Обереги

Кондитер — шоу на пятнице с ренатом агзамовым. участники, кто победил. «Звёздный кондитер» Ренат Агзамов. История успеха Известный российский кондитер ренат агзамов торты


Основатель собственной кулинарной школы. Член совета Национальной Гильдии шеф-поваров.

Ренат Агзамов родился 13 апреля 1981 года в городе Киев, Украина. Вскоре семья переехала в Краснодарский край, город Сочи. В молодости увлекался боксом и закончил спортивную карьеру в ранге Чемпиона России. Спорт окончательно победило другое более страстное увлечение. В возрасте семи лет мальчик впервые попробовал себя в выпечке кексов и печенья. Через три года уже умел печь хлеб. В детстве у парня имелась копилка в форме свиньи. Когда сбережений оказалось достаточно, без сожаления разбил ее и купил свой первый миксер. Брат Тимур разделял интерес Рената к кулинарии. Обращаться с ножами и продуктами ребят научил отец, а бабушка вдохновляла на эксперименты с едой.

В пятнадцать лет поступил в краснодарское кулинарное училище. В скором времени семейные обстоятельства заставили Агзамовых вернуться в Сочи. Тимур пошел работать поваром в ресторан, а Ренат устроился в кондитерский цех.

В 2002 году начинающий пекарь занял первое место на чемпионате кондитеров в Краснодаре, что подтолкнуло Рената к переезду в Москву. Агзамов, вместе с братом отправились в столицу без связей и денег. Первое время оказалось сложно, не имелось жилья и работы, но постепенно все наладилось. За первые шесть месяцев жизни в Москве Ренат поработал в семи разных местах. Иногда трудился бесплатно, чтобы научиться необходимым техникам, так как главным приоритетом для мужчины являлся профессиональный рост.

Началом своей карьеры в Москве Агзамов считает должность шефа-кондитера в ресторане «Ностальжи». Там мужчина проработал около двух с половиной лет. Позже, вместе с бывшим директором «Ностальжи» основал кейтеринг-сервис «Creative Catering». Проект оказался успешен, а партнерство нет и будущая звезда вышел из дела и решил пойти дальше.

Сначала кондитер хотел создать собственный бизнес, но затем решил найти крупную компанию и предложить ей сотрудничество. Таким гигантом стало предприятие «Фили Бейкер». Дирекция компании решила сотрудничать с Агзамовым. Специально под новый проект построена современная кондитерская фабрика «Фили Бейкер Премиум». Сейчас это большая компания с международными проектами.

Благодаря жесткой концепции, продукция кондитерского завода неизменно пользуется популярностью по причине безупречных вкусовых качеств. В изготовлении одного произведения кулинарного искусства участвует около ста сотрудников. При создании тортов перед кулинаром не имеется преград. Это конструкции с шоколадными фигурками, карамельными бриллиантами, шоколадными «лабутенами», логотипами и лебедями.

Кондитер признается, что самое прибыльное направление его бизнеса: свадебные торты. Дети также обожают торты Агзамова, оформленные фигурками персонажей из мультипликационных фильмов. Средний торт весил около четырех кг, на фабрике их пекли чаще всего.

Всероссийскую популярность Ренату Агзамову сделала телеведущая «Дома-2» Ксения Бородина, которой повар презентовал торт на день рождения. Телеведущая разместила фото шедевра в «Инстаграме», после чего интерес к выпечке Рената резко возрос. Клиентами Агзамова становились Александр Овечкин, Егор Крид, Яна Рудковская и Евгений Плющенко. Торт для Филиппа Киркорова выполнен в императорском стиле. Его вес составил 400 кг.

В конце 2016 года стало известно о запуске нового проекта на Первом канале под названием «Тили Теле Тесто». В шоу кондитеры-любители соревнуются друг с другом в приготовлении десертов. Ведущей программы выбрана Лариса Гузеева, а помогал ей супруг Игорь Бухаров и Ренат Агзамов. Программа выходила в эфир с 2017 года по воскресеньям.

Ренат Агзамов проводит семинары по кондитерскому мастерству, снимается на телевидении, создает кондитерские шедевры, запускает интересные проекты. Одним из его детищ стала «Международная выставка тортов Рената Агзамова». Первым городом, в котором кондитер представил на всеобщее обозрение свои творения, оказалась Казань. Выставка успешно работала с 1 декабря по 15 января 2017 года.

Еще один телевизионный проект Агзамова: шоу «Кулинар», которое с 2017 года шло в эфире телеканала «Пятница!». Программа рассчитана на участие кулинаров-любителей, среди которых определяется сильнейший. В первом сезоне победительницей стала Ольга Вашурина. Рейтинги передачи позволили создателям в начале 2018 года запустить второй сезон, а на 2019 год запланирован третий. Телеведущий помимо основного шоу появляется и в утренних эфирах, предлагая рецепты в авторской рубрике программы «Утро Пятницы».

У Рената Агзамова есть официальный сайт, где можно посмотреть примеры работ и сделать заказ. Недавно кондитер зарегистрировал аккаунт в Инстаграм, где размещает совместные фото с женой, сыном и своими творениями. Для своего возраста мужчина много чего добился, но не собирается на этом останавливаться.

Женат, имеет сына.

С 6 апреля по 29 июня 2017 года на телеканале Пятница демонстрировалось кулинарное реалити-шоу «Кондитер» с Ренатом Агзамовым. Победительницей первого сезона стала Ольга Вашурина. Во втором сезоне шоу «Кондитер» концепция кардинально поменялась: Ренат Агзамов с Ольгой Вашуриной ездили по стране, чтобы найти лучшего кондитера с народным рецептом торта. Финал Кондитера-2 показали 31 мая 2018 года.

Кондитер-2 с Ренатом Агзамовым

Финалисты шоу Кондитер-2:

  • Светлана Арсалия из Новочеркасска
  • Дина Галиакберова из Казани
  • Ирина Кудрявцева из Новосибирска
  • Татьяна Лезина из Калининграда
  • Екатерина Назаренко из Мурманска
  • Вероника Орлова из Сербии
  • Оксана Трофимова из Рязани
  • Оксана Файзрахманова из Екатеринбурга
  • Эльдар Хахоков из Нальчика
  • Татьяна Яковлева из Нижнего Новгорода
  • Тимур Ярматов из Санкт-Петербруга

Победительницей шоу Кондитер-2 стала Светлана Арсалия («мама Света»), она получила приз 1000000 рублей. Её торт будет запущен в производство на Фили-Бейкер под названием «Народный торт».

Кондитер 12 выпуск 29.06.2017 ФИНАЛ и КТО ПОБЕДИЛ

День 1. Ольга Вашурина, Наталья Берсанова и Никита Ковалык прилетели в Сочи, родной город Рената Агзамова. Первым делом они отправились праздновать финал на яхте Агзамова, после чего приступили к эскизам для будущих детских тортов. Давид Романович приехал с финалистами шоу «Кондитер» в супермаркет, чтобы они купили за 40 минут ингредиенты для тортов. Торты «зелёные» делали в кондитерском цехе, где Агзамов начинал свою карьеру. Агзамов выдал им именные кители коричневого цвета.

День 2. Финалисты презентовали свои идеи Агзамову. Никита хотел сделать торт в виде корабля с джемовой начинкой. Наталья — морковный торт с сырным покрытием. Ольга — песочный торт с декором в виде рожков с мороженым. Никите не хватило времени, чтобы подготовить проект торта. Финалисты изучили место, где должно было пройти мероприятие по выбору победителя шоу «Кондитер», после чего приступили к работе. У Никиты в процессе работы испортился торт — он растёкся в холодильнике. У Натальи не пропёкся бисквит. Никита Ковалык покинул проект.

В проект вернулись Зина-Космос и Володя-Альбатрос, чтобы помочь Ольге и Наталье. Ольга и Наталья привезли торты на детский праздник. Торты презентовали публике, разрезали и угостили присутствующих детей.

Победитель шоу «Кондитер» — Ольга Вашурина (женщина с большим пятном на лбу).

Кондитер 11 выпуск 22.06.2017

День 1. Ренат Агзамов побеседовал с участниками шоу «Кондитер» один на один, затем дал им задание: сделать копию часов с картины Сальвадора Дали «Постоянство памяти». Кто не выполнит работу — покинет проект. Наталья и Никита отгородились от Ольги, чтобы никто не подглядел выполненную работу. Задание участники выполнили досрочно. Агзамов раскритиковал все работы и поведение зелёных — они не спросили, как выглядят часы и делали всё интуитивно. Агзамов дали им задание решить самим, кто покинет проект. В итоге они не смогли договориться и все остались в «Кондитере».

Очередное испытание — украсить заготовку торта фигурками из сказки «Алиса в Стране чудес». Дизайн торта не уникальный, Ренат Агзамов делал точно такой же ещё в ноябре 2016 года.

День 2. Зелёные отправились в Московский зоопарк, чтобы рассмотреть зебр и жирафов. После зоопарка зелёных привели на фотосессию, куда привели маленького леопарда для изучения. Вечер закончился ознакомлением с готовым эскизом будущего торта и изготовлением недостающего декора.

День 3. Всю ночь зелёные доделывали торт в стиле сафари. После завершения работы над тортом, его погрузили в грузовик. Для доставки торта на мероприятие зелёные должны были одеться по дресс-коду black tie. Ольга и Никита поехали вместе с тортом на грузовике, Натали на попутной машине. На месте зелёные должны были установить торт в welcome-зоне. Проект никто не покинул.

Кондитер 10 выпуск 15.06.2017

День 1. Пришёл новый зелёный — шеф-повар Никита Ковалык (был участником одного из выпусков «Ревизорро» с Леной Летучей). Первое задание — сделать копию шоколадного дракона из сахарной пасты. Дракон лучше получился у Никиты. Второе задание — сделать копию ангела, играющего на флейте. Давиду Романовичу Кезероти не понравились ангелы, сделанные зелёными. Третье задание — завершить оформление двух тортов. Никите дали задание руководить Ольгой и Натальей, но они устроили диверсию и сами напросились на руководство. Наталья и Никита сломали весь декор, Ольга испачкала декор красным велюром. Ренат Агзамов устроил истерику, обозвав зелёных «гадами». Зелёных наказали, заставив их мыть цех.

День 2. Ренат Агзамов с зелёными отправился на Даниловский рынок для покупки продуктов для нового торта. Затем они поехали в ресторан «Луч», чтобы изучить площадку, где состоится торжество, для которого и будут готовить торт. Наталья сильно порезалась рулеткой. Наталья обвинила во всём Ольгу.

Новое задание — сделать копии овощей, купленных на рынке. Выяснилось также, что зелёные дали не те данные по замерам. Решили, что будут собирать торт на месте. Зелёные за три минуты нарисовали эскизы торта, а потом их обсуждали.

День 3. Утро началось с критики зелёных. Затем они поехали в ресторан «Луч» с деталями торта и принялись его собирать. Зажигать торт как фламбе в ресторане запретили. Имениннику Алексею торт с яйцами понравился. Проект никто не покинул.

Кондитер 9 выпуск 08.06.2017

День 1. Ренат Агзамов выдал Ольге Вашуриной и Наталье Берсановой авиабилеты в Стамбул . Якобы в этот же день они встретились в Стамбуле и пошли на Гранд Базар. Также была встреча с заказчиком для обсуждения эскиза будущего торта. Затем команда приступила к изготовлению торта и декора — мозаики из карамели.

День 2. Состоялась новая встреча с заказчиком для утверждения окончательного эскиза торта, после чего зелёные отправились на базар за недостающими ингредиентами. также Агзамов дал девушкам дополнительное задание, с которым лучше справилась Ольга Вашурина. Наказание для Натальи Берсановой — сделать покупки на рынке, пока Агзамов с Вашуриной будут развлекаться на яхте. Вечером все трое встретились на кухне — Наталья принесла продукты, а Агзамов проверил их по списку. Наталья Купила вместо нектаринов абрикосы. Далее начался процесс создания торта.

День 3. Зелёные доставили по частям торт на локацию, а потом сами его собирали. В итоге получился кривой торт — смотрите ниже публикацию в инстаграме Рената Агзамова. Наталья и Ольга остались в проекте.

: время в выпуске — 17.00, Наталья говорит «Доброе утро» при встрече с Агзамовым. Ренат Агзамов раскритиковал Наталью Берсанову за отсутствие шапочки на голове во время работы над тортом, хотя сам от начала и до конца был без шапочки.

Кондитер 8 выпуск 01.06.2017

День 1. Новый зелёный — Андрей. Ему дали задание измерить высоту дверного проёма в холодильной камере и найти два сырых яйца. Он не смог их найти в цехе. Затем Ренат Агзамов проверил зелёных на знание основ кондитерского дела: свернуть кондитерский мешок (корнет) из пергаментной бумаги, написать пять букв алфавита взбитыми сливками с помощью корнета и повторить декор по образцу. Во время задания Ренат Агзамов отправил Андрея домой.

Агзамов вручил Наталье конверт с новым заданием — её отправили в Государственный Дарвиновский музей делать эскизы для нового торта.

День 2. Новый зелёный — Никита. Ему дали задание рассчитать, сколько он тратит туалетной бумаги в месяц. Совместное задание — делать торт для клуба байкеров. Агзамов забраковал эскизы Натальи и дал новое задание — сделать копии шоколадных черепов. Лучше с заданием справился Никита. Второе задание — сделать копию плечевой кости из шоколада. Наталья скопировала работу Никиты. Агзамов засчитал задание и отправил зелёных на мастер-класс к кондитеру-скульптору Алексею — они делали декор для байкерского торта и учились пользоваться аэрографом. Вечером Агзамов и зелёные встретились с заказчмком — байкерами.

День 3. Утро в цехе началось с обсуждения событий прошлого вечера. Выяснилось, что Никита не знает, как правильно зовут Рената Азаматова-Изомальтоваи как правильно ставить ударение в слове «кондИтеров», чем довёл Агзамова до истерики. Задание: слепить цепь для торта. Агзамов позвонил Ольге Вашуриной. Днём зелёные доставили торт для байкеров в байкерский клуб. Они забыли взять перчатки. В байкерском клубе также не оказалось тарелок для торта и зелёные пошли их искать. В конце вечера Агзамов раскритиковал работу зелёных и пригласил обратно в проект Ольгу Вашурину, а Никиту выгнал.

Ляпы монтажа (или работы Рената Агзамова) : декор в виде черепа был сделан ДО того, как Агзамов обсудил эту деталь торта с заказчиками.

Кондитер 7 выпуск 25.05.2017

Ренат Агзамов делает торт для Филиппа Киркорова

Новые «зелёные» — Наталья и Сергей. Им дали задание отправиться на выставку костюмов Филиппа Киркорова, чтобы они зарисовали эскизы для будущего торта. Лучший эскиз был у Сергея — «мужика с яйцами». Второе задание — за 5 минут украсить торт по эскизу. Третье задание — сделать копию короны для торта за 40 минут. Лучше с заданиями справилась Наталья — ей дали мастер-класс по нанесению позолоты на шоколад, а Сергея заставили мыть посуду в цехе.

На второй день Агзамов с зелёными приехали в Кремлёвский дворец, чтобы ознакомиться с площадкой и обсудить эскиз и начинку юбилейного торта с Филиппом Киркоровым. После встречи Агзамов дал новое задание — сделать запасные детали для декора. Лучше справилась Наталья.

Финальный день — торт привезли в Кремлёвский дворец и собрали. Проект покинул Сергей за то, что посмел высказать недовольство в адрес Агзамова за время участия в шоу.

Кондитер 6 выпуск 18.05.2017

Рабочий день начался в 7.45 утра. Первое задание: за 10 минут сделать 8 звёзд из шоколада.. Второе задание: сделать декор для торта — бесшовные шоколадные шарики. «Зелёные» не справились с заданиями и подверглись жёсткой критике от Рената Агзамова. Наказание для Зины — отмыть печку. Вове за признание ошибок Агзамов устроил мастер-класс по декорированию тортов. Вова не оправдал ожиданий Агзамова.

На следующий день Агзамов привёл «зелёных» в Москвариум. После ознакомления с экспозицией, Вова с Зиной плавали с дельфинами. Новое задание Агзамов объявил вечером: сделать торт в честь сотого выступления дельфинов в Москвариуме. Вова и Зина должны были нарисовать эскизы тортов за 20 минут. Агзамову эскизы не понравились. Последнее задание: сделать фигурку рыбы-клоуна и кораллы. Зина плохо справилась с задание и покинула проект. Вове дали ещё один шанс — нужно доставить готовый торт в Москвариум.

На следующий день Вова снова оплошал и Агзамов ввёл в проект новую участницу — Наталью. У девушки, как и у других участниц, оказались проблемы с таблицей умножения. Торт доставили в Москвариум и нарезали. Проект покинул Владимир. Наталье дали задание заново выучить таблицу умножения.

Кондитер 5 выпуск 11.05.2017

Новые «зелёные»: Анна Павлова и Владимир. Видео с кастинга Анны и Владимира смотрите ниже:

Ренат Агзамов сначала дал время участникам ознакомиться с производством, а затем дал задание сделать декор для торта — ёлки из шоколада. Аня и Вова сначала не справились с заданием. После критики и краткого объяснения технологии, у них начало что-о получаться. Второе задание: сделать камни. Агзамов остался недоволен результатами обоих заданий и «зелёные» заслужили наказание — они мыли 6-метровые окна кондитерского цеха. Неожиданно приехала Зина, чтобы попросить о втором шансе, но Ренат Агзамов не взял её обратно. Вечером Агзамов повёл «зелёных» на хоккейный стадион. Сначала они играли в хоккей, затем Агзамов объявил новое задание — они будут делать хоккейный торт для Ильи Ковальчука.

На следующий день (13 апреля) у Рената Агзамова был день рождения. Задание: украсить торт ёлочками и камнями. Вместе они разобрали композицию тортов с динозаврами, после чего опять вернулись к вопросу про яйца. Аня получила наказание — она убиралась за Давидом Романовичем в цехе по нанесению велюра на торты. Вове дали мастер-класс по лепке коньков. Аня накосячила — она слила воду после уборки на улицу. После разбора полётов Агзамов выгнал Анну Павлову из шоу «Кондитер». На празднование дня рождения Агзамова вновь пришла Зина с подарком — тортом. Торт Зины понравился сыну Агзамова и он дал Зине второй шанс.

На следующий день Агзамов дал «зелёным» новое задание — выровнять коржи для торта Ильи Ковальчука и сделать декор. Агзамов остался доволен работой Вовы и Зины и оставил обоих в проекте.

Кондитер 4 выпуск 27.04.2017

День 1. Новая участница шоу «Кондитер» — Зина. Видео с кастинга:

Первое задание: составить за 5 минут список нарушений в новом кондитерском цехе на производстве у Рената Агзамова. Оказалось, что практически везде отсутствует маркировка у готовой продукции и полуфабрикатов. Второе задание: сделать за полчаса шоколадные свечи с подтёками. Обе участницы не справились с заданием, а Ольга Вашурина испортила новый стол, оставив на нём царапины. Наказание для Ольги — вымыть полы в цехе. Зинаиде устроили мастер-класс — научили делать лампочки из карамели.

День 2. Экскурсия по Москве с Ренатом Агзамовым. Втроём они пришли в ресторан «Турандот», где висела огромная люстра, копию которой Ренат Агзамов с помощницами сделает в 4 выпуске. За ужином участницы получили задание — за 15 минут нарисовать эскизы будущего торта. Торт в виде люстры будут готовить для ресторана «Гусятникoff». Ольга скопировала идею одного из тортов Агзамова и её эскиз признали лучшим. Задание для Ольги и Зины — за ночь изготовить каждой по 30 карамельных рожков для торта.

День 3. Зину и Ольгу отправили покрывать торт велюром, затем упаковывать карамельные детали для торта и искать машину для перевозки торта. Во время перевозки торт повредили. Во время сборки торта Ренат Агзамов заставил Ольгу Вашурину сказать Зине, чтобы она озвучила все недостатки новой участницы и выгнала её. Зину похвалили за упорство и характер, Ольгу раскритиковали за слабохарактерность. Агзамов выгнал обеих участниц.

Кондитер 3 выпуск 20.04.2017

День 1. Участницы шоу «Кондитер» Ольга Вашурина и Ксения Бодяйло заселились в новую квартиру. Ренат Агзамов привёл девушек в свою лабораторию, где он разрабатывает новые торты. Он дал задания участницам: Ксении подготовить сливки молочные до третьей стадии взбивания, Ольге подготовить до пятой стадии взбивания. Сначала девушки долго искали сливки — их в лаборатории не оказалось. Сливки принесла одна из сотрудниц кондитерской фабрики. Ксюша взбивала сливки вручную, потому что Оля не разрешила ей воспользоваться миксером. Обе участницы не смогли правильно взбить сливки. Второе задание: приготовить за 2 часа начинки тортов, которые удивят Рената Агзамова. Девушки не успели в срок, Ренат Агзамов уехал по делам, а оценить начинки оставил Давида Романовича. Лучший десерт получился у Ксении Бодяйло. Наказание для Ольги Вашуриной: вымыть инвентарь, скопившийся за день на производстве — 80 поддонов. Награда для Ксении Бодяйло: посещение ресторана и сладкий сюрприз от Рената Агзамова.

День 2. Давид Романович передал участницам шоу «Кондитер» конверт от Рената Агзамова — там оказались билеты на самолёт в Пятигорск. Вечером они созвонились с Агзамовым по скайпу. Появился потенциальный заказчик, нужно его удивить свадебным тортом. Ксения и Ольга подготовили эскизы тортов и отправились за ингредиентами для тортов. После покупок они должны были отправиться прямиком на производство. Девушки опоздали почти на час. На месте их ждали помощники-кондитеры Сергей и Дмитрий. Чуть позже появился Ренат Агзамов, раскритиковал эскизы тортов и довёл Ксюшу до слёз и истерики.

День 3. У Ксении не получился декор, она решила сделать его заново. Ренат Агзамов встретился с потенциальными заказчиками — будущими молодожёнами Владой и Дианой. Ольга и Ксения вынесли свои торты для дегустации. Торт Ольги Вашуриной из йогуртового мусса с вишнёвой начинкой оказался неразмороженным. Муссовый торт Ксении Бодяйло с карамелизированными цветами не понравился Ренату Агзамову из-за вкуса начинки. После встречи с заказчиками Ренат Агзамов устроил участницам шоу «Кондитер» разбор полётов и дал последний шанс — они должны хорошо показать себя на мастер-классе в Пятигорске в роли ассистентов. После всех издевательств, Агзамов заявил Ксюше, что не видит её в роли перспективного помощника. Ксения Бодяйло покинула шоу «Кондитер».

Кондитер 2 выпуск 13.04.2017

День 1. Ренат Агзамов утром отдаёт Евгении и Ольге конверт с авиабилетами рейс Москва-Минск. У участниц шоу «Кондитер» 2 часа до вылета. В это время в Москве Агзамов продолжает подготовку к переезду производства, а за «зелёными» он следит с помощью приложения в смартфоне. Евгения с Ольгой заселились в гостинице и им позвонил Агзамов по скайпу, чтобы сообщить цель их приезда — участие в национальном конкурсе кондитерского мастерства «Candybattle», который проходил 11-12 марта 2017 года (см. видеосюжет ниже, Евгения и Ольга на 1:57 ). За сутки им нужно придумать идею свадебного торта, закупить продукты и испечь его. Девушкам вернули мобильные телефоны, но только для связи с Агзамовым.

День 2. Утром участницы шоу «Кондитер» отправились за ингредиентами для тортов в супермаркет. Им выдали одну карту для оплаты на двоих. Ольга взяла инициативу в свои руки и первая оплатила покупки, а Женю оставила одну в супермаркете без денег. Женя купила продукты на свои деньги. Ренат Агзамов организовал участницам шоу «Кондитер» рабочее место и после всех покупок они приступили к работе. Поздно вечером к ним присоединился сам Ренат Агзамов. Он обсудил эскизы свадебных тортов с участницами шоу, проверил их готовность к конкурсу. У Ольги он нашёл волосы в торте, у Евгении оказался слишком сложный торт, чтобы успеть его сделать за ночь. Агзамов вызвал на помощь из Москвы Давида Романовича.

День 3. Всю ночь Евгения Раутбарт и Ольга Вашурина делали свадебные торты, без помощи Рената Агзамова. В 8:30 утра позвонил Агзамов и сказал адрес доставки тортов. Они должны были приехать к 9 утра, но опоздали на 15 минут. Для доставки они арендовали грузовик. Торт Евгении раскритиковали за неаккуратность. Агзамов дал дополнительное задание участницам: подготовить за 2 часа 200 литров взбитых сливок для огромного свадебного торта Рената Агзамова, который он оформлял на мастер-классе. Всех кондитеров, участвовавших в мастер-классе Рената Агзамова, поделили на команды. Команда 1 делала разноцветные лепестки из шоколада, команда 2 — прозрачные лепестки из карамели, команда 3 обмазывала многоярусный торт взбитыми сливками. Когда торт был готов, Рената Агзамов принял решение, кто выбывает из проекта. Шоу «Кондитер» покинула Евгения Раутбарт. Кроме того, Ренат Агзамов пригласил для участия в шоу девушку, с которой познакомился на конкурсе кондитеров — некую Ксюшу.

Кондитер 1 выпуск 06.04.2017

Кондитер Ренат Агзамов вытащил из барабана два шара с номерами участников первого выпуска шоу «Кондитер» на Пятнице: 13 и 2. На кондитерскую фабрику Рената Агзамова приехали две женщины — Ольга Вашурина (28 лет) и Евгения Раутбарт (29 лет). Видео с кастинга Евгении:

День 1. Ренат Агзамов изъял мобильные телефоны участниц и выдал им зелёную униформу. Первое задание: съездить в Московский зоопарк и за 20 минут набросать эскиз галапагосской черепахи, для будущего торта. Второе испытание: приготовить песочное тесто и испечь из него печенье. Между испытаниями кондитер Ренат Агзамов встретился с заказчиками, отругал бухгалтерию за недостачу и поймал Евгению за курением. Участница шоу «Кондитер» пообещала бросить курить. Песочное печенье получилось лучше у Ольги. Приз — индивидуальный мастер-класс Рената Агзамова по изготовлению шоколадных туфелек. Наказание для Евгении — разбить 1000 куриных яиц. Участниц шоу «Кондитер» поселили вместе в одной квартире.

День 2. Кондитер Ренат Агзамов раскритиковал Ольгу и Евгению за помятую форму. Задание дня: научиться работать с перламутровой карамелью для свадебного торта. Эскиз черепахи получился лучше у Евгении, так как она проработала детали. Кондитер Ренат Агзамов выдал будущим помощницам массу для моделирования, чтобы они слепили черепаху. Ренат поймал Ольгу на вранье — она сказала, что Евгения отказалась делиться с ней инструментами. Черепаха Евгении больше понравилась Ренату Агзамову. Охранники принесли в лабораторию, где практиковались Евгения и Ольга, гигантскую кондитерскую черепаху Элви — декорацию для торта. Евгению отправили на мастер-класс по скульптуре, Ольгу отправили в качестве наказания к Давиду Романовичу — перебрать 40 кг грецких орехов. Ольга не справилась с заданием-наказанием и получила нагоняй от Рената Агзамова. Со второй попытки Ольга Вашурина также не справилась с заданием. Евгения снова оказалась на высоте и справилась лучше Алексея, который давал ей мастер-класс. Задание Рената Агзамова — участницы шоу «Кондитер» должны испечь к утру кондитерские изделия, за которые им не стыдно. Весь вечер девушки пекли торты.

День 3. Торт Ольги не успел растаять. Торт Жени не устроил кондитера Рената Агзамова своим внешним видом. Несмотря на это участниц проекта привлекли к работе над тортом для презентации фильма «Альдабра. Путешествие к таинственному острову», которая состоялась в октябре 2016 года.

Ренат Агзамов (в Инстаграм – renat_agzamov) родился в Сочи в 1981 году, 13 апреля. Известен по передаче «Кондитер» на телеканале Пятница. Отношение зрителей к нему сложное, ведь, несмотря на свой профессионализм и талант в кондитерском деле, он поражает своим тяжёлым агрессивным характером и чрезвычайно жёстким отношением к тем, кто пришёл к нему на обучение. Давайте же посмотрим, какой Ренат Агзамов в Инстаграме?

Сам он тоже прошёл нелёгкий путь. В первый раз он приехал в Москву в 15 лет: учился в кулинарном училище, жил в казарме и занимался боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. А в 1999 г. его призвали в армию официально, и это совсем не было проблемой, ведь он уже был там своим. Однако через некоторое время его отца парализовало после инсульта, и молодому человеку пришлось возвращаться домой и обеспечивать семью. Ренат устроился в кондитерский цех, где уже начал привлекать внимание клиентов своими творениями. И не мудрено: свой первый кекс он испёк в 7 лет, с тех пор постоянно что-то пёк. В 2002 году он победил на чемпионате кондитеров и решил, что в Сочи он достиг потолка, пора двигаться дальше.

С братом-поваром Арзамов снова поехал в Москву. Первое время их преследовали неудачи, которые в основном были связаны с поиском квартиры, но постепенно всё устроилось. Сначала он устроился в кафе на Китай-городе и за первые полгода сменил 7 мест работы, просто потому, что хотел постоянно учиться чему-то новому. Впервые задержался на 2 с половиной года в ресторане «Ностальжи», где начал делать самые необычные десерты в России. Затем он перешёл в Legato, где управлял сетью предприятий. Поработав там некоторое время, он захотел начать свой бизнес, но понял, что не выдержит конкуренции, и тогда начал обзванивать крупные предприятия, производящие торты, и попал в Фили Бейкер. Сейчас он является лицом Фили Бейкер Премиум.

Instagram

До недавнего времени Ренат Агзамов не пытался себя пиарить и не верил в силу соцсетей вроде Инстаграма, надеялся на сарафанное радио, поэтому слава пришла к нему неожиданно, после того, как о нём всем рассказала Ольга Бузова . Первое, на что обращаешь внимание в Инстаграме Рената Агзамова – его торты. Он печёт и украшает кондитерские изделия для знаменитостей, и некоторые из них просто поражают своей задумкой. Например, Ренат выкладывал в Инстаграм торт для Галустяна, который сделан в форме… самого Галустяна в костюме панды. И это не самое поразительное творение. А недавно Ренат выложил в Инстаграме фото торта на 4 тонны, созданного в видео дворца Цвингера с монитором внутри, чтобы показывать жениха с невестой, и с системой вентиляции, чтобы его охлаждать, ведь электроника нагревается. Наверняка, Елена Летучая одобрила бы такой подход!)

Несмотря на образ Рената Агзамова в передаче, в Инстаграме кондитер предстаёт человеком нежным: среди свежих постов, например, есть видео с обращением его и своего маленького сына к Лере (жене и матери соответственно), и в комментариях к нему мужчина пишет, что семья для него – самое главное в жизни. Он очень любит свою жену Леру, фото которой также появляется иногда в инстаграме Рената Агзамова. Официальный Инстаграм кондитера Рената Агзамова вообще поражает подписчиков, прежде всего, его произведениями, и, судя по подписи на странице в Инстаграм, он обожает свою работу.

Сладкое мастерство в массы – читайте биографию Рената Агзамова. История успеха, вкусные идеи Рената Агзамова. Как стать кулинарным специалистом в 36 лет – на примере Рената Агзамова.

Биография Рената Агзамова

Мужчина, о котором мечтает каждая женщина… Ренат Агзамов стал известен широкой публике после передачи «Кондитер» на канале «Пятница!». Зрителей заинтересовал сладкий мастер с боксерским опытом за плечами и для этого есть все основания.

Ренат Агзамов родился 13 апреля 1981 года в Киеве , но вскоре семья перебралась в Сочи, где будущий кондитер и вырос. В 2002 году Ренат переезжает в Москву, после чего открывает другая сторона личности – креативный, идущий в ногу со временем кондитер-экспериментатор. Именно можно назвать самоучку с хорошим вкусом, победившим в конкурсе по Кондитерскому мастерству РФ.

О Ренате Агзамовом:

  • Национальность: татарин.
  • Рост: 175 см.
  • Вес: 95 кг.
  • Профессия: кулинар-кондитер.
  • Знак Зодиака: овен, петух.
  • Есть старший на 4 года брат, Тимур.

Как вспоминает сам Ренат, кулинарная жилка проявилась еще с детства . Отец управлял кухней в вагоне-ресторане, поэтому кулинария была незаменимой составляющей ежедневного опыта. В этот период случилась трагедия – инсульт у отца Рената Агзамова. Поскольку семья осталась без главного кормильца, пришлось приступать к работе, чтобы хватало на хлеб. Кстати, по словам Рената, хлеб он научился печь в 10 лет – есть чему учить сыновей! Ренат занимался выпечкой, а старший брат – работал поваром.

Увлекательное гастрономическое путешествие началось позже — после службы в армии (1996-2001 гг.). Вернувшись домой участвовал в кулинарных курсах, но вскоре в Сочи Ренату стало слишком тесно, и он отправился покорять Москву. Столица приняла кулинара из провинции, как и других молодых людей с надеждой в глазах – жилья нет, друзей мало, денег еще меньше. В Москве Ренат Агзамов начинал с Китай-города , затем пробовал себя еще в 7 разных местах, меняя также увлечения к рецептам. Богатый опыт позволил разработать уникальные варианты блюд – не похожий ни на кого кондитер заинтересовал московскую публику, которая без колебаний вознесла его на вершины кулинарного Олимпа.

Звездный путь Рената Агзамова

«Настойчивость, целеустремленность и труд» — основные ингредиенты в кулинарной истории успеха кондитера. В 2005 году работал на сеть сладких подарков Legato, позднее создал свое дело – Creative Catering. Новый бизнес оказался настолько удачным, что окупился менее, чем за 3 месяца – настоящая история стремительного успеха, — и тут понеслось: приглашения в Татарстан, чтобы провести выставки, успех в шоу-бизнесе в качестве шеф-повара эксперта, директор ритейл-компании «Фили Бейкер».

Звездные клиенты Рената Агзамова:

  • Филипп Киркоров.
  • Айшат Кадырова.
  • Яна Рудковская.
  • Александр Рева.
  • Ксения Бородина.
  • Торговые сети «Ашан», «Метро».
  • «Газпром».
  • «Аэрофлот».
  • «Лукойл».

Ренату удалось прочувствовать потребительский вкус и найти верный подход к сердцам российских граждан. Как отмечает сам Ренат Агзамов для интервью блогу «Умные деньги» — «рынок ждал новинок» и кондитер преподнес их на блюдечке.

Личная жизнь Рената Агзамова

Главной музой в жизни Ренат Агзамов называет свою жену, Леру . Для нее он готов создавать самые яркие десерты, высокие шоколадные фонтаны и вкуснейшие вариации итальянского джелато. У супругов есть сын, Тимур. Вся семья разделяет работу отца, но за питанием следит – жена Рената Агзамова приверженица ЗОЖ. Мы-то с вами знаем, что кондитерское мастерство – это больше для души.

«Никогда не останавливайтесь на пути к достижениям» — Ренат Агзамов.

(Пока оценок нету)

Ренат Агзамов биография которого интересует многих, кто увлекается кондитерским искусством, родом из Сочи. Родился 13 апреля 1981 г. В школе учился хорошо и закончил ее с отличием. Выигрывал краевые олимпиады по математике и занимался боксом, однако ни математиком, ни профессиональным спортсменом не стал. К удивлению всех знакомых, после окончания школы Ренат отправился в Краснодар, где поступил в кулинарное училище.

Уже в 7 лет юный сочинец испек кекс по бабушкиному рецепту. Кекс удался на славу, и с тех пор мальчик постоянно пропадал на кухне. В 13 лет он разыскал в Сочи пожилого кулинара, который научил его варить карамель и в тот же день подарил своей девушке букет карамельных цветов. Свой первый торт, который предназначался для мамы, будущий знаменитый кондитер полностью сделал своими руками в 16 лет.
Старший брат Агзамова, Тимур, тоже прославился как искусный кулинар. Некоторым премудростям дети научились у отца, который хорошо готовил и работал шеф-поваром на поезде. Поскольку его национальность - татарин, он делал превосходный плов. С юных лет братья умели отлично обращаться с кухонным топориком и ножами. Выпечкой в семье занималась бабушка. Она, как все хорошие хозяйки, записывала интересные рецепты в записной книжечке, которую подарила впоследствии своему младшему внуку.

Путь к успеху

Работать Ренат и Тимур начали рано, так как отец перенес инсульт и нужны были деньги на лечение. Когда они исчерпали все возможности, какие мог предложить Сочи, то отправились в Москву (2002 г.). Желание добиться большого успеха у Агзамова младшего появилось после победы в чемпионате кондитеров, проходившем в Краснодаре.

В столице молодым людям пришлось нелегко: им не удавалось найти ни квартиру, ни нормальную работу. Наконец Ренат устроился в кафе в Китай-городе, однако надолго там не остался. В целом юноша сменил около семи мест, пока не прошел кастинг в популярный ресторан “Ностальжи”, где и создал свои первые кулинарные шедевры. Через 2,5 года Агзамова пригласили работать в сеть Legato. Потом был не очень успешный кейтеринговый проект. В 2006 г., разработав серию оригинальных тортов, одаренный сочинец занялся поисками крупной кондитерской фабрики, которая согласилась бы с ним сотрудничать. Талант Рената оценила компания “Фили Бейкер”, и он стал руководителем новой кондитерской - “Фили Бейкер Премиум”.

На вершине славы

Целеустремленный Агзамов быстро превратился в специалиста международного класса, компания которого работает с рецептами домашних тортов со сметанным кремом и использует только натуральное сырье. Первым изделием “Фили Бейкер Премиум”, имевшим огромный успех, был известный многим торт “Панчо”. За стандартными изделиями последовали эксклюзивные торты Рената Агмазова, благодаря которым о предприятии узнали даже за рубежом.

Компания регулярно участвует в международных проектах, выполняет заказы для разных официальных мероприятий. В изготовлении каждого изделия задействовано до ста человек. Ренат – автор огромного количества сладких шедевров. Он сам придумывает десерты и, будучи перфекционистом, старается сделать их идеальными.
Среди клиентов кондитера - президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, предприниматель и поэт Михаил Гуцериев, певец Филипп Киркоров, фигурист Евгений Плющенко, певицы Анита Цой и Саша Даль, ресторатор Аркадий Новиков, телеведущая Ольга Бузова. Большой вклад в популяризацию изделий компании внесла телеведущая Ксения Бородина, разместившая фото заказного торта в интернете.

По словам, Агзамова, обучение в кулинарном училище дало многое. Благодаря полученным там знаниям он может сразу сказать, что получиться при смешивании тех или иных продуктов. Однако учиться мастер не перестает, даже когда находится в отпуске. Например, отдыхая Мальдивах, он научился готовить итальянские панеттоне, а в Турции - азербайджанские кутабы.

Ренат ездил на стажировку во Францию, Швейцарию, Бельгию, Турцию и во многие другие странах. Чтобы узнать рецепт идеального тирамису, он объехал всю Италию. По словам Агзамова, его вдохновляет абсолютно все, что нас окружает: красивые здания, цветы люди…

К 2017 г. кондитерская “Фили Бейкер” реализовала огромное количество проектов в РФ и шесть международных проектов. Специалисты компании работали во Франции, Монако, Италии. В 2016 г. была организована международная выставка шедевров Агзамова.

Чтобы найти себе достойного помощника, Ренат решил организовать реалити-шоу “Кондитер” (канал “Пятница”), которое стартовало 6 апреля 2017 г. До этого мастер участвовал в шоу «ТилиТелеТесто», ведущей которого была Лариса Гузеева.

Агзамов также проводит турниры и обучающие семинары, на которых рассказывает, как превратить свое хобби в доходный бизнес и создавать шедевры. Работы кондитера нередко отправляются заграничным заказчикам. У кондитерской есть официальный сайт.