Камни

Как украсить торт в домашних условиях? Фото-идеи. Как сделать белковый крем в домашних условиях

Заварной крем для торта

Белково-заварной крем для украшения торта и наполнения мелкой выпечки – пошаговое приготовление по семейному рецепту. Подробное руководство к приготовлению

400 мл

30 мин

200 ккал

4.61/5 (23)

Кухонная техника и утварь: блендер (в идеале кухонный комбайн с чашей) для взбивания вашего крема, ручной миксер, 2-3 глубокие миски емкостью 300-500 мл, кастрюлю емкостью от 700 мл, мерную посуду, чайные и столовые ложки, венчик и деревянную ложку.

Знакомые часто задают мне вопросы по поводу идеального украшения для готовых сладких изделий, чтобы было «как в магазине». Все мы знаем, что в идеале выпечка к празднику должна привлекать внимание гостей и делать наш стол ярче и заманчивее, а также не забирать у хозяйки, только что приготовившей торт, слишком много времени и сил.

Недавно я нашла отличное решение проблемы с помощью моей мамы, которая обычно готовит белково-заварной крем для оформления и украшения праздничных тортов. Процесс приготовления крема легок и быстр, а также очень интересен как для мастодонтов кулинарии, так и для новичков на кухне.

Сегодня я решила написать подробное руководство к приготовлению крема, чтобы у вас не возникло дополнительных вопросов после прочтения.
Этот крем готовится всего в несколько приемов, так что не бойтесь, что вы не успеете украсить торт ко времени подачи на стол. Вдобавок, крем не обязательно ставить в холодильник для того, чтобы он застыл.

Позаботьтесь, чтобы вся посуда, которую вы собираетесь использовать для приготовления крема, была хорошо вымыта и вытерта насухо. Крем может быть испорчен, если в него попадет хотя бы грамм пищевого жира.

Вам понадобятся

Последовательность приготовления


Для того, чтобы проверить готовность сиропа, через 2 минуты после того, как масса нагрелась до 60-70 градусов, погружаем столовую ложку в смесь и сразу же осторожно вытаскиваем – сироп должен тянуться от кастрюли длинной нитью. Кроме того, можно набрать сироп в чайную ложку и немедленно охладить, положив дно ложки на поверхность ледяной воды или на минуту поместив в морозильник. После этого сироп из ложки должен легко скатываться в шарик.


Ваш идеальный крем для украшения торта полностью готов! Теперь можно приступать к украшению вашего тортика, так как его можно наносить даже на еще горячее изделие. Но если вы не спешите, поставьте его в холодильник на 30 минут – так ваш наполнитель станет еще крепче и сможет удержаться на любой поверхности.

Как сделать украшение из этого крема


Кремовую массу, окрашенную в разные цвета, можно нанести в несколько приемов на поверхность торта. Это придаст вашей выпечке праздничный и яркий цветастый вид.

Видео-рецепт пошагового приготовления крема

Как на практике реализовать рецепт белкового заварного крема для украшения торта: смотрите видео процесса в деталях.

Этот потрясающий крем для торта из яичных белков можно использовать не только как украшение, но и для наполнения им различных кондитерских изделий, таких как эклеры, маффины или трубочки. Поскольку крем является заварным, он может подойти даже для «Наполеона» и другой подобной слоеной выпечки.

Сегодняшнее разнообразие кремов для торта просто поражает! Есть и сырные, и йогуртовые, и даже вегетарианские. Но, каких-то 20 лет назад, широко известными были лишь два вида — заварной масляный и, в противовес ему, легкий белковый. Сейчас белковый крем немного уступил лавры популярности модным новинкам, но он по-прежнему остается одним из самых диетических и легких в приготовлении. Белковый крем для украшения торта идеален, он может очень долго сохранять ту форму, которую вы ему придадите. Да и времени его приготовление займет от силы полчаса.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт. (только белки).
  • Сахарная пудра – 250 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Если вы еще не отделили желтки от белков, возьмите сухую и чистую миску, и аккуратно, стараясь, чтобы ни капли желтка не попало к белкам, отделите белки от желтков.
  2. Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Можно использовать и сахар, но он может не «разойтись», и тогда крупинки сахара будут хрустеть на зубах, когда вы будете есть ваш десерт.
  3. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не образуется настолько густая и плотная пена, что при переворачивании миски она не будет вытекать или вываливаться.

И все, наш белковый крем готов! Правда быстрый рецепт? Теперь им можно заполнить трубочки или корзиночки, либо украсить пирожные и торт. Если же вы хотите сделать его не белым, а цветным, просто добавьте красителя и еще раз немного взбейте крем, чтобы цвет равномерно распределился.

Существует еще одна вариация рецепта этой сладости – это заварной белковый крем. Изготавливается чуть сложнее, но зато он более пластичен и имеет немного другой вкус.

Заварной белковый крем

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт. (только белки).
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – 250 гр.
  • Кипяченая вода – 100 мл.
  • Ванилин — 0,5 пакетика (по желанию).

Рецепт приготовления десерта:

  1. Отделяем желтки от белков также как и в предыдущем рецепте. Желтки убираем – они нам не понадобятся.
  2. В белки добавляем соль, после чего взбиваем их в крепкую пену.
  3. В небольшую кастрюльку наливаем воду и засыпаем сахар. Если вы хотите, чтобы вкус был ванильным, на этом этапе добавляем ванилин. Ставим на средний огонь и, интенсивно помешивая, дожидаемся полного (это важно!) растворения сахара.
  4. После того, как сахар полностью растворился, вливаем еще горячий сироп в белки, продолжая их взбивать. Так как сироп горячий, вливать его нужно понемногу, иначе белки свернутся.
  5. Даже когда сироп уже влит, продолжаем взбивать белки миксером до тех пор, пока смесь не остынет (обычно это 6-7 минут).
  6. Если вы хотите придать своему крему другой цвет, за 2 минуты до окончания взбивания, добавьте в смесь краситель.

Заварной крем готов! Он считается самым пластичным из всех своих «собратьев», из него можно делать даже такие детальные композиции, как лепестки роз или тюльпанов, листики, волны и даже мелкие буквы.

Ну и, уж если мы разбираем рецепты белкового крема, нельзя не упомянуть о его вариации под названием Птичье молоко, основой которого также являются белки.

Крем «птичье молоко» на белках

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт. (только белки).
  • Желатин – 1,5 столов. ложки.
  • Сахарная пудра – 200 — 250 гр.
  • Кипяченая вода — 160 мл. (теплая).
  • Лимонная кислота – 4/5 чайн. ложки.

Рецепт приготовления крема:

  1. Замачиваем желатин в теплой кипяченой воде на 15-20 минут (он должен как следует разбухнуть).
  2. Пока желатин разбухает, отделяем желтки от белков. Желтки убираем – они нам не нужны.
  3. Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем до плотных пиков, затем откладываем.
  4. Набухший желатин ставим на плиту на маленький огонь и нагреваем, но не до кипения. Хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.
  5. Возвращаемся к белкам и продолжаем их взбивать, одновременно маленькими частями вливая желатиновую смесь. После того, как будет вылит весь желатин, взбиваем еще минут пять.

После этого нужно сразу приступить к украшению торта, так как этот крем довольно быстро застывает. Как вариант можно сделать из него прослойку, типа суфле. Для этого наоборот, крем нужно выдержать около 10 минут в прохладном месте, после чего ложкой или кондитерской лопаткой распределить его по коржу, придать форму.

Еще можно украсить верх торта этим же кремом через кондитерский шприц, либо отправить его в холодильник на полчаса, после чего залить шоколадной глазурью и украсить ягодами или орешками. Экспериментируйте и украшайте ваши десерты по своему вкусу! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления белкового крема для украшения торта

Крем из яичных белков — это один из основных, используемых в кондитерских изделиях. Белковый крем, рецепт которого крайне прост, красиво держит форму на выпечке, выглядит эстетично и красиво на тортах, пироженых и тарталетках, используется для наполнения заварных и вафельных трубочек.

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить белковый крем не только вкусно, но и чтобы он долго держал форму и приобрел легкую воздушную консистенцию.

Видов таких кремов множество — для украшения, для прослойки тортов, для наполнения песочных корзиночек или других кондитерских изделий. Попробуйте различные варианты и выберите свой, любимый рецепт белкового крема.

Классический белковый крем

Это основной, и действительно классический рецепт крема, так подходит не только ко всем песочным изделиям, но и очень хорош для бисквита. Характерная черта этого его в том, что готовится только из сырых компонентов и термически не обрабатывается. Очень важно выбрать свежие яйца для крема, чтобы яичные белки поднялись и крем получился пышным. Крем из белков яиц и сахара не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить пышное и воздушное лакомство для украшения праздничного торта или сладостей.

Ингредиенты:

— сахар — 100 г;
— щепотка соли;
— яйца — 2 шт.

Приготовление:

1. Максимально точно отделить белки. Охладить.
2. Взбить с помощью миксера яичные белки, аккуратно увеличивая скорость взбивания.
3. В процессе понемногу добавлять сахар. Также добавить немножко соли, около 2 грамм.
4. Взбить белки до плотных и устойчивых пик.

Заварной белковый крем

Такой рецепт белкового крема для торта также очень простой и вкусный и отличается от классического маленьким нюансом. Приготовление белкового крема на водяной бане чаще всего используется в десертах для детей, так как яичные белки поддаются обработке и становятся все же безопаснее сырых. Если вы не уверены в качестве покупаемых яиц, лучше приготовьте белковый крем на пару. Готовят заварной крем с использованием паровой бани, что делает его таким же воздушным, как и классический крем, но безопасным и ещё и более пышным.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Наполнить кастрюлю или сотейник водой и поставить на огонь до закипания.
  2. Взбивать яичные белки, постепенно всыпая в малом количестве сахар, чтобы предотвратить появление комочков, которые осадят массу.
  3. По мере взбивания добавить также ванилин и лимонную кислоту.
  4. Когда крем станет однородным — поместить емкость на водяную баню, продолжая взбивание, но на самом низком скоростном режиме.
  5. Когда масса начнет расти и станет достаточно пышной — увеличить скорость взбивания и продолжать в таком темпе ещё пять минут.
  6. Снять крем с водяной бани и продолжать процесс взбивания ещё пару минут Когда крем приобретет устойчивость белковых пик — он готов.

Белково-сливочный крем

Обычный белковый крем для торта можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него сливки. Вкус такого белково-сливочного крема нежный, приятный и насыщенный. Обратите внимание на качество яиц, так как для взбитых белков потребуются сырые яйца, которые в дальнейшем не будут термически обрабатываться.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • сливки высокой жирности(от 25%) — 200 г.

Приготовление:

  1. Взбить яичные белки с добавлением сахара до пышной массы.
  2. В процессе необходимо вливать струйкой сливки к белкам. Старайтесь, чтобы и белки и сливки были одинаковой температуры.
  3. Взбивать массу до гладкой и красивой густой консистенции. Такой белково-сливочный крем идеально подойдет для украшения и наполнения фруктовых десертов.

Крем из белка и сахарной пудры

Крем из белков с добавлением сахарной пудры по консистенции более легкий и пышный, так как сахарная пудра позволяем яичным белкам подняться ещё больше и достичь большей воздушности. Крем белковый с сахарной пудрой станет идеальным вариантом для легких и воздушных десертов и декорирования тортов, так как крем с сахаром будет все-таки тяжелее и менее пышным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца(белки);
  • сахарная пудра — 150 г;
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Белки отделить от желтков и охладить. Затем начать взбивать, постепенно повышая скорость от низкой к высокой, пока не образуются стойкие пики.
  • Во время взбивания белковой массы, постепенно просеивать сахарную пудру в крем.
  • В конце взбивания вместе с последней порцией сахарной пудры добавить лимонный сок.

Белково-масляный крем

Простой рецепт такого крема с добавлением сливочного масла станет отличным к формированию украшений для торта, так как такой крем хорошо держит форму и с ним легко сформировать на торте цветы, орнаменты и красивые узоры. Это хороший вариант крема под мастику, ведь с таким кремом легко покрыть торт сладкой мастикой или декором из мастики, который точно не сползет с торта, а хорошенько к нему прикрепится.

Как сделать белковый крем в домашних условиях, чтобы он вышел однородной консистенции, вкусным и глянцевым?

Пошаговый рецепт приготовления поможет вам сделать идеальный белково-масляный крем легко и просто на своей домашней кухне.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • белки яиц — 3 шт.;
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Нагреть масло до комнатной температуры.
  2. Немного перемешать белки венчиком, добавить сок лимона и взбивать при низкой скорости около пяти минут. Затем постепенно вводить в крем сахарную пудру, понемногу просеивая её к белковой массе и увеличивая скорость взбивания.
  3. Когда белки станут устойчивыми и пышными, понемножку добавлять сливочное масло в крем, взбивая массу на более низкой скорости.
  4. Когда всё масло будет добавлено — взбивать крем ещё парочку минут.
  5. Формировать с помощью кондитерского шприца декор или покрыть кремом поверхность торта.

Белковый шоколадный крем рецепт

Такое лакомство можно готовить как с использованием какао, так и с шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане. Такой крем выглядит красиво в декоре, а на вкус нежный, шоколадный, со сливочной ноткой.

Ингредиенты:

  • какао — 2 ч.л.;
  • сахар — 180 г;
  • белки яичные — 4 шт.;
  • вода — 100 мл.;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.;
  • соль — 2 г.

Приготовление:

  1. В сотейнике смешать какао, лимонную кислоту, сахар и воду. Поставить на маленький огонь и приготовить сахарно-шоколадный сироп, не доводя его до кипения.
  2. Взбить белки в крепкие пышные пики вместе со щепоткой соли.
  3. В пышную массу белков ввести струйкой сироп, продолжая взбивать крем. Продолжать взбивание около 10 минут, до упругой массы крема.

Белковый крем с сиропом

Крем из белков с сахарным сиропом выходит крайне нежным и по процессу является заварным белковым кремом. Важно не дать сиропу закипеть, а только довести смесь до состояния сиропа янтарного цвета.

Ингредиенты:

  • сахар — 150 г;
  • вода — 100 мл.;
  • яичные белки — 4 шт;
  • соль — 2 г;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Приготовить не небольшом огне сахарный сироп из воды, лимонной кислоты и сахара.
  2. Взбить яичные белки до устойчивой плотной массы, добавив немножко соли.
  3. Продолжая взбивания белков, ввести в массу сахарный сироп и взбивать ещё около десяти минуток.
  4. Использовать крем для украшения или наполнения десертов.

Белковый крем с маскапоне

Вкусный белковый крем с маскарпоне имеет приятный сливочный вкус, хорошо держит форму и просто великолепно подойдет в качестве наполнителя для трубочек и вафельных корзинок. С белковым кремом, с добавлением такого сыра, особенно вкусно гармонирует бисквит, который можно обильно прослоить кремом или сделать бисквитный рулет.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 800 г;
  • белки яичные — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • сливки высокой жирности — 200 мл.

Приготовление:

  1. Яичные белки хорошенько охладить и взбивать, вмешивая сахарную пудру, до стойких пиков.
  2. Сливки также охладить и взбить до загустения.
  3. Когда масса станет крепкой, понемногу добавлять к крему взбитые сливки и маскарпоне, взбивая массу на низкой скорости до красивого густого крема.
  4. Использовать крем лучше всего сразу же, после приготовления, чтобы масса не потеряла форму.

Белковый крем с желатином

Приготовить белковый крем с добавлением желатина просто и такой крем не только хорошо держит форму, но и позволяет сделать красивые цветы и узоры на выпечке. Можно добавить к крему пищевые красители и придать узорам любую цветовую гамму. Такой белковый крем с желатином прекрасно проявит себя в украшении тортов и прослойке фруктовых десертов.

Ингредиенты:

  • желатин — 2 ст.л.;
  • белки — 5 шт.;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 5 ст.л.;

Приготовление:

  1. Залить желатин крутым кипятком и оставить до полного остывания. За это время желатин набухнет.
  2. Охладить белки и взбить миксером до крутых пиков вместе с лимонной кислотой и сахаром.
  3. Когда белки станут пышными и устойчивыми — добавить желатин, продолжая взбивать массу.
  4. После добавления всего желатина крем готов к использованию и декорированию.

Приготовление белкового крема в домашних условиях достаточно быстро и легко. Он несомненно украсит вашу выпечку не только красивым глянцевым покрытием, но и утонченными узорами, орнаментами и цветочками. Правильный крем должен быть густой, крепкий, блестящий.

Почему не получается белковый крем?

Проблема может быть в температуре слишком теплых белков или неправильных пропорциях. Пропорции очень важны, ведь правильное соотношение белков и сахара — залог пышной и идеальной кремовой консистенции. При приготовлении важно взбивать крем по нарастающей — от низкой скорости к высокой, так крем поднимется лучше, белковая масса станет пышной и более воздушной. Пробуйте и экспериментируйте с различными рецептами и найдите свой — идеальный рецепт воздушного лакомства.

Витрины кондитерских магазинов часто украшают торты и пирожные с белковым кремом, который используют как украшение. Также такой крем используют для наполнения трубочек и вафель. Для пропитки коржей белковая масса непригодна, так как она не даёт нужной клейкости.
Приготовить белковый крем для торта вы сможете и в домашних условиях. Чтобы получить нужную консистенцию, важно быть внимательным в деталях и аккуратным в процессе приготовления. Основа белкового крема — яйца, взбитые с сахаром. Белковые кремы получаются нежными и воздушными. Вы можете использовать пищевые красители и эссенцию для того, чтобы придать крему аромата и цвета.

Способы приготовления белкового крема в домашних условиях

Белковому крему можно найти множество применений, ведь масса очень пышная и воздушная, не падает даже на следующий день. Сегодня кроме классического рецепта белкового крема можно найти и другие вариации, основа которых остаётся прежней (белки и сахар), к этой массе добавляют ингредиенты, позволяющие изменить вкусовые характеристики и структуру крема.

Ингредиенты для приготовления классического белкового крема:

  • белки - 3 шт.
  • сахар - 200 гр.
  • вода - 100 мл.
  • соль — щепотка.

Для того чтобы крем получится нужной консистенции необходимо использовать только свежие яйца. Тщательно отделите белки и охладите их. Посуда в которой будем взбивать яйца, должна быть чистой и сухой.
Время приготовления - 45 минут.

Весь процесс можно разделить на несколько этапов:

  1. Варим сироп. Ставим воду в кастрюле на средний огонь и высыпаем в неё сахар. Доводим до кипения. У вас должен получиться густой сироп с цветом карамели. Проверить готовность сиропа можно налив каплю сиропа в холодную воду, если из остывшего сиропа у вас получится скатать шарик, то первый этап вы закончили успешно. Если вы переварили сироп. то решить проблему можно таким способом: убрать огонь на минимум, добавить небольшое количество воды в кастрюлю с сиропом и быстро размешать. Когда у вас снова получится однородный сироп, добавьте огонь, доведите до кипения и готово.
  2. Взбиваем белки. Лучше белки взбиваются если добавить щепотку соли. Начинаем взбивать медленно, постепенно наращиваем скорость. Важно не переусердствовать, потому как тогда масса может осесть. Когда белковая масса начнёт издавать пики можно проверить готовность — переверните посудину, если белки не вытекают значит у вас получилось идеально взбить белки.
  3. Соединяем сироп и белки. Венчик нужно снова погрузить в белки и продолжить процесс взбивания, в это же время тонкой струйкой вливаем сироп. Будьте аккуратны, жидкость горячая. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не остынет.

В результате вы должны получить лёгкую, воздушную, нежную массу. Попробуйте придать ей какую-то форму, если крем поддаётся и принимает форму значит вы, потрудились на славу и всё получилось. Оставьте крем на 30 минут, после чего можно приступать к украшению.

Белковый крем для торта на водяной бане — простой рецепт для начинающих хозяек

Этот способ приготовления белкового крема более простой.

Вам нужно приготовить:

Первое что вам необходимо сделать, установить паровую баню. Для этого возьмите две кастрюльки, одну больше для кипячения воды, вторую меньше для белков.
Отделите белки от желтков и вылейте их в сухую ёмкость. Туда добавляем остальные ингредиенты и взбиваем на маленькой скорости 1 минуту. Ставим кастрюльку с нашей смесью на водяную баню и взбиваем 15 минут на маленьком огне. После снимаем с паровой бани и взбиваем пока крем не остынет. Если крем будет остывать без взбивания, то белковая масса осядет.

Самые распространённые ошибки при приготовлении белкового крема
Очень важно быть внимательным на всех этапах приготовления.

Ваш крем может не получиться по следующим причинам:

  1. Сироп переварен, если ваша смесь приобрела тёмный коричневый оттенок, то она непригодна к использованию.
  2. Быстро вливали сироп. В таком случае в вашей кастрюле образуются кусочки карамели, которые не растворяются, прилипают на дно.
  3. Сироп плохо проварен. Если вы не проверяли готовность сиропа и он оказался неготовым, то после соединения с белками ваш крем останется жидким.
  4. Несоблюдение пропорций. В таком случае ваш крем может быть слишком сладким, кислым, горьким и т. д.
  5. Плохо взбитые белки. Помните что взбивать белки нужно постоянно без остановок, потому как белки без сиропа быстро оседают.

Помните о том, что хранить белковый крем в холодильнике можно не более 36 часов.

Торт с белковым кремом — вкусное и лёгкое решение для праздничного десерта

Удачно получившийся белковый крем хорошо держит форму, в этом вы можете убедиться сами. Способы украшения белковым кремом очень разнообразны. Самый простой способ научится украшать торты и пирожные — это использовать кондитерский шприц с разными насадками. Белковый крем хорошо сочетается с вкусовыми качествами бисквитов и медовиков.
Чтобы ваш торт стал украшением праздничного стола, вам необходимо продумать в первую очередь какой вид торта вы хотите испечь. Сегодня очень популярны бисквитные торты с белковым кремом с добавлением желатина. Такие десерты получаются пышными и стойкими, а прослойка из белковой массы с желатином очень напоминает птичье молоко.

Для приготовления крема нам понадобится:

  • белки - 5 шт.;
  • желатин - 2 ст. л.;
  • вода - 9 ст. л.;
  • сахар - 1,5 ст.;
  • лимонная кислота - 1 ч. л.

Готовим белковый крем с желатином по такому принципу:

  1. желатин заливаем кипячёной холодной водой на полтора часа;
  2. растворяем набухший желатин в кастрюле на огне (до кипения не доводить);
  3. белки взбиваем с лимонной кислотой и сахаром;
  4. в белковую смесь тонкой струйкой вливаем желатин, взбиваем без остановки.

Приготовьте бисквитные коржи и пропитайте их сиропом с понравившимся вкусом. Сделайте прослойку из желатино-белкового крема и сверху украсьте ваш торт. Для украшения можно использовать классический белковый крем, которым можно сделать надпись или «посадить» цветы.

Белковое украшение торта всегда смотрится изысканно и красиво. Чтобы приготовить качественный белковый крем, нужно хорошо «набить» руку, но зато это умение позволит вам творить настоящие чудеса!

Белковый крем для украшения торта готовится на основе белков. Его можно использовать для декора верхней части изделия, а также для обмазывания боков. Его лучше не использовать как прослойку для коржей. Коржи промажьте заварным или масляным кремом – выпечка получается мягкой и хорошо пропитанной.

Белковое украшение торта в домашних условиях: важные моменты

Чтобы приготовить качественный крем, нужно знать несколько важных правил о работе с белками:

1. Они должны быть хорошенечко охлажденными. Идеальный вариант, чтобы они охладились до температуры +2 градуса.
2. Венчик и посуда для перебивания должны быть очень чистыми. Если на поверхности будут хотя бы маленькие частички воды либо жира, пена будет не такой пышной. А может и вовсе не образоваться. Емкость для взбивания предварительно ошпарьте кипятком, тщательно высушите. Лучше оставьте ее на время, чтобы она хорошенечко охладилась и просохла.
3. Массу следует взбивать миксером либо венчиком. При ручном взбивании сахарный песок полностью растворяется и не остается ни одной частички. При взбивании миксером вы потратите намного меньше усилий и времени. Оставшиеся кристаллики сахара не позволят крему приобрести эластичность, и он не будет наноситься так легко и быстро. Если вы взбиваете массу миксером, то вместо сахара лучше брать сахарную пудру. Перед использованием обязательно ее просейте.

Рецепт белкового крема для украшения тортов

Классическая пропорция для приготовления крема: на 1 средний белок понадобится 2 ст. ложки сахарной пудры либо сахарного песка. В зависимости от того, какого количество десерта вам необходимо, рассчитайте, какое количество продуктов вам понадобится. Убрать лишнюю приторность поможет лимонная кислота. А чтобы облегчить процесс взбивания – используйте соль.

Для приготовления нужно обязательно охладить яйца. Также нужно охладить емкость для взбивания. Очень аккуратно отделите белки от желтков. Для взбивания подберите металлическую либо стеклянную мисочку. Она должна быть широкой. Взбивать массу в узкой емкости очень неудобно. Не берите алюминиевую емкость – она для приготовления этого блюда совершенно не подходит.


А как вам ?

В посудину с горячей водой поместите мисочку с подготовленной массой. На низкой скорости взбейте белки. Скорость должна быть низкой. На это уйдет около одной минутки. Мисочку поставьте на водяную баню, установите очень тихий огонь, продолжайте работу еще четверть часа. Как только появилась пышная пена, снимите мисочку, продолжайте взбивание до охлаждения. Если вы вовремя этого не сделаете, пена может осесть.

Белки взбейте металлическим венчиком либо миксером. Если делать все правильно, то масса увеличится в 3 раза. Готовность проверяется очень просто – должны сформироваться «устойчивые пики». Не прекращая процесс, понемногу введите пудру. В завершение работы введите несколько щепоток лимонной кислоты, которая уберет приторность. При необходимости добавляйте красители и ароматические вещества. Использовать десерт нужно сразу же, пока он не остыл. Перед приготовлением обязательно вымойте яйца, на поверхности которых могут быть болезнетворные бактерии.


А как вам ?

Белково-заварной крем для украшения торта

Вам понадобится:

Вода – 0,25 стакана
- разведенная лимонная кислота – 3 капли
- белок – 3 штуки
- сахарный песок – 6 больших ложек

Особенности приготовления:

Залейте водой, поставьте на медленный огонь. Обязательно размешивайте сироп во время варки. Чтобы проверить готовность блюда, сделайте пробу «на толстую нитку». Залейте водой сахарок, поместите на тихий огонь. Помните, что нужно постоянно размешивать содержимое. Можно сделать и пробу на «скатывание» шарика. Наберите чайную ложечку сиропа, быстро охладите его в емкости с прохладной водой. Из остывшего сиропа легко скатается шарика. Этот метод довольно опасен. Если масса недостаточно охладится, то можно обжечься.


Сахар важно не переварить, иначе в нем сформируются карамельные комочки. При недоваренном сиропе крем может потечь. Как только варка подойдет к концу, переходите к приготовлению белков. Заранее отделите их от белков, поставьте для охлаждения поставьте на полочку холодильника. Тоненькой струйкой введите горячий сахарный сироп, взбивание при этом не прекращайте.

Белково-масляный крем для украшения торта

Крем, приготовленный по этому рецепту, получается шелковистый, гладкий и воздушный. Он сохраняет свою свежесть максимально долго.

По 150 г сливочного масла и сахарной пудры
- белок – 3 штуки
- лимонный сок
- ванилин

На один крупный белок необходимо взять 50 г сахарка и 70 г сливочного масла. Выньте маслице из холодильника, сразу же покрошите ломтиками, разложите на плоской тарелке, дайте нагреться при комнатной температуре. Должна получиться текстура пластилина. Не нагревайте массу в микроволновой печи или на водяной бане.


Белки взбейте привычным способом, заварите сахарным сиропом. Можно воспользоваться сырым способом, но его трудно назвать безопасным. Как только образуются пики, введите маленькие кусочки сливочного масла. Пока вы не введете все масло, не прекращайте процесс взбивания. Хранить приготовленный этим способом крем можно в холодильнике 5 дней. Перед тем, как использовать просто выньте из холодильника, оставьте на 2 часа и снова перебейте. Это придаст массе эластичность и гладкость.

Белковое украшение торта в домашних условиях

Начинка для торта «Птичье молоко»

Белок яичный – 5 штук
- вода – 8 столовых ложек
- желатин – 2 ст. л.
- сахарок – полтора стакана
- чайная ложечка лимонного сока

Разделите белки с желтками. Холодной водой залейте желатин, на полтора часа оставьте набухать. Посудину с желатином поставьте на тихий огонь, дождитесь полного растворения массы. Параллельно начинайте взбивать белки с введением сахара и лимонного сока. Проследите, чтобы желатиновый раствор не закипел. В завершение процесса добавьте тоненькой струйкой желатин и продолжайте без перерыва взбивать. Масса получится стойкой и пышной, поэтому ее можно использовать не только в качестве начинки, а и для украшения верхней части изделия.


Перед приготовлением можно просмотреть «белковый крем для украшения торта »

Белковый крем для украшения торт хорошо держит форму, если он приготовлен с добавлением масла. Его можно окрасить любым красителем и переложить в кондитерский мешок. При помощи этого приспособления можно делать на поверхности различные варианты декора. Не используйте для приготовления спиртосодержащие красители. Они отрицательно сказываются на качестве десерта. Положите в мисочку небольшое количество крема и введите немножко красителя, размешайте плавными движениями.

Украшение тортов с белковым кремом в домашних условиях

Попробуйте несколько вариантов приготовления

Вариант №1

Белок яичный – 3 штуки
- стакан сахарного песка
- вода обычная – 0,1 кг
- соль – 1/5 чайной ложечки

Как сделать:

Сделайте заварной сироп: соедините воду и сахарок, емкость переставьте на тихий огонь, доведите до закипания, интенсивно помешайте. Для уваривания понадобится 35 минут. Сироп должен стать довольно густым, слегка потерять объем. Помешайте карамель как можно чаще, поскольку сироп быстро застывает. Проверяйте готовность методом «шарика»: капните большую каплю сиропа в стаканчик холодной воды. Скатайте ее шариков в ладошках. Если шарик получился, значит - блюдо готово.


После того как до конца останется 7 минут, приступайте к взбиванию белков. Осторожно отделите их, досыпьте немного соли, венчик погрузите в эту массу и включите миксер на среднюю скорость. Спустя минутку увеличьте мощность до максимума. Как только белки перестали из перевернутой емкости вытекать, струйкой влейте заварной сироп. Следите, чтобы струя была максимально тонкой, чтобы белки просто не сварились.

Перебивайте массу до той поры, пока она не охладиться. Для быстрого охлаждения крема чашу для взбивания поместите в посудину с холодной водой. Можно украшать любые изделия. Если вы хотите ароматизировать либо подкрасить крем, используйте:

Лимонную или апельсинную цедра;
- экстракт ванили;
- коньяк, ликер, ром;
- ореховую муку

Использовать красители нужно согласно рецептуре. Если вы не добавляли в состав масло, масса будет белоснежной и итоговый оттенок после добавления красителя получится насыщенным и однородным. В качестве красителя часто также используется какао-порошок.


Оцените и такой .

Непременно просмотрите и «белковый заварной крем для украшения торта видео ».

Варианты украшения:

1. Надпись. Для создания используйте самую тонкую насадку. Чтобы не создать в конце некрасивый «хвостик», заканчивайте надпись резким движением кверху.
2. Бортики. Чтобы создать красивые бортики, используйте корнетик с насадкой. Сначала нужно намазать поверхность глазурью или джемом.
3. Цветы. Белковую массу можно использовать для создания самых разных цветов: ромашки, тюльпанов, хризантем, лилий и т.д. Можно создавать цветы сразу на торте или на отдельной поверхности.

Вам будет интересно и «белковое украшения торта видео ».