешаем венчиком постоянно и тщательно пока не закипит.

Шоколадная паста готова, переливаем в банки. Храним в холодильнике.

Рецепт 7: как приготовить ореховую шоколадную пасту

Домашняя шоколадная паста с арахисом.

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л
  • Арахис – 100 г

Поджариваем арахис на сковородке и перемалываем его в блендере в мелкую крошку.

Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, сахар и какао.

Добавляем молоко, перемешиваем.

, http://vkys.info , http://recipes-foto.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Шоколад диетический
Ингредиенты рецепта «Шоколад диетический»:
Какао - 4 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Сухое молоко обезжиренное - 5 ст.л.
Молоко 1.5% - 5 ст.л.
Сахарозаменитель - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Шоколад диетический» (на 100 грамм):
Калории: 256 ккал.
Белки: 18.7 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 30.8 гр.
Число порций: 8
ДесертыОбедПерекусПраздникРебенкуМиксерХолодильникБолее 2-х часовКалории: 200-350Белки: 10-20Жиры: 5-15Углеводы: 20-40Автор рецепта: _Domino_Как приготовить блюдо «Шоколад диетический»
Смешать какао, сухое молоко и сахарозаменитель.
Молоко взбить с яичным желтком миксером до однородности.
Смешать яично-молочную смесь с сухими ингредиентами, смешанными ранее.
Разложить по формочкам.
Убрать в морозилку часа на 4.

Постная шоколадная глазурь

По рецепту Ольги Кравченко

3 ст. л. какао
0,5-1 ч.л. сахзама
4 ст. л. воды (молока)
1 ст. л. растительного масла

Очень тщательно перемешать какао, сахар и воду в стеклянной миске. Добавить 1 ст.л. растительного масла для блеска.
Поставить посуду в микроволновку при максимальной мощности на 40-60 сек. и внимательно следить за глазурью. Как только по ней пойдет "волна" - сразу выключить. ВНИМАНИЕ! Глазури перед применением нужно дать остыть. И выпечка, которую мы покрываем глазурью, тоже должна быть остывшая. Это важно!

1 0 1

Вкуснейшая ДЮтелла
Рецепт: hush-hush

30 г сухого обезжиренного молока,
30 г обезжиренного молока или пахты,

1/2 стика сахарозаменителя candérel vanille,
1 маленькая ч. л. сахарозаменителя Hermesetas,
30 г однородного (без комочков) творога 0%,
1 ч. л. ароматного растительного масла,
ароматизатор на ваш вкус (орех, черный шоколад, карамель и т.д.).

В мини-измельчителе смешать сухие ингредиенты. Добавить масло и смешать еще раз. Добавить молоко, смешанное с Hermesetas и ароматизатором. Постепенно добавлять творог (его для большей однородности можно перетереть несколько раз через сито).

Кухонным шпателем достать смесь из измельчителя. Поставить в холодильник на ночь.

В холоде ДЮтелла станет более густой (идеальная текстура будет на следующий или даже на второй день после приготовления).

Хранить в холодильнике.

Получается около 110 г шоколадной смеси. Ее можно намазывать на ваши любимые печеньки, сырнички, блинчики, использовать как прослойку для коржей.

0 0 2

Шоколадная паста по Дюкану
Вам потребуется:
150 мл обезж. жидкого молока
6 ст.л. с большой горкой сухого обезж. молока (90г)
2 ч.л. с огромной горкой обезж. какао (14г)
3 желтка
0,5 ст.л. кукурузного крахмала (10г)
ванилин
сахарозаменитель по вкусу
ароматизатор по вкусу (я делала без него, а нужен ореховый)

Способ приготовления
Это самая вкусная "дютелла". Настоящая шоколадная паста, такая густая и с таким насыщенным шоколадно-сливочным вкусом! буду повторять много раз.
Рецепт Юлии Атаевой

* в холодном молоке развести крахмал, смешать с желтками и варить на медленном огне до загустения (постоянно мешая). Не давать закипеть.
* накрыть пленкой, чтобы она качалась поверхности массы и поставить остывать

* в остывшую массу вмешать все остальные ингредиенты, растереть комочки (у меня до конца не вышло, но это у меня такое сухое молоко - очень комкуется)
* оставить при комнатной температуре 40 минут (если есть комки, то можно взбить погружным блендером. На этом фото после блендера)
* хорошо вымешать и убрать в холодильник еще на 12 часов
* получается густейшая шоколадная паста!

1 0 1

Шоколадная паста подходит для рисовального украшения для тортов

Делаю похожую глазурь, только в нее идет 2 желтка, 2 чайные ложки какао, 2 стол. ложки СОМа, ваниль на спирту чуть-чуть, можно вместо нее апельсиновый аромик или аромик ром, сахзам на 4 чл сахара. Все взбивается до пышности. Можно протереть через сито, если комочки остались. Если слишком густая масса из-за маленьких желтков, можно разбавить молоком, только чуть-чуть, потому что не застынет, если будет жидкая. Переложить в пакетик небольшой, отрезать кончик и украсить торт. Этой глазури хватает на торт стандартного размера.

1 0 1

Шоколадное суфле для Чередования.

Желатин порошковый 20 гр

какао обезжиренное 2 ч.л.

ароматизатор шоколад

0 0 0

Подборка рецептов шоколада

1. ПОРИСТЫЙ ШОКОЛАД
1 ч.л какао
3 ст. л. СОМ
3 ст. л обзжиренного молока
ванилин на кончике ножа
сахзам

Смешать все ингредиеты и поставить в морозилку.У шоколада должна быть консистенция густой сметаны, а молоко надо добавлять постепенно. Выбрать подходящую форму

2. БЕЛЫЙ ШОКОЛАД
6 ст. л СОМ 1,5%
5 ст.л обезжиренного жидкого молока
1 ст.л.1 стручок ванили
1 ч.л сахзама жидкого
Смешать все ингредиенты миксером или в блендере. Разлить по силиконовым формам и поставить на 2 часа в морозилку. Рекомендую ароматизатор "белый шоколад".

3. ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ
5 гр. агар-агара
5 ст.л. обезжиренного какао (2%)
6 ст.л. СОМ
600 мл. молока
сахзам по вкусу (фитпарад 5ст.л.)
берём 300мл. молока и замачиваем в нём на минут 30-40 агар. (в итоге агар должен раскрыться).
далее смешиваем сухие ингредиенты и перемешиваем. В кастрюльке желательно нержавейку использовать (к эмалированной поверхности пригорит сильно), смешиваем сыпучие и оставшееся молоко, ставим на медленный газ и постоянно помешивая доводим до растворения какао в молоке и без комочков. За счёт того что там есть СОМ, масса постепенно начнёт густеть! После того как какао растворилось, заливаем молоко в котором мы разводили агар.
После того как закипает, варим минут 10-15

4. ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ
Желатин порошковый 20 гр
Обезжиренное молоко 1.5 % - 100 мл
какао обезжиренное 2 ч.л.
творог обезжиренный мягкий 0% - 300 гр
ароматизатор шоколад
Желатин залить стаканом холодной воды и подождать 30 минут, пока он ен набухнет. Добавить молоко, затем какао и ароматизатор. поставить на медленный огонь и нагревать, пока какао не растворится, не доводя до кипения. Добавить творог и размешать лопаточкой. Пропустить всё через блендер или миксер Разлить по формам и поставить в холодильник на ночь.

5. ГЛАЗИРОВАННЫЙ ШОКО СЫРОК
ингредиенты для сырковой массы:
обезжиренный творог 0% пол пачки (сырковая масса в брикетах - взять половину 120 грамм)
3 таблетки сахзама (растереть в порошок)
1 чайная ложка молока обезжиренного 0,5%
1 ч л сухого обезжиренного молока до 1,5%
2-3 капли ванил ароматизатора
1 ст.л. ОО

Творожную массу размять добавив отруби и ванильный ароматизатор, таблетки сахзама растолочь в порошок добавить сухое молоко и жидкое - перемешать, добавить к общей массе. тщательно перемешать и сформировать сырочки любой удобной формы.Если в миске остались остатки отрубей - можно извалять сырки в них.
Ингредиенты для глазури:
СОМ - 2 ст.л.
молоко жидкое обезжиренное до 0,5% - 2 ст.л.
Сахзам в таблетках 3-4 табл
какао - 2 ч л
перемешать все ингредиенты и нанести на ранее сформированные сырочки)) поставить в морозильник на 20 минут (по желанию, можно и не ставить).

6. ШОКОЛАДНЫЙ МИЛКШЕЙК
Обезжиренное молоко
2 или 3 творожка, или йогурта 0% с шоколадным вкусом. Поставить в морозилку на 1 час
Ароматизатор на выбор, 10 капель
Жидкий сахзам
Смешать все ингрединеты в блендере. Пить через трубочку охлажденным.

Шокопаста или трюфели

Процесс:
Молоко смешиваем с 1 ст.л. СОМ и сахзамом и отправляемых в микроволновку, пароварку или мультиварку. В случае с микроволновкой помешиваем каждые 30 сек. (я ставила на 600 Ватт) ушло 2 минуты, в паро-, мультиварке ок. 25 минут, помешиваем 3 раза в процессе варки. У меня смесь выходила жидковата, потому я добавила чуток камеди. На выходе получается сладкая сгущенка. Добавляем желтки (их можно взбить или растереть добела), какао, вымешиваем, можно миксером, и постепенно подсыпаем СОМ до нужной консистенции. У меня ушла всего 1 ст.л. с горкой СОМ на этом этапе для получения густой смеси. Далее можно кушать прямо так, а можно поставить в холодильник или морозильник и как только смесь сильнее загустеет и не будет прилипать к рукам слепить конфетки и, по желанию, обвалять в какао (внимательно, не переборщите с допом!) или сухом молоке.

0 0 0

Шоколадная глазурь для ваших десертов по Дюкану. с Чередования.

Бездоповый какао 1% жирности – 3 ст. л. или обычный обезжиренный 11% жирности.
Творог 0% мягкий – 1 ст. л.
Молоко – 3 ст. л.
3 капли ароматизатора “черный шоколад”
Сахзам, ванилин – по вкусу

Смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко и ароматизатор, тщательно размешать. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты Остудить. Смазывать этой глазурью десерты, затем ставить в холод.

0 0 1

Продукты:
14 г несладкого какао (2 ч.л.),
20 г сухого обезжиренного молока (2 ст. л.),
сахарозаменитель (в зависимости от вашего вкуса),
8 ч. л. обезжиренного молока,
ароматизаторы, специи и т.д. – по вкусу.

В мисочку для микроволновой печи положить все ингредиенты, энергично перемешать венчиком.

Поставить в микроволновку для загустения. Проверять каждые 10 секунд, и каждый раз перемешивать венчиком (не кипятить!) У меня ушло 50 секунд в общей сложности.

Если смесь получилась слишком плотная - добавить молоко и поставить в микроволновку еще на несколько секунд.

Теперь можно использовать шоколад для приготовления разных блюд.

Поливка кексов, тортов и т.д. – намазать шоколад на остывшее тесто и дать застыть в холодильнике.

Прослойка печенья – намазывать шоколад комнатной температуры.

Шоколадные капельки – налить шоколад в кондитерский шприц (насадка с маленькими отверстиями). Можно использовать и обычный большой шприц без иглы. Капать шоколадом из шприца на пергаментную бумагу. Оставить на ночь при комнатной температуре высыхать. Утром приподнимите пергамент – если на бумаге не остается следов шоколада, значит капельки готовы. Хранить в герметичной упаковке. Капельки можно добавлять в тесто для приготовления кексов, бисквитов и пр.

Также можно приготовить шоколадные плиточки или конфетки. Выкладывать шоколад по чайной ложке на пергамент. Присыпать сушеной цедрой, кунжутом или мускатным орехом – на ваш вкус. Сушить/хранить как и шоколадные капельки.

Кстати, если добавить больше сухого молока - получится молочный шоколад, больше какао - черный

1 0 0

Шоколадные профитроли с шоколадным заварным кремом

Тесто:
мука из овс. отрубей (измельчить отруби в кофемолке) 6-8ст.л.
1 белок
1 ст. воды/молока
сах/зам
1 ч.л. какао

Закипятить 1 ст. воды, добавить какао. Далее в кипящую воду по 1 ст.л. насыпать муку, постоянно мешая (6-8 ст.л.). Варить тесто до состояния густой каши и полного испарения воды. Охладить готовое тесто, добавить сах/зам и белок, тесто должно быть густым.
Выложить тесто на пергамент или силик. формы ложкой, выпекать 30-40 мин. в разогретой духовке, профитроли должны стать твердыми сверху. Дать остыть в духовке. Начинить кремом.

Крем:
1ст. л. какао
1 ст. л. прота
1 ст.л.овс. муки
1 желток
сах/зам
150-200 мл молока
5-10 г шоколада 99% без сахара (не обязательно).

Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем желток, перемешиваем. Добавляем по чуть молоко, перемешиваем.
Ставим на маленький огонь или вод. баню, готовим крем до загустения, постоянно помешивая (не кипятить). В готовый горячий крем добавляем шоколад, перемешиваем, охлаждаем.

В крем можно добавить желатин и сделать крем-желе.

0 0 2

Дютелла по Дюкану
Вам потребуется:
сухое обезжиренное молоко 30г (2 ст.л.)
обезжиренное какао 14г (2 чайные ложки с огромной горкой)
3 ст.л. молока 0%
1 ч.л. раст. масла (без запаха, иначе лучше не добавлять!)
30г кремообразного творога (1 ст.л.)
немного ванилина
сахарозаменитель по вкусу

Способ приготовления
Вкуснейшее лакомство. Конечно, по дополнительным продуктам выходит немало. Зато вкус получается отличный. И можно намазывать на оладьи, блины, делать такую начинку в рулеты или в качестве глазури на торты.
нет фото
* смешать сухие компоненты, добавить жидкое молоко, вымешать
* добавить масло (очень важно, чтобы было без запаха), вымешать
* добавить творог, вымешать
Хранить в холодильнике. В холодильнике дютелла становится густой
По кол-ву ДОПов на 2 дня.

Вкуснейший шоколад от Рины.
2 ст.л. СОМа
1 ст.л. какао
2-3 ст.л. молока
ч.л. овс.отрубей+ч.л.кунжута обжарить
сахзам, аромик.
Все смешать и в силиконовые формочки.
Я использовала аромики шоколад и миндаль)) Получился вкуснейший грильяж, не тает, в холодильнике можно не хранить. Если какао ДОПовый, на два дня.

0 0 2

Шоколад, который можно брать с собой

Рецепт Ирины Асакасинской

На три огромные шоколадки:

2ч.л. какао доктор откер (доповое-для цвета),

4 ч.л. бездоп. какао

1,5 ст.л. фитпарада

Всё перемешать. Нагреть стакан молока и развести в нём растворимый кофе (я люблю погорчей, поэтому - 4 ч.л.). Смешать с какао тщательно, добавить аромики и по одной ст.л. с верхом добавлять СОМ. У меня ушло 6 ложек. Быстро разлить по формам, потому что начинает густеть. Поставить куда-нибудь, чтоб подсохло и загустело. На следующий день вынуть из формы и перевернуть, и ещё подсушить. Всё. Считайте ДОПы сами, потому что можно и обезжиренное какао всё положить. Получается три шоколадки размером 16х7, толщиной 1см

1 0 1

Шокопаста

Татьяна Морозова
Рецепт:
4 яйца
2 ст.л. СОМа
3-4 ч.л. с горкой какао
200 мл.молока
25 грм.желатина
сах зам по вкусу
Смешиваем 4 желтка,сухое молоко,какао,сах.зам(по вкусу).
Желатин замачивает в 200 мл.молока на минут 5 и потом разводим на паровой бане и даем не много остыть, после вливаем не большими порциями в сухую смесь и и быстро смешиваем до однородности......
Взбиваем 4 белка с сах.замом до пиков и вводим в общую шоко массу, все смешиваем по часовой стрелке,не долго,чтоб масса оставалась воздушной.....
жарим кунжут заранее! ,присыпаем...и в холодильник
Девчонки на столько быстро и вкусно

Суфле со вкусом молочного шоколада с сырыми белками
Вам потребуется:
молоко 0% 140г
сухое обезжиренное молоко 6 ст.л.
какао 2 ст.л.
желатин 20г
3 белка
сахарозаменитель эквивалент 6 ч.л.

Способ приготовления
У этого суфле действительно получается вкус молочного шоколада. Я еще добавила ароматизатор тирамису и вышло похоже на шоколад "воздушный тирамису".
Такой десерт можно подавать и гостям, тем, что не на диете
Если вместо какао, взять сухое обезжиренное молоко 3 ст.л., то получится суфле со вкусом белого шоколада

* замочить желатин в половине молока (в 70г)
* распустить в микроволновке (1-1,5 минуты на 450вт) или на водяной бане. Не кипятить

* во второй половине молока размешать сухое обезжиренное молоко,какао и сахарозаменитель


http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81%20%D0%B4%D1%8E%D0%BA%D0%B0%D0%BD&c%5Bsection%5D=auto&w=wall-61951630_6336

Ингредиенты:
мягкий обезжиренный творог
желатин
сахарозаменитель
какао

Когда творог не лезет, из него хорошо сделать десерт: развести желатин, который размокает 40 минут. Взбить мягкий обезжиренный творог с порошком стевии, предварительно расстворенном в маленьком количестве воды. Подготовленный желатин вмешать в этот творог из расчета на 1 пачку творога 30 грамм желатина. Стевию естественно добавлять из расчета что будет добавлена жидкость - надо попробовать на сладость. Можно добавлять стевию в любой момент дополнительно. Если хочешь чтобы было повкуснее - не забудь добавить обезжиренный какао-порошок (по вкусу но в пределах нормы).

0 0 0

Шоколадный крем (диета Дюкан)

Предистория: муж привез детям шоколадную итальянскую пасту, а я на диета... Так захотелось чего-то подобного! Но у нас не продают диетический шоколад. Пришлось изобретать. Приготовила быстренько перед походом на море, поставила в холодильник, а с моря пришла через полтора часа и с удовольствием съела!! Вышло 4 небольшых пиалки десерта!

Ингредиенты:
1) 400 мл молока;
2) 3 желтка. (Можно и 2);
3) 1 ст л кукурузного крахмала с горкой;
4) ванилин на кончике ножа;
5) 1 ст л жидкого сахарозаменителя (или любого сахзама-пробуйте и подбирайте под свой вкус);
2) 2 ч л с большой горкой обезжиренного какао.

Приготовление:
1 ст л кукурузного крахмала смешать с парой ложек молока и пока отставить.
Все остальное смешать венчиком и постоянно помешивая варить на среднем огне, пока не закипит, влить тонкой струйкой молоко с крахмалом и ещё около минуты (может и меньше), постоянно помешивая, варить крем до загустения. Есть охлажденным.

Сгущенка "Кофе с молоком"


()

Сгущенка "Кофе с молоком"

Http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=6589

3 ст. лож сухого молока обезжиренного
1 ст лож кукурузного крахмала
сахзам по вкусу
1 ч лож кофе растворимого
200 гр молока обезжиренного жидкого
смешать сухие ингридиенты, молоко нагреть в микроволновке, добавить в него кофе. Соединить все, смешать чтоб не было комков. Нагревать в микроволновке на полной мощности по 1 минуте несколько раз (примерно 5 раз, все зависит от мощности вашей микры) до сильного загустения, каждый раз хорошо перемешивая.
Вкусно! Очень! Получается довольно большая порция, на фото остатки, очень трудно удержать себя, чтоб не съесть все сразу)))

0 0 0

«Нутелла» - это всемирно известный бренд. Людей более старшего возраста упоминание о нем мысленно погружает в то время, когда они на завтрак ели бутерброды с орехово-шоколадной массой. Примерно двадцатью годами ранее этот десерт произвел фурор и в нашей стране. И не без основания, ведь это действительно вкусно и питательно. Густая паста нравится как детям, так и взрослым. И единственным ее минусом является высокая цена. Оказывается, судя по отзывам, «Нутеллу» можно легко и просто приготовить дома и многие это делают. При этом вкус будет точно таким же, как и у оригинала, а семейный бюджет не будет страдать от избыточной нагрузки.

Универсальный рецепт

На самом деле вариантов на сегодняшний день довольно много. И это не удивительно, каждая хозяйка экспериментирует, ища лучшие варианты для своей семьи. Такая популярность объясняется очень просто. Паста «Нутелла» прекрасно подходит для большинства десертов. Мягкий батон или булочка с шоколадным вкусом становится просто чудесной. Отлично сочетается паста с бананами и клубникой. Ее можно использовать для домашних блинчиков и оладий, для начинки вафель.

Классическая паста состоит из довольно простого набора продуктов:

  • Какао.
  • Молоко.
  • Мука, сахар и масло (обеспечивает особую тягучую консистенцию).
  • Орехи (дают питательность).

Можно экспериментировать, добавляя в пасту яйца, ванилин и другие ароматизаторы. Вместо орехов смело добавляйте семечки. Допускается убирать некоторые ингредиенты, вкус изменится, но не слишком критично.

Классический вариант

Если судить по отзывам, «Нутелла» является совершенно самодостаточным десертом, поэтому классический вариант и является выбором большинства. Давайте рассмотрим, как можно сделать ее своими руками. Вам потребуется следующий набор ингредиентов:


Процесс приготовления

Как пишут многие хозяйки в своих отзывах, «Нутелла» готовится очень легко. Даже начинающий кулинар сможет сделать ее для своих домочадцев. Для начала подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Орехи или семечки изрубите ножом, чтобы добавки не выделялись в шоколадной массе, а органично ее дополняли.

Возьмите большую кастрюлю и смешайте в ней все сухие компоненты (сахар, муку и какао). Постепенно добавляйте молоко и взбивайте смесь при помощи блендера или венчика, тогда в ней не образуется комочков. Можно взять и обычную вилку. Будет немного сложней, но ничего невозможного в этом нет.

Когда вы введете все молоко, смесь должна стать однородной. Теперь поставьте посуду на огонь. Следите, чтобы масса не пригорела ко дну. Далее наступает очередь орехов, масла и соли. Нужно максимально убавить нагрев и варить до достижения желаемой густоты. Обычно это занимает около 20 минут. О процессе приготовления «Нутеллы» в отзывах кулинары-любители объясняют, что на этом этапе десертная масса начинает пыхтеть и выстреливать мелкими капельками. Берегите руки, ожоги получаются болезненными.

Когда паста будет готова, ее можно переложит в чистую баночку и убрать в холодильник. Теперь у вас имеется вкуснейшее лакомство, которое можно использовать для завтрака и перекуса.

Шоколадная паста

Не все переносят орехи. Если у вас или у кого-то из близких аллергическая реакция на них, но хочется порадовать их вкусным лакомством, то примите к сведению этот несложный рецепт. Сейчас рассмотрим, как сделать домашнюю «Нутеллу» без орехов. Она понравится и тем, кто любит чистый шоколадный вкус без лишних примесей. Для приготовления вам потребуется:

  • молоко - 2 ст.;
  • мука и какао - по 4 ст. л.;
  • сливочное масло - 70 г.
  • сахар - 1.5 стакана.

Процесс приготовления мало чем отличается от предыдущего. Так же нужно смешать сухие компоненты и тщательно перемешать их с молоком. Уваривайте смесь до состояния густой пасты. Когда желаемая консистенция достигнута, положите кусочек масла. Теперь можно прекращать нагрев.

Паста на сливках

Еще одна отличная домашняя «Нутелла». Фото позволяет судить, что из этого рецепта получается невероятно нежная и сливочная масса, которая прекрасно подойдет для утренней трапезы и десерта. Вы можете и сами в этом убедится. Предварительно нужно приготовить:

  • сливки - 130 мл;
  • сгущенку - 130 г;
  • фундук - 150 г;
  • сахарную пудру - 100 г;
  • шоколад - 200 г.

Орехи нужно почистить и обжарить, после чего измельчить. Фундук соедините с растопленным шоколадом на водяной бане, после чего добавьте сгущенное молоко. Отдельно взбейте сливки с сахаром и соедините с охлажденной шоколадной массой. Аккуратно перемешайте до однородности, после чего можно переложить массу в чистую баночку и убрать в холодильник. Очень вкусная такая паста с блинчиками или домашним печеньем.

Диетическая паста

А мы продолжаем рассматривать варианты, как сделать «Нутеллу» в домашних условиях. Не все могут есть молоко и масло. Однако паста отлично выйдет и в диетическом формате. Конечно, вкус немного изменится и будет отличаться от классического. Но это все равно будет все тот же вкусный десерт.

Для этого возьмите:

  • фундук - 80 г;
  • шоколад (выбирайте хороший, без наполнителей);
  • коричневый сахар - 2 ст. л.;
  • какао — чайная ложка;
  • кокосовое масло - 25 мл.

А теперь давайте коротко рассмотрим, как приготовить «Нутеллу». Орехи нужно обжарить и измельчить до состояния крошки. Лучше всего это делать, пока они еще горячие. Тогда масса станет более тягучей. Когда из орехов выделится масло, добавьте к нему сахар. Лучше всего взять коричневый. Тогда паста приобретет аромат карамели.

Добавьте какао, ваниль, все перемешайте блендером. Растопите шоколад на водяной бане и тонкой струйкой введите в общую массу. Еще раз хорошо перемешайте, охладите и переложите в банку.

Преимущества домашней пасты

Намного проще зайти в магазин и взять с полки яркую баночку. Но цена и состав немного отрезвляют и дают понять, что приготовленное своими руками намного лучше. Шоколадную пасту из магазина нужно тщательно изучить. Для этого рассмотрите этикетку и состав. Большинство разновидностей этого продукта не рекомендовано к употреблению детьми. О чем это говорит? Что в состав входит большое количество красителей и консервантов. Конечно, они вредны для человека в любом возрасте.

Мы рассмотрели несколько вариантов, как сделать «Нутеллу». Оказывается, что в этом нет ничего сложного, нужно лишь смешать несколько ингредиентов.

  • Хранить готовую пасту нужно в стеклянной баночке с плотной крышкой, обязательно в холодильнике.
  • Поскольку в составе нет консервантов, съесть ее нужно побыстрее. Поэтому постарайтесь готовить ровно столько, сколько нужно.
  • Не храните пасту в кастрюльке, в которой она варится. Лишний воздух быстрее испортит продукт.
  • Классически в состав входит фундук, но его можно заменить на грецкий орех. А вот арахис выбирать нежелательно.
  • Оригинальным и очень нежным получается вкус у пасты, если добавить в нее кешью.

Тонкости приготовления

Можно приготовить десерт на основе куриных яиц, но он будет иметь ограниченный срок годности. Но и съедается лакомство обычно очень быстро. В связи с этим выбирайте максимально свежие составляющие.

  • Яйцо и молоко лучше всего брать фермерское.
  • Количество какао желательно взять именно такое, как указано в рецепте. Положите больше - получите вкус горького шоколада.
  • Добавьте в состав соль. Она отлично оттеняет вкус и делает его более насыщенным.
  • В состав можно включать кокосовую стружку, цукаты, мак. Это придаст новые оттенки пасте.

При желании можно добавить в состав перец чили. Это добавить пасте пикантности. Как видите, вариантов масса. Остается только выбрать свой. Более того, каждая хозяйка на основе перечисленных рецептов может создавать что-то новое. Добавляйте в массу толченое печенье, изюм, зефир, взбитый белок. Любители оригинального вкуса могут использовать коньяк или ром. Алкогольные напитки оттеняют вкус десерта и делают его более изысканным. Конечно, если вы готовите лакомство для детей, то лучше обойтись без экзотики. Орехи и шоколад - это именно то, что нужно.

Вместо заключения

Приготовить вкусную шоколадную пасту может теперь каждый из вас. Сегодня мы рассмотрели только несколько популярных рецептов, которые вы можете видоизменять на свой вкус. Не стоит забывать, что это очень калорийный продукт. Для детей, которые обычно очень активны, тост с шоколадной пастой является необходимым источником энергии. А вот взрослому человеку нужно ограничить ее потребление, употребляя ее только за завтраком.

Шоколадная паста – лакомство любимое маленькими и большими сластенами. Традиционное ее применение – приготовление бутербродов, но кроме этого ее можно использовать как начинку для рогаликов, прослойку тортов, в выпечке. Способов применения так же много, как и рецептов приготовления.

Паста по этому рецепту получается очень гладкой, похожей на густой шоколадный крем. Интенсивность ее вкуса в основном определяется вкусом шоколада, поэтому этот продукт должен быть качественным и его не стоит заменять кондитерской глазурью.

Пропорции ингредиентов на одну порцию:

  • 500 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г темного шоколада;
  • 120 г сахарного песка;
  • 120 г муки;
  • 120 г какао-порошка.

Рецепт пасты из шоколада пошагово:

  1. В емкость подходящего размера всыпать сахар. Туда же просеять муку и какао-порошок. Старательно смешать все компоненты сыпучей смеси венчиком.
  2. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить к сухим компонентам, размешивая все венчиком до однородности.
  3. Полученную смесь вернуть на плиту и уваривать до загустения. Убрать с плиты и выложить сначала разломанный на мелкие ломтики шоколад, а затем кубики сливочного масла комнатной температуры.
  4. Размешивать пасту до тех пор, пока шоколад и масло полностью не разойдутся в общей массе. Когда шоколадная смесь остынет, взбить ее немного миксером для большей легкости. Хранить лакомство, переложив в стеклянную баночку.

«Нутелла» в домашних условиях

Шоколадная паста «Нутелла», которая прославила семью итальянских кондитеров Ферреро, популярна в уголках всего мира. Важным компонентом пасты являются орехи. В классическом варианте используется обжаренный фундук, но в домашнем варианте лакомства можно использовать и другие орехи (грецкие, арахис, лесные орехи, миндаль).

Перечень продуктов, используемых в приготовлении домашней «Нутеллы»:

  • 400 мл молока;
  • 400 г сахара;
  • 150 г обжаренных ядер выбранных орехов;
  • 40 г муки;
  • 60 г какао в порошке;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 г соли.

Способ приготовления:

  1. Масло достаем из холодильника и нарезаем небольшими кубиками, чтобы оно быстрее достигло комнатной температуры. Орехи размолоть в порошок. Чем меньше будут его частички, тем более однородной будет текстура готового продукта.
  2. Соединяем молоко с сахаром, мукой и какао. Эту смесь нужно размешать максимально тщательно, чтобы не было даже самых маленьких комочков, и на слабом огне довести ее до кипения.
  3. Добавить в емкость с булькающей смесью ореховую муку и соль. Последний компонент выступит натуральным усилителем вкуса. Уваривать пасту до требуемой густоты.
  4. Затем шоколадную массу остудить до 40-50 градусов, добавить в нее масло и взбить миксером до однородной консистенции.

Как приготовить лакомство из какао

Рецепт этой пасты отличается от большинства отсутствием термической обработки, тем не менее, масса получается густой с насыщенным шоколадным вкусом.

Для ее приготовления нужно взять:

  • 175 мл рафинированного растительного масла;
  • 100 г обжаренных и размолотых в порошок грецких орехов;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50 г какао-порошка;
  • 2 г ванилина в порошке.

Как приготовить шоколадную пасту поэтапно:

  1. В чаше для погружного блендера соединить молоко и сахар. Взбивать эти продукты до абсолютного растворения всех крупинок.
  2. Затем включить устройство на максимальную мощность и тонкой струйкой ввести растительное масло. Масса будет постепенно густеть.
  3. В конце взбивания добавить какао и дробленые орехи. После этого взбивать еще пару минут, переложить в подходящую емкость и поставить на ночь в холодильник для стабилизации.

Шоколадно-ореховая паста

Орехи – обязательный компонент во многих рецептах шоколадной пасты.

Для приготовления можно использовать, как один вид, так и смесь нескольких ореховых компонентов, как в данном рецепте на основе сгущенного молока:

  • 370 г сгущенного молока;
  • 100 г перемолотого в порошок орехового ассорти;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г темного шоколада;
  • 40 какао-порошка;
  • 10 г пшеничной муки.

Этапы приготовления:

  1. В горячее растопленное сливочное масло положить нарубленный мелкими кусочками шоколад, смешать, чтобы масло и шоколад стали единой массой.
  2. Влить в полученную смесь сгущенное молоко, просеять муку с какао и поставить на плиту. Непрерывно помешивая довести содержимое емкости до кипения. Сразу снять с огня, всыпать ореховую муку, перемешать и паста готова.

Десерт с кофейным вкусом

Легкие бодрящие кофейные нотки не только порадуют кофеманов, но и предадут заряд энергии с утра, если эта шоколадная паста дополнит хрустящий поджаристый тост.

Чтобы приготовить бодрящий десерт потребуются:

  • 500 мл молока;
  • 350 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 90 г какао;
  • 90 г муки;
  • 5 г растворимого кофе.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном просеять муку и какао, всыпать кофе и сахар. Размешать сухие компоненты венчиком. Далее влить молоко, разболтать снова венчиком все комочки до однородности и добавить сливочное масло.
  2. Содержимое кастрюли отправить на средний огонь и непрерывно помешивая варить до густоты. Охладить пасту, накрыв пищевой пленкой в контакт, а затем разложить по баночкам.

Готовим из белого шоколада

Шоколадная паста из белого шоколада по этому рецепту готовится с небольшим количеством орехов. В этом случае лучше всего использовать миндаль, тем более что его можно купить в виде миндальной муки.

Для приготовления лакомства потребуется:

  • 150 г сгущенного молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г миндальной муки или мелко измельченного миндаля.

Ход работы:

  1. В емкости подходящего литража соединить нарезанное кубиками сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад. На паровой бане довести эти ингредиенты до жидкого состояния.
  2. Далее всыпать миндальную муку и влить сгущенку, перемешать, чтобы смесь стала однородной. Буквально через две минут после этого, снять пасту с огня. После остывания продукт готов к употреблению.

Шоколадная паста с сухим молоком

Если за основу пасты взять не натуральное, а сухое молоко, то технология приготовления немного изменится. Исчезнет необходимость уваривать продукт до загустения, а консистенцию помады всегда можно отрегулировать количеством орехов.

На пол-литровую баночку шоколадной пасты на сухом молоке взять:

  • 250 г сухого молока;
  • 150 г сахара;
  • 150 г арахиса (или других орехов);
  • 100 мл воды;
  • 50 г какао;
  • 50 г сливочного масла.

Ход работы:

  1. Арахис обжаривать в течение 10 минут на сухой сковороде, периодически перемешивая. Затем очистить от шелухи, которая уже будет легко отделяться, и перебить в муку с помощью блендера или кофемолки. Величину крупинок можно регулировать согласно своим вкусовым предпочтениям.
  2. Сахар и воду поставить на огонь. Варить сироп пять минут после закипания, внимательно следя, чтобы сахар не пригорел. Снять сироп с плиты.
  3. В горячий сироп сначала всыпать и тщательно размешать какао-порошок. Следом за ним отправить масло, перемешать массу, чтобы сливочный продукт полностью разошелся.
  4. Далее по столовой ложке в смесь вводить сухое молоко, старательно перемешивая, чтобы ликвидировать комочки. Последними вмешать орехи. После этого пасту убрать для дальнейшего хранения или подавать к столу.

Вегетарианский рецепт из фасоли

Основной компонент веганской шоколадной пасты – фасоль, но подойдут не любые бобы. Идеального и гармоничного вкуса конечного продукта можно достичь с помощью черной (шоколадной) фасоли благодаря ее ореховому вкусу.

В состав вегетарианского варианта шоколадной пасты входят:

  • 200 г черной фасоли;
  • 90-120 г меда;
  • 80 г орехов;
  • 80 г какао-порошка;
  • 40 г кокосового масла.

Как сделать шоколадную пасту:

  1. Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов. Можно сделать это накануне вечером. Разбухшие в воде бобы отварить до готовности. Орехи обжарить на сухой сковороде. Подготовленную фасоль и орехи перекрутить через мясорубку.
  2. Все составляющие пасты кладут в чашу блендера и перебивают до получения нужной текстуры. Паста должна быть без крупинок, гладкой и однородной. Срок хранения такого продукта в герметично закрытой банке на полке холодильника составляет до одного месяца.