Рассказывать о том, что такое крабовые палочки, полагаем излишне. Этот субпродукт сегодня используют многие хозяйки, создавая кулинарные шедевры. На нашем сайте имеется несколько рецептов, в списке ингредиентов которых числятся крабовые палочки. Однако из них можно приготовить не только интересные, но и не менее вкусные и оригинальные бутерброды. Несколько рецептиков мы спешим представить вашему вниманию прямо сейчас.
Бутерброды с крабовыми палочками и сыром
Вам потребуются:
крабовые палочки – 70 граммов,
сыр твердых сортов – 50 граммов,
майонез – 3 столовых ложки,
батон.
Способ приготовления
1. Хлеб нарезаем не слишком толстыми кусочками.
2. Крабовые палочки натираем на крупной терке.
3. Сыр измельчаем тем же способом, что и крабовый субпродукт.
4. Соединяем крабовые палочки и сыр.
5. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
6. Приготовленную пасту кладем на кусочки батона.
7. Выкладываем бутерброды с крабовыми палочками на сервировочное блюдо и украшаем их зеленью. Подаем к столу!
Еще один интересный вариант бутербродов с крабовыми палочками и сыром
Вам потребуются:
сыр сливочный – 70 граммов,
чеснок – 3 зубчика,
Способ приготовления
Начнем с крабовых палочек. Вынимаем их из оберток и мелко рубим.
Укроп моем, обдираем пушистенькие листочки со стеблей, которые нам не понадобятся. Откладываем несколько веточек для украшения, а остальной укроп рубим мелко-мелко.
Добавляем майонез. Я кладу три столовых ложки с горкой. Но если вам нравится побольше, то кладите четыре. Больше не стоит – иначе начинка с бутербродов может потечь.
Все перемешиваем. Солить не нужно - крабовые палочки и так достаточно соленые.
Белый хлеб режем кусками толщиной не более 0,5 сантиметра. Выкладываем в тостер и поджариваем до золотистой корочки. Если тостера нет, то все то же самое делаем на сухой сковородке. По 3 минуты на каждую сторону. Можно, конечно, хлеб и не поджаривать, но если вы сравните два варианта – поджаренный и обычный – то вы согласитесь, что первый вариант в сто раз вкуснее.
Выкладываем на каждый бутерброд по большой столовой ложке начинки с горкой.
И сверху украшаем веточкой укропа.
Правда, вкусно получилось? :)
Вы когда-нибудь готовили бутерброды с крабовыми палочками? Если нет, то обязательно попробуйте – они очень простые, быстрые и вкусные.
Вариантов бутербродов с крабовыми палочками существует огромное множество: они могут быть горячими, холодными, с добавлением разных продуктов – с сыром, помидорами, огурцами и т.д. Мы расскажем о довольно простом варианте холодных бутербродов с крабовыми палочками и сыром.
Этот рецепт выручит в ситуациях, когда нужно очень быстро приготовить вкусную закуску, к примеру, если неожиданно заглянули гости. И, что замечательно, если намечается запланированное застолье или пикник – их тоже можно взять на заметку как один из вариантов закусок – бутерброды получаются настолько вкусными, что подавать их на праздничный стол можно смело.
Рецепт бутербродов с крабовыми палочками
Фото: vashvkus.ru
150 г белого батона
70 г крабовых палочек
50 г твердого сыра
3 ст.л. майонеза
Праздничные бутерброды с киви, рецепт с фото которых я для вас сегодня подготовила, станут для вас палочкой выручалочкой к любому празднику. Во-первых, ваш стол засияет малахитовыми красками от киви, во-вторых, вы получите замечательную и вкусную закуску. Вкуснее бутербродов я давно не пробовала. Обычные уже никто не подает к столу. Хочется чего-то более свежего и вкусного. А бутерброды с киви сыграют вам на руку. Купив все необходимые продукты, будем приступать к приготовлению. С такими бутербродами вы устроите красивый и яркий праздник для всех гостей.
- 200 грамм киви,
- 100 грамм любого сыра,
- бутербродный белый хлеб,
- 50 грамм крабовых палочек,
- 2 зубка чеснока,
- 60-70 грамм майонеза.
Рецепт с фото пошагово:
Киви чистим ножом, тонко срезаем кожуру, потом нарезаем дольками-кусочками.
Сыр и крабовые палочки натираем через мелкую терку. Для сегодняшних бутербродов я использовала плавленый сыр, но подходит и обычный твердый сыр. Используйте тот сыр, который у вас есть или какой вы больше любите по вкусу.
К сыру и крабовым палочкам добавляем чеснок. Его выдавливаем через чесночницу. Чеснок придаст бутербродам некоторую остроту и пикантность.
Заправляем начинку майонезом, кладем жирный соус, чтобы начинка получилась густой.
На белый хлеб намазываем сырную начинку. Хлеб используем белый, бутербродный. Удобно брать тостерный хлеб и нарезать его на красивые треугольнички.
Кладем киви на бутерброды и закуска готова. Солить бутерброды не будем, они и так вкусные.
Украсить такие бутерброды можно любой зеленью. Подходит и петрушка, и укропа, и зеленый лук. После приготовления вкуснейшие бутерброды с киви подаем к столу. Ваш праздник удастся на все 100%. Bon Appetite!
Еще очень интересным будет
Необычно, красиво и очень сочно — это бутерброды с киви. Несмотря на то, что это экзотический фрукт, сочетание других продуктов с ним очень гармоничны и вкусны. А для того, чтобы приготовить такие бутерброды не потребуется много времени.
Этот заморский фрукт, внешне похожий на картошку, а внутри такой яркий и сочный, еще и очень полезен. Легкие закуски, тосты или полноценные перекусы с киви насытят организм минералами, клетчаткой и растительным белком, а еще подарят большую дозу витамина С.
Чтобы приготовить ароматные бутерброды с чесноком, сыром и киви, понадобятся такие ингредиенты:
- французский белый хлеб – багет – 1 шт.;
- киви – 150 г;
- сыр твердый – 200 г;
- чеснок — 3 зубка;
- жирный йогурт – 2 ст. л.;
- зелень (по желанию петрушка или укроп) – небольшой пучок;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Багет порезать на кусочки по 1 см толщиной, подсушить на сухой сковороде или тостере.
- Сыр пропустить через мелкую терку. Зелень мелко нашинковать, оставить несколько веточек для украшения. Чеснок пропустить через чесночницу.
- Смешать тертый сыр, чеснок, зелень и йогурт.
- Каждый кусочек смазать сырной массой. Киви очистить от кожицы, порезать вдоль на пластины по 3-4 мм, выложить на сырную массу, украсить зеленью.
Необычная закуска с селедкой
Удивительное сочетание кисло-сладкого киви и селедки на самом деле порадует гурманов и внешним и внутренним содержанием.
Состав продуктов:
- 1-2 помидора сорта «сливка»;
- ржаной тостовый хлеб;
- мягкий сыр – 150 г;
- киви – 2 шт.;
- сельдь слабо соленого посола – 150 г.
Как приготовить:
- Придать форму будущим бутербродам при помощи большого стакана или бокала, вырезать из хлеба кругляши, подсушить их немного в духовке.
- Смазать тосты сливочным сыром.
- Почистить сельдь при необходимости, разделить на филе и порезать на кусочки. Помидор и лимон порезать тонкими дольками одинаковой формы. Киви очистить и порезать кольцами поперек фрукта.
- На сыр выложить киви, сверху веером выложить дольку сельди, помидора и снова сельдь. Вкусная и яркая закуска готова! Дополнить такие бутерброды можно веточкой зелени.
С крабовыми палочками
Смелый кулинарный эксперимент с крабовыми палочками претендует собрать массу комплиментов от коллег или друзей, которые отведают его.
Какие продукты необходимы и как готовить, пошаговый рецепт:
- Нарезной батон подрумянить в духовом шкафу с двух сторон.
- Натереть на мелкой терке 100 г крабовых палочек, 2 зубка чеснока и 50 г твердого сыра, все смешать, добавить 50 г майонеза, посолить и посыпать специями по желанию.
- Тосты густо смазать полученной массой. Почистить киви, порезать тонкими ломтиками, выложить сверху.
Бутерброды с киви и шпротами
Для этого понадобятся такие продукты:
- колбасный сыр – 150 г;
- киви – 1 шт.;
- черный молотый перец;
- орегано;
- багет;
- банка шпротов;
- майонез – 50-70 г;
- соль по вкусу.
Пошаговый процесс:
- Сыр натереть на терку, смешать со специями, добавить соль, майонез.
- Киви очистить от кожуры, порезать вдоль на тонкие пластинки.
- Хлеб порезать, смазать сырной массой. Выложить на сыр киви, сверху шпроты.
С красной рыбой на праздничный стол
Такие бутерброды радость не только для желудка, но и для глаза — красная рыба, желтый болгарский перец, зеленый киви.
Как приготовить такие бутерброды:
- Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде. Отложить, чтобы кусочки хлеба остыли.
- 100 г слабосоленой семги или морской форели порезать тонкими ломтиками.
- Понадобится 1 салатный перец желтого цвета. Его очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, такого же размера, как и рыбу.
- Киви очистить, нарезать вдоль пластинами, после порезать на пластины, как перец и рыбу.
- Тосты смазать сливочным маслом, сверху выложить полоску рыбы, перца и киви.
Готовим с сыром
Еще один вариант бутерброда с киви и слабосоленой красной рыбой – канапе.
Составляющие для канапе с киви:
- твердый сыр – 100 г;
- слабосоленая красная рыба – 100 г;
- салатный перец желтый или оранжевый — 2 шт.;
- оливки б/косточек по количеству бутербродов.
Как приготовить:
- Хлеб нарезать кубиками 2*2*1 см, такую же форму придать кусочкам сыра, киви и салатному перцу.
- Собрать канапе на шпажку – оливка, перец, рыба, киви, хлеб.
Канапе с киви и двумя видами сыра:
- брынза домашняя – 70 г;
- сыр твердый «Российский» — 70 г;
- киви – 150 г;
- огурец – 150 г;
- хлеб тостовый.
Как приготовить:
- Сыр и брынзу нарезать пластинками, а затем треугольниками.
- Киви и огурец очистить от кожуры. Киви порезать пластинами по 0,5 см, после каждую пластинку на 4 части. Огурец порезать полукольцами.
- Хлеб подсушить, порезать на треугольники, как и сыр.
- Собрать канапе – огурец, брынза, киви, сыр и хлеб.
Нарядные на вид, вкусные и полезные бутерброды или канапе с киви украсят любой праздничный стол. Сочетание на первый взгляд несочетаемых продуктов гарантирует похвалы в адрес хозяйки.
Если нужно приготовить что-то по-настоящему оригинальное стоит обратить внимание на бутерброды с киви. Такие бутерброды станут отличным украшением для праздничного стола. Бутерброды могут быть с чем угодно, главное чтобы верхняя их часть была покрыта тонкими кружочками киви. Такие бутерброды очень красивые они радуют глаз и, конечно же, имеют интересный пикантный кисло-сладкий вкус.
Бутерброды с киви и плавленым сырком
Необходимые продукты:
- Батон нарезной – 1 штука;
- Киви – 2 штуки;
- Плавленый сыр – 2 штуки;
- Чеснок – 5 зубков;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Соль.
Как приготовить «Бутерброды с киви и плавленым сырком»
Плавленый сырок нужно натереть на мелкой терке. Чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу. Затем к сырку и чесноку нужно добавить майонез, соль, черный молотый перец и перемешать.
Необходимые продукты:
- Киви – 2 штуки;
- Батон нарезной – 1 штука;
- Крабовые палочки – 150 грамм;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Майонез – 100 мл;
- Чеснок – 4 зубка;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Как приготовить «Бутерброды с киви и крабовыми палочками»
Киви нужно очистить, промыть и нарезать кружками. Батон нарезаем кусочками толщиной 1 сантиметр и намазываем каждый кусочек приготовленной массой. Затем выкладываем бутерброды на блюдо, и украшаем каждый бутерброд кружками киви. Готовые бутерброды нужно поставить в холодильник на 1-2 часа.
Бутерброды с крабовыми палочками и киви , которые я сегодня готовила, не только очень вкусные, но и красивые. Они быстро и легко готовятся, поэтому не обязательно ждать какого-либо праздника, чтобы их приготовить, можно и в будние дни порадовать себя и близких вот таким аппетитным бутербродиком. Отличное сочетание крабовых палочек и слегка кисловатого киви. Очень дополняет вкус – хороший твердый сыр (у меня Королевский с дырочками). Приготовьте – не пожалеете!
Для приготовления бутербродов с крабовыми палочками и киви нам потребуется:
- 8 кусочков французского батона
- Сливочное масло
- 8 кусочков твердого сыра
- 1 киви
- Крабовые палочки
- Зелень для украшения
- Майонез
Французский батон нарезаем кусочками и смазываем сливочным маслом.
Сверху выкладываем кусочки сыра.
Крабовые палочки нарезаем тоненькими дольками и раскладываем на бутерброд веером.
Киви чистим и нарезаем кружочками. На каждом кружочке делаем небольшой надрез , и выкладываем на бутерброд.
Украшаем бутерброды майонезом и зеленью петрушки.
Наша вкусная закуска готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще один вариант бутербродов с крабовыми палочками и киви, которые на Новогодний стол приготовила Натали. Ну что тут скажешь! Такие бутерброды станут настоящим украшением любого праздничного стола. От себя хочу сказать этой хозяюшке, огромное спасибо за проделанный труд и замечательный фотоотчет!
Как приятно, когда твой рецепт такой востребованный. Это доказывает моя постоянная читательница Алюшка, которая опять готовила эти бутерброды, но на этот раз по поводу Дня Рождения своей свекрови. С удовольствием публикую еще один вариант этих вкусных бутербродов.
Красивые, необычные, очень аппетитные бутерброды на основе моего рецепта приготовила Алюшка на ДР сыну, и как всегда поделилась фотографией… Ну что сказать, бутерброды просто супер! Такие живописные бутрики действительно украсят любой праздничный стол! Молодец!!!